旦那て喧嘩中。回答お願いします。

レス15 HIT数 933 あ+ あ-

2023/07/25 19:32(更新日時)

旦那名義のマンションに結婚してから一緒に住んでます。旦那は購入して1年半前から住んでいました。
メールで喧嘩したら、自分はこのマンションを一生涯てわ唯一購入したマンションだから出ていけないよ。と言われました。
なんかこんなもんなんですか?
私は居候?!
私か出ていけってとう回しに言われてる?!
旦那はそういうことは言ってない。というものの、結局やっぱり自分名義マンションなんだからって意味ですよね!?

タグ

No.3836796 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうは言ってないって言ってるのにネガティブに受け取って何をどうしたいんですか?

ここで同意してもらったら何か変わるんですか?

• << 3 昨日、夜ギクシャクして私が頭に来て初めて別々に寝て朝も顔も合わせないようにしてました。 それを感じた旦那が、顔もみたくないなら好きにしてください。自分はこのマンションを一生涯かけて購入したから自分が出て行くことは出来ない。と言われたんです。なので、それってなら私に出ていけってこと!?って聞いたのが発端です。

No.2

いらくら便利だからといってLINEやメールを使って喧嘩するものじゃないですよ。
「バカだな」
本当に馬鹿にされているのか、ちょっとドジってお前はバカだなー(可愛いいな)
こんな違いもあるでしょう?
文字を見て意味考えるのって案外難しいですよね。
旦那さんのメールの意味合いが解らないから
この考えも解らないです。

• << 4 昨日、夜ギクシャクして私が頭に来て初めて別々に寝て朝も顔も合わせないようにしてました。 それを感じた旦那が、顔もみたくないなら好きにしてください。自分はこのマンションを一生涯かけて購入したから自分が出て行くことは出来ない。と言われたんです。なので、それってなら私に出ていけってこと!?って聞いたのが発端です。

No.3

>> 1 そうは言ってないって言ってるのにネガティブに受け取って何をどうしたいんですか? ここで同意してもらったら何か変わるんですか? 昨日、夜ギクシャクして私が頭に来て初めて別々に寝て朝も顔も合わせないようにしてました。
それを感じた旦那が、顔もみたくないなら好きにしてください。自分はこのマンションを一生涯かけて購入したから自分が出て行くことは出来ない。と言われたんです。なので、それってなら私に出ていけってこと!?って聞いたのが発端です。

No.4

>> 2 いらくら便利だからといってLINEやメールを使って喧嘩するものじゃないですよ。 「バカだな」 本当に馬鹿にされているのか、ちょっとドジっ… 昨日、夜ギクシャクして私が頭に来て初めて別々に寝て朝も顔も合わせないようにしてました。
それを感じた旦那が、顔もみたくないなら好きにしてください。自分はこのマンションを一生涯かけて購入したから自分が出て行くことは出来ない。と言われたんです。なので、それってなら私に出ていけってこと!?って聞いたのが発端です。

No.5

もしも〜の話で、離婚や別居になった場合、自分はマンションから出ていかないから、主さんが出ていってよねと言ってると思いましたけど。

• << 8 はい。私もそう思いましたので、私に出ていけってこと?って聞いたら、そんなことは言ってないよ。顔もみたくないなら自分は行くとこないから出ていけと言われても出て行けないから。と言われたんです。

No.6

いや、「あなたの選択肢はあなたがここから出ていくか、我慢して僕と同じ空間で過ごすかの二択ですよ。僕が出ていく選択肢はないですよ。」と言うことだと思います。

• << 10 ごもっともですね。 私も落ち着いてからメールを何度も読み返したらなんとか意味が頭に入り、言い過ぎたと思いごめんなさい。と言いました。

No.7

よく分かんない。

> 自分はこのマンションを一生涯てわ唯一購入したマンションだから出ていけないよ。

これ、単なる事実でしょ?
そりゃローンもまだ残ってるだろうし売却も簡単じゃないし、ましてや一生ものとして購入したマンションなら出ていけないでしょう。

それがなんで

>私は居候?!

に、なるの?

どちらかが出ていくような話なら出ていくのは主さんなのは当然だけど、そういう話じゃないんだよね?

単なる状況からくる事実を言っただけなんだから、被害妄想というか思い込みというか、とにかく自分理論の勝手な解釈をしない方がいいよ。
それ、和菓子の話がいつの間にか洋食の話にすり替わってるくらい話が噛み合わなくなるから。

まずは落ち着こうよ。

• << 9 はい。落ち着いて考えメールもよーく読み返したら、私も言い過ぎたと思い、言い過ぎたわ、ごめんなさい。と誤りました。また返事ないですが。

No.8

>> 5 もしも〜の話で、離婚や別居になった場合、自分はマンションから出ていかないから、主さんが出ていってよねと言ってると思いましたけど。 はい。私もそう思いましたので、私に出ていけってこと?って聞いたら、そんなことは言ってないよ。顔もみたくないなら自分は行くとこないから出ていけと言われても出て行けないから。と言われたんです。

No.9

>> 7 よく分かんない。 > 自分はこのマンションを一生涯てわ唯一購入したマンションだから出ていけないよ。 これ、単なる事実でしょ… はい。落ち着いて考えメールもよーく読み返したら、私も言い過ぎたと思い、言い過ぎたわ、ごめんなさい。と誤りました。また返事ないですが。

No.10

>> 6 いや、「あなたの選択肢はあなたがここから出ていくか、我慢して僕と同じ空間で過ごすかの二択ですよ。僕が出ていく選択肢はないですよ。」と言うこと… ごもっともですね。
私も落ち着いてからメールを何度も読み返したらなんとか意味が頭に入り、言い過ぎたと思いごめんなさい。と言いました。

No.11

まぁ、でも実際は現実そうだと思う。
離婚となれば出て行くのは主だって事でしょう。
結婚前に購入した彼名義の家なのだから。
残念ですが

• << 13 はい。 その通りですね。

No.12

夫婦なんてものは、最初の2、3年仲良い感じで、その後はケンカも増えていきます。理由は人それぞれ。

でも、どこかで折り合いをつけるもんです。それが、旦那が我慢するのか、 奥さんが我慢するのか、それも、また、人それぞれ。

我慢が出来なくて離婚する人も多い。

子は鎹と昔から言いますが、
我が家も子供がいなければ、とっくに離婚してます。

お子さんはいらっしゃるのかな?

どのみち、長続きのコツは家庭内で物理的に距離をとる。
また、家庭内の役割を明確化して、キチンとその役割をしていることが前提ですが。

• << 14 そうですね。 いかに我慢出来るか。結婚って忍耐とはこのことでしょうか。 子供はいません。 お互い再婚です。 私の我慢が基本足りないので、がんばります。

No.13

>> 11 まぁ、でも実際は現実そうだと思う。 離婚となれば出て行くのは主だって事でしょう。 結婚前に購入した彼名義の家なのだから。 残念ですが はい。
その通りですね。

No.14

>> 12 夫婦なんてものは、最初の2、3年仲良い感じで、その後はケンカも増えていきます。理由は人それぞれ。 でも、どこかで折り合いをつけるもんで… そうですね。
いかに我慢出来るか。結婚って忍耐とはこのことでしょうか。
子供はいません。
お互い再婚です。
私の我慢が基本足りないので、がんばります。

No.15

>> 14 忍耐って思うのは苦痛なんで、私は妥協と思ったら気が楽になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧