分からない

レス4 HIT数 301 あ+ あ-

2023/08/06 11:33(更新日時)

家の玄関が開いてたら盗みを働く近所の悪ガキ。 それを注意しないで放置・野放しして、ハブってくる近所の人達は何故こういう卑劣な嫌がらせしてくる??
一回は親子謝った人も居るけど、繰り返し同じ事をする理由は?
いじめっ子の親と仲いいのに、私の家から物を盗んだりしても注意しない・謝らない親どう付き合えば良い??  腹わた煮え返る思いだったけど、私の子供がハブられてるの分かって、集合住宅の子供と仲良く遊ばせたかったけど、あいつと遊ぶなぁってハブるくせに家を覗いてストーカを繰り返す悪ガキ。いじめが遊びなら近づかないで欲しい。 

タグ

No.3848024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遊びに来て物を盗んで帰るのか、悪ガキが空巣してるのかわからないけど、親がダメなら学校か警察に言えば?
犯罪だからね。
鍵はかけなきゃダメだよ。

No.2

物を盗まれたのなら警察に泥棒が入ったと通報されたらどうでしょうか?
犯人が子供なんて、こちらはどうでもいいこと。

No.3

>> 2 ママ友の子供が盗みをしてるって分かっても警察に言うの??
関係が壊れたりするの嫌だから、躊躇して、モヤモヤの関係がずっと続いたよ〜😭    その親は犯罪バレないために、私の子供省くように周囲に命令する極悪人だったからなぁ。言えば良かったなぁ。    そのママ友は盗みの犯罪を軽く考えるし、軽く考えるなら、お前の家に悪ガキ盗みに行かせたら良かったさ〜。  あの人家辞めて、私の家から盗んで良いよ~って何故言わないの??  盗みを軽く考えるんでしょ??  人の気持ちを理解出来ない毒親なんでしょ?  同じ子供が居る親なのに、理解出来ないとかクズじゃん。

No.4

周りを味方?につけて隠すような親だから……と思ったけれど。

相手がやめるまで泣き寝入りするか、関係壊れてこじれても正すか。その2極しかないように思えたです。

私の子供の同級生も、人の物を盗む子がいて、親とは知り合いじゃないから、親がどういう態度をとったのか分からないけれど。
誰かが文句言ったのかな?
反応が曖昧で弱々しいとかなんとか……だったと、話が回ってきました。

子供に関しては、盗まれた子の親が学校に連絡したり、ママ友に情報回したり、その子は家に入れてはいけない、もしくは学校外で遊ぶの禁止にした親が多数。

子供たちの間にも、「あの子は盗むから」と話が回った。

学校ではどうなのか知らないけれど、学校外では、親がその子を嫌って、子供も避けて……という状況になりましたよ。

それがいつまで続いたのか知らないけれど、1年以上経ってから子供に聞いたら、性格変わったみたい。前のようにしなくなったと言われて、友達も数人いるみたい。
って言われて、学校内では普通みたい?

親も子も団結?して対処できるなら集団行動でやりやすいけれど、単独って難しいですよね。

周りも駄目、学校も駄目、泣き寝入りしたくないなら、消去法で警察だよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する