この掲示板に書き込む人達の傾向

レス13 HIT数 753 あ+ あ-

2023/06/27 13:32(更新日時)

「◯◯できますか?」と聞くと『できない』『無理』と返ってくる。
「◯◯できませんよね?」と聞くと『できる』『やれるよ』と返ってくる。

タグ

No.3820424 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かります(苦笑)
だいたい否定から入りますよね。
なので、最近は、来る返信を想定して、望む返信が来やすいように(苦笑)、聞き方を工夫しています。

きっと、この質問へは、「そんなことはありません」とか「あなたの聞き方によってそれぞれです」とか来るんだろうな、と読めてしまいます。

No.2

だって前者のできる?なら
できるか、できないか、の2択しかないじゃん

• << 5 あなた様も。 質問者さんが言っているのは、そういうことではないと思いますよ。

No.3

yes、noで答えられる質問をするからですね。
肯定派より否定派の方が、声が大きいのは当然の話です。
満足してる人より、言いたいことがある否定派の方が
行動を起こそうとするので。

No.4

>> 3 質問者さんがお聞きしているのは、そういうことではないと思いますよ。

No.5

>> 2 だって前者のできる?なら できるか、できないか、の2択しかないじゃん あなた様も。
質問者さんが言っているのは、そういうことではないと思いますよ。

No.6

そもそも前者の書き方は無理を前提、後者の書き方はやらないを前提に書いてるスレが多いように感じます。
主さんの言いたい事は分かりますが、結局レスする人間は主の文章+その文の雰囲気からこう言う人なんだろうなと察して書き込むことが多いからでは無いでしょうか。

No.7

内容にもよるんじゃないの?

「あなたは自動車の運転ができますか?」だったら、できるという人が多くなると思うけど。

No.8

こうした掲示板を利用している人のほとんどは暇な人です。もちろん私も暇人です。

一生懸命に何かに打ち込んでいる人や人の為に忙しく動き回っている人は、このようなところで質問したり回答したりしないものです。

「顔出しできない状態なら何を言っても良い」

そいうレベルの人達の集まりなんです。ですから質問のレベルや回答の質もそれ相応のものとなります。

こうした掲示板に来なくて済むような充実した毎日を送ることが大切ですね。

No.9

ミクルの民に真面目に相談とか質問とかしても無駄だよ

No.10

全く同じ質問なのに数ヶ月後に書くと、それを知らない人達が前とは真逆の回答してたりね。だいたいが質問者も釣り、回答者も暇人だから別にいいけど人って面白い。

No.11

フームソウナノカ

ジツニオモヒロイ

No.12

おっさんは思う いろいろな人がいる。
荒らしたい人もいる。

No.13

嫌なら来ないだけだしいいよん

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧