好きな人が他の女性と遊んでいた。デートに行くべき...?

レス22 HIT数 5807 あ+ あ-

2023/08/02 20:36(更新日時)

いい感じだった男性が他の女の子と食事とカラオケに行っていました。

その男性とはLINEや通話、デートなどを重ねており、既にお互いの好意は確認し合っていると思っていました。

ちなみにその女の子は、彼だけでなく他の男性とも2人きりで遊びに行ったりボディタッチをしたりなど異性との距離感がかなり近めで、それが原因で今少しトラブルにもなっている感じです。

数日後に3回目のデートに行く約束をしていましたが、「私はキープされているのか」「私は冷められてしまったのか」と色々考えてしまい、このモヤモヤした気持ちのまま遊びに行っても心から楽しめる気がしないです。

かと言って、彼のことを簡単には嫌いになることができず、自分でもどうしたいのかよく分からず悩んでいます。

好きな人がいても他の異性と遊びに行くことは普通なのでしょうか?
また、数日後のデートには予定通り行くべきでしょうか?

タグ

No.3844502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分男ですが、自分から行かないかな。
行かない理由は向こうが分かるはずだから何も言わないでドタキャン。
まあ試すかな。
非を認めて謝るなら許すかも知れないがしらばっくれたりして逆ギレとか関係がギクシャクしたらそれまでの恋。
しらばっくれたりするって事は罪悪感が無いわけだし、バレなきゃ良いで平気で浮気する人って事だし、平気で浮気する人に愛してるとか好きだとか言われても言葉に重みが無い
そんな感じに疑心暗鬼になるし、交際が深まれば深まるほど抜け出せなくなるからね

No.2

>> 1 本当は強気にドタキャンして相手を試せたら良いのですが、同じ職場なのもあって難しいんですよね…。

実は彼との関係で不安を感じたのは今回が初めてではなく、今回一緒に食事に行っていた女の子の家に2人で過ごしていた(共通の知り合いと電話を繋ぎながらのようですが)こともありました。
そのことを知った時はすごくショックでしたが、通話ですが一応第三者を交えていたようだし、特に私や周りに隠したりする素ぶりもなかったので、許してしまっていました。

本当は距離を置かなければいけないと分かっているのですが、せっかくの彼との時間を無駄にしたくない、もっと一緒にいたいという思いがありなかなか踏ん切りがつきません。

もう少し自分は彼との関係をどうしたいのか考えてみるべきですね…。ご回答ありがとうございました。

• << 11 同じ職場だからと言うけど、中途半端に流してたら同じ職場だから余計にキツくなるよ。 時間って厄介だから経てば経つほど抜け出せなくなる。 同じ職場が苦痛になるし、今のままなら同じ職場でも自由な彼氏?に遠慮してる主さんだけが損して、挙げ句につまらない女で捨てられると思う。 隠せる内は良いけどその内行動や顔、言動の何かに必ず彼氏?に対する不満や、自分に立場の不遇を嘆く様に現れてくる。 メンタルがやられるってそういう事だしさ。 それなら回答と言うよりアドバイスとして別れた方がお互いの為に良いよ。 好きとか嫌いとかだけで幸せになれないのが人生。 もう少し夢や希望じゃなく現実として考えないとダメ

No.3

まだ付き合ってないのですよね?
なら、会ってたその女性も主さんも、好きな男性からしたら、ただの友達なので、会うのは別に良いのではないかなと思いました。
もちろん、付き合い始めたら、他の異性と会うのはダメですけど。
主さんも、まだ付き合ってない、まだ友人なら、他の男性ともご飯とか食べに行ったりして良いと思いますよ。

• << 5 ご回答ありがとうございます。 確かにそう言われると、ごく普通のことのように感じられますね…。 もしその女性じゃない別の方と2人で食事に行ったと聞いてもあまり何も気にならなかったかもしれません。 ただ、その女性が彼や他の男性にベタベタ触っていたり距離が近いことに不安を感じ、引っ掛かったのかなと思います。 私の思いが強すぎて、彼に対して勝手に期待し過ぎていたところはあるかもしれないです。反省します…。

No.4

なんかモヤモヤしますよね。
2人きりでその男性と彼女と家で過ごした?
そんなの知ったらもうね…
でも好きなんだよね?彼の事。そしたら強気に出れないよね。

一度聞いてみたら?
その彼女の事をそれとなしに話題に出して。

• << 7 ご回答ありがとうございます。 以前私の友人が彼にその方との関係について聞いてくれたのですが、 彼もその女性の距離の詰め方に少し異常を感じていて、本当に何の関係もないしもしその女性から好意を伝えられたとしても断ると言っていたそうです。 彼と過ごしている時は、お互い時間を忘れるほど楽しく過ごせていたので、てっきりもうすぐ彼と付き合うのかと勝手に期待を膨らませていましたが、彼にとっては私もその女性も同じような関係だったのかもですね…。

No.5

>> 3 まだ付き合ってないのですよね? なら、会ってたその女性も主さんも、好きな男性からしたら、ただの友達なので、会うのは別に良いのではないかなと… ご回答ありがとうございます。
確かにそう言われると、ごく普通のことのように感じられますね…。
もしその女性じゃない別の方と2人で食事に行ったと聞いてもあまり何も気にならなかったかもしれません。
ただ、その女性が彼や他の男性にベタベタ触っていたり距離が近いことに不安を感じ、引っ掛かったのかなと思います。

私の思いが強すぎて、彼に対して勝手に期待し過ぎていたところはあるかもしれないです。反省します…。

• << 8 たぶん、その男性は誰とでも仲良くするのだと思います。 主さんとその女性以外にも、誘われたら気軽に行ってると思います。 友達として。

No.6

彼は貴方を好きだけだ、付き合いたいまでは気持ちがいってないのかもね。
貴方が好きなら会った時に、告白して早く彼女にしてもらえばと思うけどね。

No.7

>> 4 なんかモヤモヤしますよね。 2人きりでその男性と彼女と家で過ごした? そんなの知ったらもうね… でも好きなんだよね?彼の事。そしたら強… ご回答ありがとうございます。

以前私の友人が彼にその方との関係について聞いてくれたのですが、
彼もその女性の距離の詰め方に少し異常を感じていて、本当に何の関係もないしもしその女性から好意を伝えられたとしても断ると言っていたそうです。

彼と過ごしている時は、お互い時間を忘れるほど楽しく過ごせていたので、てっきりもうすぐ彼と付き合うのかと勝手に期待を膨らませていましたが、彼にとっては私もその女性も同じような関係だったのかもですね…。

• << 16 なるほどね~。 でも主さんはもう彼を好きになっちゃってるから… 私が主さんの立場ならとりあえず3回目のデートはキャンセルしないで行くかな。 まだ付き合ってないんだから尚更、好きになってもらうようにもってく! それでその時、その女性をどう思ってるかはっきり聞くけどまだ恋人じゃないから嫌味な感じには聞かない。 それとその女性の悪口も言わない。 彼の態度を見たい。 例えば目が泳いでるとかしどろもどろな感じとか。 3回目のデートで、好きな子が居るのか聞いたら?

No.8

>> 5 ご回答ありがとうございます。 確かにそう言われると、ごく普通のことのように感じられますね…。 もしその女性じゃない別の方と2人で食事に行… たぶん、その男性は誰とでも仲良くするのだと思います。

主さんとその女性以外にも、誘われたら気軽に行ってると思います。
友達として。

• << 12 返信ありがとうございます。 仰る通り、彼はフレンドリーな性格で交友関係も広いので、実際女友達含め色々な人と遊びに行ったという話はよく聞きますし、それに関して否定するつもりはありません。 仲が良い女性は私だけではないと分かっていても、ただの女友達には言わないような、明らかに私だけが特別だと匂わせるような言葉を言われたこともあったので、何だか期待してしまっていました。 嫌なくらい彼のことが好きなことに変わりはありませんが、少し冷静になろうと思います。

No.9

約束は守りましょう。
その上で話し合いましょう。

>好きな人がいても他の異性と遊びに行くことは普通なのでしょうか?

男女の友情は成立すると思っている人からすれば普通のことだと思います。
私は無い派なので普通のこととは思いません。

今度そのあたりの価値観のすり合わせをしてみてはいかがでしょうか?

「恋人が男友達と二人きりで遊びに行ったり、男友達の家で二人きりで過ごしたりするのは普通だと思いますか?」

ってね。その答え次第でどうするかを決めればいいんじゃないかと思います。

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。
そうですね、人として一度交わした約束はやはり守るべきだなと思いました。

彼はフレンドリーな性格で女友達も多いので、もしかしたら彼の中では本当にごく普通のことなのかもしれないです。
私が気になったのは、「好きな人がいるのに他の異性と2人で遊びに行っていたこと」ではなく、以前から身体的に距離感の近かったその女性と行ったことに不安を感じでいたのだなと整理がつきました。

今まで恋愛系の話はしたことがない(主に私がしたがらなかった)ため、今までの関係が壊れてしまいそうで不安ですが、それとなく聞いてみようと思います。

No.11

>> 2 本当は強気にドタキャンして相手を試せたら良いのですが、同じ職場なのもあって難しいんですよね…。 実は彼との関係で不安を感じたのは今回が… 同じ職場だからと言うけど、中途半端に流してたら同じ職場だから余計にキツくなるよ。
時間って厄介だから経てば経つほど抜け出せなくなる。
同じ職場が苦痛になるし、今のままなら同じ職場でも自由な彼氏?に遠慮してる主さんだけが損して、挙げ句につまらない女で捨てられると思う。
隠せる内は良いけどその内行動や顔、言動の何かに必ず彼氏?に対する不満や、自分に立場の不遇を嘆く様に現れてくる。
メンタルがやられるってそういう事だしさ。
それなら回答と言うよりアドバイスとして別れた方がお互いの為に良いよ。
好きとか嫌いとかだけで幸せになれないのが人生。
もう少し夢や希望じゃなく現実として考えないとダメ

• << 15 返信ありがとうございます。 彼とはまだ付き合っているという訳ではないので、彼に異性と2人で遊んでいたことに対してとやかく言える権利は私にはないと思い、感情を抑えようと考えていました。 今後私やその女性とどうなろうとも、彼とどのような距離感で接していくのかを決めるためにも、一度話してみるべきだなと思いました。 アドバイスありがとうございました。

No.12

>> 8 たぶん、その男性は誰とでも仲良くするのだと思います。 主さんとその女性以外にも、誘われたら気軽に行ってると思います。 友達として。 返信ありがとうございます。

仰る通り、彼はフレンドリーな性格で交友関係も広いので、実際女友達含め色々な人と遊びに行ったという話はよく聞きますし、それに関して否定するつもりはありません。

仲が良い女性は私だけではないと分かっていても、ただの女友達には言わないような、明らかに私だけが特別だと匂わせるような言葉を言われたこともあったので、何だか期待してしまっていました。
嫌なくらい彼のことが好きなことに変わりはありませんが、少し冷静になろうと思います。

No.13

>LINEや通話、デートなどを重ねており、既にお互いの好意は確認し合っていると思っていました
>今まで恋愛系の話はしたことがない
>彼はフレンドリーな性格で女友達も多い

この情報を客観的に読むと、本当に確認できているのか心配になってしまいました。
杞憂だったらすみません。

No.14

>> 13 2人での会話もそうですが、私と遊びに行ったことを共通の知人に「デートに行った」と話していたようなので、彼も女友達ではなく恋愛対象として認識しているのかな?と思っていました。

恋愛系の話をしないというのは、彼からそういった話を振られたことはありますが、私の性格上恥ずかしくてあまり上手く話せなくなってしまって思うように話が続かないという感じですね…。

彼のことが好きなのでついつい良い方向に解釈していましたが、客観的に見るとそうでもないかもしれないですね…

No.15

>> 11 同じ職場だからと言うけど、中途半端に流してたら同じ職場だから余計にキツくなるよ。 時間って厄介だから経てば経つほど抜け出せなくなる。 同… 返信ありがとうございます。

彼とはまだ付き合っているという訳ではないので、彼に異性と2人で遊んでいたことに対してとやかく言える権利は私にはないと思い、感情を抑えようと考えていました。

今後私やその女性とどうなろうとも、彼とどのような距離感で接していくのかを決めるためにも、一度話してみるべきだなと思いました。
アドバイスありがとうございました。

• << 17 お互いに好意を確認したなら付き合って無くても一歩手前。と言うか告白して返事待ちの時に女遊びする様なもんだよ 付き合って無いからセーフなら人をとして感覚がズレた人。 話して何とかなると思わないし、口では何でも言える。行動で裏切ると言うか泥を被せたって感じだから、個人的に思うのは主さんの対応の甘さも一因だと思うよ

No.16

>> 7 ご回答ありがとうございます。 以前私の友人が彼にその方との関係について聞いてくれたのですが、 彼もその女性の距離の詰め方に少し異常を… なるほどね~。
でも主さんはもう彼を好きになっちゃってるから…
私が主さんの立場ならとりあえず3回目のデートはキャンセルしないで行くかな。
まだ付き合ってないんだから尚更、好きになってもらうようにもってく!
それでその時、その女性をどう思ってるかはっきり聞くけどまだ恋人じゃないから嫌味な感じには聞かない。
それとその女性の悪口も言わない。
彼の態度を見たい。
例えば目が泳いでるとかしどろもどろな感じとか。
3回目のデートで、好きな子が居るのか聞いたら?

No.17

>> 15 返信ありがとうございます。 彼とはまだ付き合っているという訳ではないので、彼に異性と2人で遊んでいたことに対してとやかく言える権利は私… お互いに好意を確認したなら付き合って無くても一歩手前。と言うか告白して返事待ちの時に女遊びする様なもんだよ
付き合って無いからセーフなら人をとして感覚がズレた人。
話して何とかなると思わないし、口では何でも言える。行動で裏切ると言うか泥を被せたって感じだから、個人的に思うのは主さんの対応の甘さも一因だと思うよ

No.19

こんなこと言ってすみません
ただ返レスなどをみて付き合ってもお互い友達が異性の場合での関わり方などが違いすぎるから価値観合わなくて長くは続かなそうと思ってしまいました。
異性の友達も多い彼ですが彼女ができても友人に女性がいる、それは変わらないわけで
それをストレスに感じないならアリだと思うけど
スレ主はストレス感じるタイプでしょ?
最初は我慢できてもずっとはキツくないですか?

No.20

遊ぶ事も許されんのか?

No.21

>> 20 横から&私の基準ですが、

食事ならともかく、密室になるカラオケなどにも2人きりで遊びに行ったり、ボディタッチをしたりは嫌ですね。
友人とはいえ、異性の家に二人きりなんて状況ありえないと思うタイプです。

ただ、こういう基準は恋人どうして作ればいいと、すり合わせればいい話だとは思います。
主さんも「どこまでが嫌で、どこからがOKか」を明確にしてから話し合うといいと思います。

ちなみに我が家の基準は「プライベートで、パートナーに黙って、異性と二人きりで行動したらアウト」です。
付き合ってる頃から変わらない基準です。
(二人ともこの辺りの価値観が同じだったので、すり合わせの必要はありませんでした)

No.22

付き合っていないのだし、誰と出かけるも自由。

付き合ったとして、友達とでかけるのはどうする? 異性でも友達はいるのでは。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました