簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理

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2025/06/11 16:12(更新日時)

また続きのスレです。有り合わせ料理と簡単料理のレシピ。料理が苦手な人向けの簡単料理

もうすぐ兎の帰国🐰✈

兎に大好評のラタトゥイユを作ろう

23/08/06 13:26 追記
私は女ですが最初に登録した時にストーカーに追われて大変だったので性別を男で年齢も変えました

23/08/06 13:28 追記
料理は好きだけど苦手意識で作らない料理もあります。結構な年齢ですがまだまだ料理の本などでレシピの幅を広げます

No.3848557 (スレ作成日時)

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No.51

小さいパックの豚肉は生姜焼きにします

No.52

ナスを炒めてすりおろしたしょうがとしょうゆをかけた

No.53

キャベツと玉ねぎの野菜いため

No.54

メカジキに塩コショウを振ってフライパンで焼く

にんにくと玉ねぎを薄く切ったのと一緒に焼いて蓋をした

No.55

豚肉の生姜焼きはすりおろしたしょうがをたっぷり用意して砂糖ほんの少しとしょうゆを適量入れてフライパンで焼いた

No.56

鶏肉の水炊き。白菜は先に切って鍋に、しいたけ、豆腐も鍋に。
 
ほうれん草、ねぎ、鶏肉を鍋に

鶏肉に火が通ったらゆずポンでいただく

ゆずポンに大根おろしとネギの薄い輪切りの薬味を入れると美味

No.57

シャケのバター焼き

シャケに塩コショウしてフライパンにサラダ油とオリーブ油を入れて薄く切ったにんにくと共に焼く。焼けたらバターを入れて余熱でバターがとけるまで置く

No.58

カレーライス

カレー用の肉と玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、しょうが

作り方はハウスバーモントカレーの箱に出ています。

ちょっとプラスしてしょうがを。

味付けにプラスして塩、カレー粉、スープのもと、ローレル

No.59

玉ねぎとじゃがいもの野菜スープ

昨夜はお味噌を切らしていたので玉ねぎとじゃがいもは味噌汁にするのを諦めて野菜スープにしました


味噌汁の時はほんだしと味噌を入れるけど

野菜スープは洋風スープの素とローレルに塩で味付け

No.60

味噌汁よりも野菜のスープのほうが美味しい

No.61

玉ねぎとソーセージとパスタでケチャップ炒めのスパゲッティ
 
玉ねぎを切ってニンニクと炒めてソーセージを炒めてケチャップで味付け

スパゲッティをゆでてからめる

No.62

コンビニで買った食材とドラッグストアで買った食材で夕食

豆腐2丁はドラッグストアで、お味噌汁にしました


もやしとなすはコンビニで

もやしは炒めて塩、コショウしょうゆ


なすは味噌炒め、なすを乱切りにして炒めてひたひたに水を注ぎほんだしとお味噌


コンビニの鮭は説明書通りに電子レンジで加熱

No.63

明日はステーキにでもしょうか?

No.64

もやしの野菜炒めは少しだけ生姜を加えて炒める

No.65

にらの野菜炒め、にらを食べ易い長さに切って油で炒めて塩、コショウ、しょうゆ少し

No.66

鶏肉の生姜焼き。生姜をすりおろす。玉ねぎを薄く切る。ニンニクも薄く切る。しょうゆと塩少しと砂糖をほんの少しだけ入れて、油を引いたフライパンで鳥肉とタレを入れて加熱。弱火で蓋をして中まで火が通るように加熱

No.67

なすとピーマン、普通に野菜炒めに

No.68

なすは縦に四つに切ってピーマンも縦に四つに切って、フライパンでサラダ油を入れて炒め、塩、コショウ、しょうゆ

No.69

レタスとトマトと玉ねぎのサラダ

ゆずポンとマヨネーズ適量

No.70

冷凍庫にあった鶏肉を料理

玉ねぎとニンニクを薄くスライスして

フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎとニンニクと鶏肉を入れる

塩、コショウ、しょうゆを入れてフライパンに蓋をして弱火で焼きます

No.71

豆腐とほうれん草の味噌汁、冷蔵庫にあった小松菜のおひたしも入れちゃった

No.72

シャケを塩、コショウしてフライパンで焼いて蓋をして中まで火を通した

昨日はそのまま食べて美味しかったけどマヨネーズとレモンをかけて食べても美味しいかも

No.73

白菜がおいしい。白菜、長ネギ、ほうれん草、豚肉のお鍋

寒い季節は白菜鍋

No.74

自宅の冷蔵庫にあったトマト、常温保存の玉ねぎ、常温保存のニンニクを使って料理

トマトは湯むきして玉ねぎは切って、ニンニクは薄く切って、冷凍庫に保管していた鶏肉と一緒に炒めて弱火にして蓋をして中まで火を通す


スパゲッティをゆでて、鶏肉とトマトのソースを絡めていただく


味付けは塩、コショウ

No.75

日帰り温泉で食べたキツネうどんがさっぱりして美味しかった。真似して近日中に作って見よう

No.76

きつねうどん

油揚げは半分に切ってさっと湯通しして
鍋に水を入れてほんだしとしょうゆと砂糖少々で煮る。油揚げを煮る水の量は材料がかぶるくらいひたひたに


うどんはゆでる

 
うどんのつゆを作る。水を鍋に入れて火にかけてほんだしと塩としょうゆを少々


ネギを刻んで、わかめを適量切って湯通しする


うどんのつゆにネギとわかめを入れて器に麺を入れてうどんのつゆを加えて油揚げを乗せる

No.77

鶏肉のしょうが焼き


しょうがはすりおろす

にんにく少々もすりおろす

玉ねぎはみじん切り


しょうが、にんにく、玉ねぎにしょうゆ、砂糖少しを加えて鶏肉と混ぜて焼くだけ

No.78

ゴージャスなクリスマスディナーの写真をこちらにも🎄🔔🎄🔔🎄🔔🎄🔔🎄

No.79

根菜の煮物、筑前煮

里芋とごぼうは皮をむいて食べやすい大きさに切る

こんにゃくも食べやすい大きさに切る

こんにゃくと里芋とごぼうをお湯でさっとゆでてあくをとる

No.80

続き

タケノコは切る。

ニンジンとはすは皮をむいて切る

しいたけは軸を取る

No.81

続き。

しいたけ、ニンジン、鶏肉、はす、タケノコ、こんにゃく、里芋、ごぼうを鍋に入れてお湯を加えて加熱する



No.82

続き。味つけは砂糖ほんの少しとほんだしとしょうゆのみで

No.83

鮭のバター焼き

鮭の両面に塩コショウ

フライパンにサラダ油を入れて鮭を焼いて弱火にして蓋をする

最後にバターを加える

No.84

タケノコとわかめと長ネギの味噌汁

タケノコは薄くいちょう切りをして、わかめを食べやすい大きさに切って長ネギもひとくち大に切る 

お湯をわかして先に鍋にタケノコを入れる


その後わかめとネギを加えてほんだしと味噌を入れて完成

No.85

有り合わせの材料でスパゲッティ

ハムは短冊切りして玉ねぎは薄く切って
冷凍庫にあったマグロの刺身も一緒に炒めて塩コショウしてケチャップを加える


ゆでたスパゲッティを加えて混ぜて完成

No.86

基本は家にある材料で作る。買い出しにももちろん行きます

No.87

イメージ画像でクリスマスディナー

No.88

見映えはするけど、ゴテゴテしてしつこそう。

No.89

クリスマスディナーの写真、全体的に美味しく無さそうだし食べたいとは思わない

No.90

クリスマスのチキンなら私なら滅多に食べないケンタッキーのオリジナルチキンを買いたい

No.91

家で作るクリスマス向けの鶏肉料理はカレー粉を使った鶏肉のからあげ

チキンをしょうゆと塩と砂糖につけて油で揚げるチキン料理

No.92

過去にはよく作った上海風焼きそばはしょうゆ風味の焼きそば

No.93

先週は白菜の鍋もの。豚肉と白菜とネギとほうれん草。ゆずポンでいただく

No.94

今日の夕食は有り合わせ料理。

ひき肉と卵と玉ねぎでひき肉のオムレツ

玉ねぎのみじん切りとひき肉をフライパンで炒める

別のフライパンに油をひいて卵をかき混ぜたものを薄くのばして焼く

薄くのばして焼いた卵の上にひき肉と玉ねぎを炒めたのを乗せて片方の卵の焼いた側をもう片方に向けてへらではがして包む

No.95

ケチャップとソースをかけていただく

No.96

他にレタスがあったからオムレツの付け合わせに

No.97

ステキなお食事。中国茶のポットと中国茶のティーカップがステキ

No.98

ありあわせ料理

鶏肉

長ネギ



三つ葉


↑↑↑

これでありあわせ料理

No.99

キャベツも冷蔵庫にあったので

キャベツ、長ネギ、鶏肉を炒めて塩、コショウ、しょうゆで味付け

ふたをして中まで火を通して

卵を絡めて三つ葉を散らして


ご飯と一緒に頂く

No.100

からだが温まるお食事でも作りましょう

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