子供の面会申請、親権申請🙇

レス8 HIT数 2023 あ+ あ-

2007/02/28 21:23(更新日時)

お悩みでも相談したのですが反応が無いためこちらでも相談させて下さい🙇

離婚3年になり去年再婚しました。

元旦那とは口約束でしたが子供に会わせると言う事で私だけが家を出ました。😢
当時私は専業主婦で収入もなく実家にも離婚するなら縁を切ると言われ。子供達の事を考えると元旦那の方が環境がよいと思い置いてきてしまいました😢

何度も会わせて欲しいと頼みましたが3年で一度だけ😢
勝手に会ったり家裁に相談したら二度と会わせないと脅され今まで我慢してましたが、限界です😭

今の主人に相談したら家裁に相談しようと言ってくれて今日行こうと思います。
何か必要な物とかはあるんでしょうか?

今現在元旦那は生活保護を受けてます。
私は8畳のロフト暮らしです。(今引っ越し資金を貯めてます)
親権申請をだしたらどちらが有利ですか?

まずは面会申請を出した方が良いですか?

主人は仕事がんばるから引き取ろう言ってくれてます。主人との👶も産まれました。

わかりにくい文ですいません🙇

中傷はやめて下さい🙇母親失格なのは言われ続けてわかってます。

No.383374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 主です。レスありがとうございます。

子供とは会ったりしていないのでわからないのですが…
先日義理姉から連絡がありママと会いたいとこっそり泣いていたらしいです。
私も直接話しをしたいのですが話しすらさせてもらえない状態です。

• << 3 そうですかぁ。 元旦那さんは、子供さんをしっかりかわいがっているんですか❓ 生活保護を受けてるということは仕事の方はどうされているんでしょうか❓ もう家裁の方へは行かれましたか❓ 私は以前、元旦那に養育費を払ってもらえなくて、家裁に相談しに行ったことがあります。ただ何年も前の話なのでよく覚えてません。とにかく手続きが面倒くさかったような気がします。その手続きの面倒くささと、元旦那なんかと離婚後もお金のことでもめることがイヤになり、申請しませんでした。元旦那なんかの養育費(3万)をあてにせず、もう私だけの力で子供を育てようと決め、それからは自分の給料だけで子供を育てました。 ただ主さんの場合はお金じゃなく子供さんの話ですから、本当に取り戻したいなら、今の旦那さんと協力しあって、頑張ってほしいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧