相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質問してなんとか話してくれるような子でした。
恋愛の話をしてもあまり教えてくれないし、住んでる場所(市の名前すら)も教えてくれなくて距離がありました。
こちらには全く質問をしてくれないので興味も持たれていないし脈なしかなーという感じです。
食事して、映画見て、というプランだったので映画見た後はすぐ帰ろうかと思って「この後どうする?」と確認したら「どっちでもいい」と返ってきました。
相変わらず話さないし、つまらなさそうに見えたので帰りたいと言いにくくてこういう言い方したのかと思って「じゃあ帰ろうか」と言って駅まで送りました。
そしたら駅に着いても電車に乗らなくて、ずっと立ったままこちらを見てるので「乗らないの?」と聞いたら「うーん」と返されて、そのままずっと動きません。
乗る電車を知らたくないのかと思って入り口に戻って「俺の電車はもっと後にしか来ないし、先に帰って大丈夫だよ」と言ったのですがそれでも動かなくて「うーん」とかごにょごにょ言うような変なやりとりがずっと繰り返されて、全然動こうとしないのでどうしたらいいのかわかりませんでした…。
実際に次の電車まで時間があったのでそれまでどこかに…とも考えたんですが、正直何を考えてるのかわからなくて接し方に困ったので結局「この後ちょっと見たいお店があるから俺は先に行くね」と強引に解散したのですが、その後お互いお礼のLINEだけして返事が来なくなりました。
やっぱり、どこかご飯とか誘うべきだったんでしょうか。
好意を持たれてなさそうに思ったので、早く解散した方がいいと思っていたのですが…。
タグ
女の私としては(今はとっくに既婚ですが)、男にはリードしてもらいたい!という気持ちが凄くあるんですが、
とはいえ、そこまで受け身だけでは相手も積極的にリードしてくれる気もなくすだろうな、と思うので、その子の心理は私にはわかりません。理解不能。
というか、主さんはその子と付き合いたいのかな?そうでなければもうそこまででいいと思うけど、付き合いたいならツラいよね。そんな出方されて悩んで。
家どころか、住んでいる市さえも教えてくれない、それじゃもうフラれてるも同然と思うけど、よっぽどウブにふるまって、そっちから口説いてほしいのかな??
いっそハッキリそう言ってみてもいいと思うよ。
僕から話すばかりでそっちは話してくれない、僕としては君に好かれているとも思えない。なのでこれでは、「会っている」のではなく、僕が「仕方なしに会ってもらっている」みたいでイヤだから。
君のほうが僕と会いたいと思ってくれたらまた連絡ちょうだい。そしたらもっと君のこと色々聞かせてほしい。それが無理ならここまででいいよ。
などのラインでも送ってみてはどうでしょうか。
>> 9
お返事ありがとうございます。
主さんは、とても優しい男性なのだと思います。でも、自分が好きで付き合いたいわけじゃなければ、もうそんなに気を使わず、そこまでにすればいいと思いますよ。
いや、私、本物の女だけど(笑)そういう女、心理はわからず、でもそういう女が実際いる、ということがわかります。
女同士でさえも、たまーにいるんですよ、そういう子。一応友達になったはずが、なんでこっちがこんなに気を使いっぱなしにならなきゃいけないのよ?と思う。車で送迎し、ずっとこっちだけが喋って、ずーっとひたすら黙りっぱなしで下を向かれて…。
もう、そういう子に次はありません。
そういう子って、男にはもっと甘ったれっばなしなんだろうなー。と、いつも思ってました。まさにそれなのでは。
もう、その子はやめて、次、いきましょう!
- << 13 ありがとうございます。 そうですよね。長くやり取りしてた子だったのでもっと上手くできたんじゃないかなーと反省してました。 最初は人見知りするって事前に言ってたので覚悟はしてましたがここまでとは思わなくて…。 楽しい時間にできなかった上に強引に帰って申し訳ないと思ってたんですがもうあまり気にしないようにします。
アプリでの出会いならプライバシーに関わる事を聞いて答えなかったら会話を次に変える。女性なので警戒されるのは当然だと思って下さい。そこを察して過去の恋愛などは聞かず共通の話題を探す努力をするべきです。今回はただ質問責めで終わった感が彼女にはあったのかなと思います。
大人なし子は時間をかけて距離を縮める。自分の事を話すようになれば仲が縮まったと解りやすいです。距離感が大事
女性は基本お喋りが好きな生き物なので仲良くなれば普通に会話できます。
せっかく出会ったのだからコミュ障とかくくらず次から頑張ってみては?
- << 15 僕も答えなかった時点で嫌がられてると感じたので別の話に切り替えて、その後は共通の趣味の話をしてました。 それでも相手からの質問とか話題が出てこないのでなんとか引き伸ばしたり、新しい話題振ったり頑張りましたけど僕自身もそんなにコミュニケーション能力高い方ではないので苦戦してしまって。 そこは反省点なんですが、それよりも最後どうしたかったのか、どうするのが正解だったんだろう?って感じです
>> 11
アプリでの出会いならプライバシーに関わる事を聞いて答えなかったら会話を次に変える。女性なので警戒されるのは当然だと思って下さい。そこを察して…
僕も答えなかった時点で嫌がられてると感じたので別の話に切り替えて、その後は共通の趣味の話をしてました。
それでも相手からの質問とか話題が出てこないのでなんとか引き伸ばしたり、新しい話題振ったり頑張りましたけど僕自身もそんなにコミュニケーション能力高い方ではないので苦戦してしまって。
そこは反省点なんですが、それよりも最後どうしたかったのか、どうするのが正解だったんだろう?って感じです
- << 18 「この後どうする?」と確認したら「どっちでもいい」 お茶に行って映画の感想を話し合いその中で共通の話題を探しその場で解散 あくまでも結果を読んでの私の解答なので正確だとも思えない。 ただLINEで会うのは断る返事ぐらいは欲しいですよね。そこは彼女に否があり礼儀がない子だなと私は思いました
>> 12
人見知りはあったんじゃない?
多分自分に自信がないから決めれない、嫌いじゃないから会ったけど、人間不信。
もしかしたら、SEXし…
人見知りとは言ってました!
これでしても良かったパターンあるんですかね(笑)
もちろん、するつもりはないですが、少しでも好意持たれてたならせめてお酒入った状態で話してみてもよかったのかな?とか思ってきました。
ただ、やっぱ付き合うのは厳しいのでこれでよかったのかもです
- << 26 私の場合、人見知りと自分のレベルより容姿が高い人だと自分出せなくてめちゃくちゃ人見知り発動してしまう。 例えば、基本的に2人とも優しくて収入良くて、片方イケメン、片方デブハゲがいたら、私はデブハゲには自分出せてそっちを選んでしまう方。 なんか、見下してる訳じゃないんだけど、心のどこかにデブハゲは裏切らないって言うのと尻にひける。けど、イケメンは私を選ぶはずがないと思ってしまって素は出せない。だから、もしかしたら主さんがイケメンすぎた可能性あるんじゃ無いかなって。
>> 15
僕も答えなかった時点で嫌がられてると感じたので別の話に切り替えて、その後は共通の趣味の話をしてました。
それでも相手からの質問とか話題が出…
「この後どうする?」と確認したら「どっちでもいい」
お茶に行って映画の感想を話し合いその中で共通の話題を探しその場で解散
あくまでも結果を読んでの私の解答なので正確だとも思えない。
ただLINEで会うのは断る返事ぐらいは欲しいですよね。そこは彼女に否があり礼儀がない子だなと私は思いました
- << 21 どっちでもいいっていうのはやっぱり「帰りたい」という意味ではなかった可能性が高いですよね…。 そこを汲み取れなかったなーと反省してましたが、でもだからと言ってこれ以上一緒にいるのもキツかったので今はもうこれで良かったと思っています…(笑)
普通に知り合ってたら関わることの無いような子ですね。そんな子とご飯食べてもつまらないでしょうし、縁切りが正解と思います。
どっちでもいいは私は(Hしてもいい)に思えました。その子、そっちでは需要があるんだと思います。だからそんなに受け身で大人しいのにマチアプで簡単に出てくるんだと思いますよ。
やりたいだけの男にさせてきたんだと思います。悲しくて痛い子なんだと思いますよ。
それでもやりたい男がいるから、需要と供給としては成り立つんだと思います。
- << 32 夕方からそんなHしてもいいとかの考えになることあるんですかね… 僕としてはご飯食べに行くか、帰るかの二択のつもりだったんですが。 恋愛の話もしないのに体の関係だけは待とうとする女性っているものなんですね…
>> 16
人見知りとは言ってました!
これでしても良かったパターンあるんですかね(笑)
もちろん、するつもりはないですが、少しでも好意持たれて…
私の場合、人見知りと自分のレベルより容姿が高い人だと自分出せなくてめちゃくちゃ人見知り発動してしまう。
例えば、基本的に2人とも優しくて収入良くて、片方イケメン、片方デブハゲがいたら、私はデブハゲには自分出せてそっちを選んでしまう方。
なんか、見下してる訳じゃないんだけど、心のどこかにデブハゲは裏切らないって言うのと尻にひける。けど、イケメンは私を選ぶはずがないと思ってしまって素は出せない。だから、もしかしたら主さんがイケメンすぎた可能性あるんじゃ無いかなって。
- << 33 容姿のレベルが高い、イケメンってことはないんじゃないかなぁと思います。 アプリで会う人に褒められることはありますが、中の下くらいと思います。 僕の場合はむしろ容姿が良い人だともっと話したい、なんとか頑張ろうって思うんですけど人によるんですね。
削除されたレス (自レス削除)
この文章で私が思いつきますのは、軽度知的障害、社交不安症、鬱、双極性障害、アダルトチルドレン(病名ではありません)、聴力が劣るなどです
独特な奇妙な動作をしていたら発達障害かもしれません
暗い感じの動作をしていたら心因性の病気です
人になれる(男性になれる)練習の意味で会ったのかもしれません
ネット用語のコミュ障と、コミュニケーション障害はちがいますので混同しないでください
- << 34 確かに何かあってもおかしくはないくらいではありました。 急にふらっとコンビニに行ったり、普通は「ちょっと寄っていい?」とか聞くと思うんですけど、そういうところがなんかおかしいなと思いました。 そういう疾患があったのであれば仕方ないですよね。
>> 26
私の場合、人見知りと自分のレベルより容姿が高い人だと自分出せなくてめちゃくちゃ人見知り発動してしまう。
例えば、基本的に2人とも優しくて収…
容姿のレベルが高い、イケメンってことはないんじゃないかなぁと思います。
アプリで会う人に褒められることはありますが、中の下くらいと思います。
僕の場合はむしろ容姿が良い人だともっと話したい、なんとか頑張ろうって思うんですけど人によるんですね。
- << 37 私は自分に自信がないから、イケメン達に傷つけられたら、尚更自尊心が傷付くからだと思います。やっぱり私がブスだからだよな、、って。 自信はないけど、自尊心はあるので、自分より容姿が劣ってる方だと例え振られてもあまり痛くないと思うほうです。後自分より劣ってる人の方が私を必要としてくれる。 素直に、向かって行ける人が羨ましいです。 若い頃は自分を大切に出来なかったのですぐ体を許して繋ぎとめていました。彼女みたいに誰でも必要とされるなら、構わないと。もし、彼女もそのタイプなら誰かに必要とされたくて流されやすいのかもな、、と思いました。
>> 33
容姿のレベルが高い、イケメンってことはないんじゃないかなぁと思います。
アプリで会う人に褒められることはありますが、中の下くらいと思います…
私は自分に自信がないから、イケメン達に傷つけられたら、尚更自尊心が傷付くからだと思います。やっぱり私がブスだからだよな、、って。
自信はないけど、自尊心はあるので、自分より容姿が劣ってる方だと例え振られてもあまり痛くないと思うほうです。後自分より劣ってる人の方が私を必要としてくれる。
素直に、向かって行ける人が羨ましいです。
若い頃は自分を大切に出来なかったのですぐ体を許して繋ぎとめていました。彼女みたいに誰でも必要とされるなら、構わないと。もし、彼女もそのタイプなら誰かに必要とされたくて流されやすいのかもな、、と思いました。