A型作業所で、来年働きたい

レス3 HIT数 191 あ+ あ-

2023/07/27 19:51(更新日時)

私は、統合失調感情障害で四月半ばから気分の波が落ち着いてます。昨年から、B型作業所に通ってます。来年、A型作業所を目指してるのですが倉庫内作業したくて、体を動かしたいんですが目的は痩せるためもあります。体調崩さないでしょうか?

タグ

No.3841338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大丈夫です。普段の生活の中で、自分の出来る範囲で、家事や洗濯、部屋の掃除をしながら、体を動かしたら、体力も付きますし、ダイエットにもなるし、自然にA型作業所に行ける、自信も付きます、今は夏猛暑ですから身体が疲れたら、水分補給して充分な休憩を取って自分の体調見ながら体動かして下さい、主さんなら大丈夫です。頑張って👍😄

No.2

それは就労先のA型側が貴方に聞きたいと思います。
痩せたいからA型、ではなく毎日きちんとした時間に出社し集中して作業に取り組める、指示通りの作業ができる、精神状態が落ち着いている、コミュニケーションがきちんとできる等複数の問題がクリアされなければA型では働けません。

No.3

A型で就労可能か主治医に聞くこと、主治医がOKだしたら、作業所の支援員などに意思を伝えること。
まだ駄目だと作業所の支援員に言われたら、どのくらい何をがんばればいいか、アドバイスを貰うこと。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板