死にたい。もう嫌。相談してくんな。

レス10 HIT数 1414 あ+ あ-

2023/08/04 18:01(更新日時)

死にたいってみんなの前で言うのやめてもらっていいですか?

すぐ病んだって言うのやめてくれない?

病んだから話聞いてとかもやめて欲しい。

あもちろんこういう場ではいいと思うし自分もやってるよ

でも面と向かってそういうのほんまだるいから。
表面上悩みなさそうな人でも絶対何かしらもってる。なのに自分がちょっと機嫌悪かったり上手くいかなかったりしたってだけでそれを直ぐに「病んだ」って表現して人にすがるのほんまきもいよだるいよ死ね

そもそもさ何でもかんでもすぐに病んだー今病んでるー病み期〜とかいうのほんまきもいから死んで欲しい

すぐ死にたいって公表するやつも一緒。そんなん言うならはよ消えろよ。死にたい死にたいうるさい。悲劇のヒロインぶんなよきもちわるい。

お前以外にも死にたい人いっぱいおるわ。自分が1番とか思うなよ。人の事見下して自分が上やと思ってるから他人に死にたいとか面と向かって言えるんやろ。
キモイ。あさはか。考えがなってない。

迷惑やからほんまにやめて欲しい。

そうやってちょっと話聞いてくれるからって頻繁に「今死にたい」とか「今病んでる」「リスカしたぁーい」って相談してるやつおるならまじ反省した方がいいと思うでどれだけ相手優しくてもな。

まっっじでめいわく。その相談相手がリスカ依存性やってみ?自殺未遂何回も繰り返してるやつやってみ?

っていう実体験?
まぁ自分が悪いよ結局。学校ではヘラヘラしてずっと明るくてさ〜がんばってつくってんだよ。
ポジティブすぎるってみんなに言われてる。
病んだことなさそうって言われる
悩み事なさそうって言われる

失礼極まりないね。
実際は小学五年生からずっと死にたくて小6の時点で自傷って言葉知らずにレグカしてたし今も手首ボロボロだもん。
自殺未遂もした。親も泣かせた。

もうギリギリだからこれ以上くるしめないで

タグ

No.3837151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういう場でもやめてほしいわ

死にたくても、それを我慢して頑張って生きてるやつもいる

相談に乗ってくれて自己満か知らんが、マジでうっとしいから

• << 3 ジコマン?はぁ。なんもわかってない。相談乗ろうとしてないしこっちは。勝手にベラベラ相手選ばんと自分の黒い部分明かすなってはなし。
  • << 5 やっぱりごめんなさい。私が間違ってました。ここ優しいからってただの愚痴の吐き場にしちゃって、普通に考えてこんなこと書いたら嫌な気持ちになる人いるってわかることやのにえらそうに返信もしちゃって、、 本当にごめんなさい 主様以外にも不快になった方いましたよね、すみませんでした

No.2

そう言う人って依存してくるから離れましょう。
実際(別の理由で)病んで立場が弱くなった私にいろいろアドバイスしてるフリしてマウント取ったりお金ないからおごってとか言って来た。
そいつも人の心配が出来ない残念な人だと思いますよ。

あと彼氏と上手くいかないからって相談乗ってたけど、最終的にどうすればいいの!?ってキレられて旦那いるのに家に押しかけて来たから返しました。

付き合い長いけど、「結婚祝い渡したいけど今お金ないんだよね〜」って言ってたくせに20万のバッグ買ったって自慢してきて完全に縁を切りました。
グループで会う以外はスルーです。

依存される前に家の手伝いとか、勉強するからとか言って逃げましょ!

No.3

>> 1 こういう場でもやめてほしいわ 死にたくても、それを我慢して頑張って生きてるやつもいる 相談に乗ってくれて自己満か知らんが、マジで… ジコマン?はぁ。なんもわかってない。相談乗ろうとしてないしこっちは。勝手にベラベラ相手選ばんと自分の黒い部分明かすなってはなし。

No.4

気持ちはわかります。

まぁ、僕には相談してくる友人すらいない学生時代でしたけどね。
自分がクラスでイジメられてたから。
嫌がったら負けだと思って能面みたいにポーカーフェイスで無視を続けたんです。

自分が不幸だと思ってはいたけど、世の中、もっと不幸な人は山程いるだろうと想像はついたので、社会に向けて暴発したりはしなかった。

ただ一回、クラスで暴発しちゃって、イジメた相手をホウキで何度も殴りましたね。
そしたら、顔から出血して、親が呼び出される始末で。
それからイジメは無くなったけど、ヤバいヤツだとクラス中から無視されましたね。

あの青春時代は間違いなくアオハルではなく、ドス黒い記憶ですわ。

まぁ。それでも今日まで頑張って生きてますよ。

No.5

>> 1 こういう場でもやめてほしいわ 死にたくても、それを我慢して頑張って生きてるやつもいる 相談に乗ってくれて自己満か知らんが、マジで… やっぱりごめんなさい。私が間違ってました。ここ優しいからってただの愚痴の吐き場にしちゃって、普通に考えてこんなこと書いたら嫌な気持ちになる人いるってわかることやのにえらそうに返信もしちゃって、、

本当にごめんなさい

主様以外にも不快になった方いましたよね、すみませんでした

No.6

>> 5 そうでもないと思います。

その気持ちは人間として自然なものだと思います。
みんな頑張って生きているのに、他人の弱音は気持ちをゲンナリさせるものですし。
そちらだって不快になる人はいます。

弱音は許されて腹黒い本音はダメって言うのはフェアじゃないですよ。

No.7

わたくしもこう言う口調生まれつきで皆様方に馬鹿にされてきましたわ。
一回学校から飛び降りようとして飛んだら先生に手首を掴まれてリスカまで見られましたわね。
誰か相談できる相手が欲しかった。でも誰も相手にしてくれなくて。
どうしようどうしようって。
わたくしがいる意味をずっと考えてますわ。
こんな家系に生まれなかったらこんな口調じゃなくって皆様方にももっと親しめたのかしらって。

No.9

お前が他人の苦しみを受けとめたぶんお前も他人に受けとめてもらえばいい。オレは誰かに救ってほしいし誰かの救いになれたなら嬉しい。そういうスタンスじゃダメかな

No.10

苛々する気持ちはよく分かるけれど

苛々するからと
こういう場に キモい 死ねとか
書いてしまったら
あなたは被害者から加害者になるから
苛ついても公共の場で書いては駄目。

かまってちゃん気質
エナジーバンパイヤ気質の人とは
必要以外に接しない 離れるのが一番。

ミクルに限らず
悩み相談には色んな悩みがあって当然
見たくないない 不快な悩みは
閲覧しないのがお互いの為。

世の中 色んな人がいるので
不快な人 話題などは
上手くスルーする力を身に付けると
もう少し楽になれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧