良い感じだった後輩が2回目の食事で脈なしになった気がします

レス5 HIT数 766 あ+ あ-

2023/07/28 09:47(更新日時)

4月同じ部署で仲良くなるも5月以降は部署変更で関わりのなかった職場の1つ下の後輩に、
6月にサシ飲みに誘われ7月頭に行きました(プライベートで会うのは初めて)。
盛り上がり、彼氏の有無を聞かれ(相手も彼女なし)、帰りは時々距離が近く、タメ口の時間もありました。貸した物の返却という名目で家まで送ってくれました。
解散後、また行きたいと伝えると、本人からもまた行きたいのでお願いしますと来ました。
良い感じと思い、考えているうちに好きになりました。
ちなみにこの飲みのことは一部の同僚に話しているようです

先週私からカフェに誘うと、行きたいとすぐ了承してくれ、お互い週末は無理で先日仕事終わりに行きました。相手が晩御飯も提案してくれて追加で食べました。
今の仕事が体力の要るから少し早めに帰ると前から言われていたので、食べ終わり次第まだ21時でしたが帰りました(私が言いました)。

楽しかったものの前回ほど盛り上がらず、沈黙も結構ありました。シラフもあるかもしれませんが恋愛の話もなく、物理的・心理的に距離は近くなかったです。
最寄駅は同じですが、彼が途中の駅のロッカーに荷物あると途中下車し、あっさりしたお別れでした。

帰宅後すぐ、楽しかった、ありがとう、帰り気をつけてと連絡来ました。
私も同じ内容にまたどこか行きましょうと送ると、ぜひお願いしますと返ってきました。

他の後輩から彼のことは、寡黙で仲良い人と2人でも沈黙あり、お酒飲んだら話す、意外と遊んでいる、自分からご飯に誘う印象はないと聞いてます。

前回との温度差を感じ凹んでいます。
突然何故脈なしになったのか、前回は遊ばれたのかなど考えています
同じ職場なので完全に脈なしならこれ以上のアタックは困難と思ってます。ですが久々に好きになった人なので、まだ望みを捨てきれません。
脈の有無、今後の動き方などご意見いただきたいです。

No.3841197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・主さんの方からアプローチしてくるようになったから、これまでのように頑張る必要はないと思った
・この間たくさん話しすぎたせいで、今回は話題が尽きているタイミングだった
・単純にその日はとても疲れていた
などが考えられます。まだ脈なしと判断するには早いです、来月もう一回会ってみるのがいいと思います。

• << 3 回答ありがとうござ。 なるほど…まだ分からないですかね。。 確かに、前回は完全に向こうが頑張る会だったところ、私からアタックしてしまったので、頑張る必要性がないと思われたかもしれません… 元々私も良いなと思ってたこともあり、相手だけに頑張らせるのもなと思って誘ってみたのですが、ちょっと後悔してます… 再度私から頑張ってしまうと、より冷められちゃうかなと怖いのですが、また誘ってみてもいいものなのでしょうか?

No.2

もともと寡黙だという情報があるのですからシラフならそんなもんじゃないですか?

素っ気なく感じたような印象なのでしょうが飲んだ時と比較しても仕方ないと考えます。

考え方としてはアプローチしてる側なんですから気にせずアプローチしていく事だと思います。

• << 4 回答ありがとうございます。 確かに、沈黙とかは普段通りの彼なのかもしれません。 そうですね、距離感とかはシラフと飲んでる時で比べても仕方ないですね、ちょっと元気出ました。ありがとうございます。 前回は別れ惜しそうだったのに、今回はあっさりだったことや、お礼の連絡で彼からまた行こうの言葉がなかったことなど冷めた印象でした。 1回目のサシ飲みを他の後輩にも話しているくらいの彼なので、脈のない状態で私からまたアプローチして後輩たちに冷ややかな目で見られるのも仕事しにくいな…など考えてしまいます、、

No.3

>> 1 ・主さんの方からアプローチしてくるようになったから、これまでのように頑張る必要はないと思った ・この間たくさん話しすぎたせいで、今回は話題… 回答ありがとうござ。
なるほど…まだ分からないですかね。。
確かに、前回は完全に向こうが頑張る会だったところ、私からアタックしてしまったので、頑張る必要性がないと思われたかもしれません…
元々私も良いなと思ってたこともあり、相手だけに頑張らせるのもなと思って誘ってみたのですが、ちょっと後悔してます…
再度私から頑張ってしまうと、より冷められちゃうかなと怖いのですが、また誘ってみてもいいものなのでしょうか?

No.4

>> 2 もともと寡黙だという情報があるのですからシラフならそんなもんじゃないですか? 素っ気なく感じたような印象なのでしょうが飲んだ時と比較し… 回答ありがとうございます。
確かに、沈黙とかは普段通りの彼なのかもしれません。
そうですね、距離感とかはシラフと飲んでる時で比べても仕方ないですね、ちょっと元気出ました。ありがとうございます。
前回は別れ惜しそうだったのに、今回はあっさりだったことや、お礼の連絡で彼からまた行こうの言葉がなかったことなど冷めた印象でした。
1回目のサシ飲みを他の後輩にも話しているくらいの彼なので、脈のない状態で私からまたアプローチして後輩たちに冷ややかな目で見られるのも仕事しにくいな…など考えてしまいます、、

No.5

>> 4 男は基本的に常にアプローチする立場なんですよね。女性は基本的に受け身ですから。

ですから仕事しにくいというのはもちろん理解できますし、変な風に見られたら当然嫌ですし恥ずかしいです。

ですがアプローチする側は常にそういうリスクを分かった上でアプローチするしかないんですよ。同じ職場なら尚更です。気にしていたらアプローチできませんので。まぁ分かっていてもアプローチしているのがバレているのなら少なからず気になるとは思いますけどね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧