私が神経質なんでしょうか

レス1 HIT数 251 あ+ あ-

2023/07/07 19:15(更新日時)

旦那の行動に衛生面で信じられないと思うことがあります。

① 洗い終わった皿の上に物を置く。
  洗い流して水切りカゴに置いた食器の上に食品が入った買い物袋ごと乗せる、また、カット野菜などを袋ごと、カップ麺のカップを乗せる。私は洗い流した食器なんだからやめて欲しいとおこると、汚い物ではない、そんなに怒ることかと理解されない。

② テイクアウトやコンビニで汁物を買ったら、袋を車の足元に置く、それを帰宅後、袋ごとテーブルの上やソファの上に置く。もちろん砂でザラザラになる。

③ 趣味でサッカーをやっていて、荷物を入れてるバッグを直にグランドに置く。

また、先日、3年ぶりに遠方の旦那な実家に2泊3日でお世話になったが、旦那の母親はおしゃれが好きで身なりは綺麗にしていたが家の中は…。と思うことがあった。

① 3日間、掃除機をかけない。着いた時から掃除機をした感じはなく、床は埃っぽかった。

② トイレの手拭きを取り替えない。

③ 高齢の室内犬がいるが、高齢のためトイレを失敗しやすいためか、人の歩くところにトイレシートをしきつめ、おしっこのときは、2.3回で取り替え、うんちの時は取っただけで取り替えはしない。おしっこのとこは濡れるから気をつけてと声かけるが、うんちのとった後は踏むことを気にしない様子。

義両親の人柄は好きだが、正直、うえ〜、と思ってしまった。

タグ

No.3827840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが普通です!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新