遠距離恋愛
遠距離恋愛で会う頻度やお金の負担について聞きたいです。
現在神奈川と北海道の遠距離恋愛中です。
私は学生、彼は社会人です。
彼の住んでいるところに行くだけでも、交通費が4.5万ほどかかります。私が会いに行く形で、交通費は私が全額負担、あっちでの食事やデート代は彼負担といった形です。
交通費は高いですが、5日間など滞在するため、食費やデート代の方が高くなっているとは思います。
会うのはとても楽しいし幸せですが、私は基本金欠なのでかなり苦しいです。それを言うと、友達との飲み会や旅行を減らすように言ってきます。
私は月一が限界だと思っているのですが、彼は月2回会いたいとうるさいです。月2回の場合は、1回分の交通費は私もち、それ以外は全部彼持ちにするそうです。私はがっつり稼げるのが土日なので、月2回はやっぱり金銭的にも体力的にも厳しいです。そう言っても聞く耳を持ってくれません。彼にたくさん払わせるのも申し訳ないし、どうしたらいいですか、、、(>_<)
タグ
>> 7
彼に対する優しさを見せるなら、私が飲み会や自分への投資を減らし、バイトをたくさんして会う努力をするべきなのかなって思います。
会う頻度は何度も話し合い、何度も喧嘩になっています。しかし、どちらも納得いかないまま終わってしまいます。今はとりあえず月1ですが、彼には何度も不満を言われ、喧嘩になります…。
じゃあ月2回こっちに来いなんて言ったら傲慢すぎますし、こんなに時間に融通がきくのは学生のうちだけなので、今のうちにたくさん会ってあげるべきなのかなとも思います。
しかし大学4年なので、友達との旅行も多くあり、とにかく出費がやばいんです、、、。
- << 10 逆に、こっちに来てもらえば? 解決する。少しは。 彼の誠意も、交通費の大変さも、彼も身をもって知る。 試す価値、ありますね。 なぜ?主さんばかりが、通うのかなって、ふと疑問だから…。
>> 3
おっしゃる通りだと思います。私もそれはよく思うのですが、相手の立場に立って考えると相手にとっては会わないことが負担なんです。だから会ってあげれない私は相手を大切にできていないってことになります🥲🥲
交通費を請求するにも申し訳ないです…
学生の身分で月4,5万て…
すごくないですか?出費が。
負担過ぎだと思います。
結婚前提でもない限り、いずれ続かなくなる関係だと思います。
北海道にでも、追ってくつもりですか?
やめた方が賢明です。
続けるなら、身を固める覚悟でね。
彼にそのつもりあるのかな。
- << 2 やっぱりすごいんですかね🙄 一応月8万のバイト代+親から2万のお小遣いをもらっているので大体半分くらい彼に使っています。でも友達との旅行や洋服代、脱毛などを考えるともういっぱいいっぱいで、、、。 4万も負担するの辛いと言ったら、多分友達と遊ばなければいいとか言われると思います。でもこれも負担できなければ、月一会うのも無理になってしまうので、一体どうしたらいいのでしょうか…。 彼はもう20代半ばなので、私と結婚したいとは言っています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1年レス。信じたいけど、疑っています。5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
振られる理由6レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どっちだと思う??5レス 77HIT 恋愛勉強中さん (40代 ♀)
-
彼女からのLINEが冷たい3レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
付き合ってないのに遠出デート7レス 98HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
愛情は伝わるけど将来が見えない彼女に冷めてきた
失業して金がないから実家に帰ることになった、って言えば返信来なくなりそ…(匿名さん31)
31レス 1209HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
1年レス。信じたいけど、疑っています。
彼氏さんには主さんに対してすでに冷めていて でも手元には置いておきた…(匿名さん5)
5レス 52HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
お相手にも選ぶ権利はありますから、主さんが許せないと思っても相手が別の…(匿名さん10)
10レス 231HIT 匿名さん (30代 ♀) -
どっちだと思う??
①浮気するイメージです。 ②浮気男がタチ悪いです。こちらの気持ちを無…(匿名さん5)
5レス 77HIT 恋愛勉強中さん (40代 ♀) -
これからの行動どうしたらいいのかわからない
そんな大きなお子さんなんですね。 では若くして出産して今まで頑張って…(匿名さん5)
15レス 161HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1621HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1621HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 327HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝