国境なき医師団に寄付する

レス1 HIT数 112 あ+ あ-

2025/12/15 15:53(更新日時)

時々、コンビニで国境なき医師団という団体に1000円寄付している、たいしたお金もないのに寄付してと思うときもあるが、私も過去大きな病気してなんとか助かった。しかし世界中では病気になっても満足な医療受けられず残念ながら亡くなってしまう方も多い。もちろん私は世間的に見れば大した人間でもない少ない収入と年金でギリギリの生活、それでもしないわけにいかない。命助かった以上何かしないといけない。そして世界中の人がそういう気持ちになれば戦争とかテロとかなくなる。もちろん私の寄付何の役にもならないのかもしれない。でもしないわけにいかない。そして寄付した後のお酒本当においしく感じる。何気なく書きました。

タグ

No.4404603 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

素敵ですね。
私もたった500円ですが動物関連の団体に寄付しました。いまはその団体に入り活動しています。金銭的な援助は出来ないけど、一員として頑張ります。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧