女友達に恋をしてしまいました。

レス0 HIT数 207 あ+ あ-

2023/06/13 10:15(更新日時)

質問させていただきます。
私は長い付き合いの友人がいます。
と言っても関係がしばらく途切れていて、6年前に同窓会で会うようになった友達です。

昨年までお互い恋人がいて相談に乗ったり乗ってもらったりしていました。
今年に入りお互いに別れたことをきっかけに二人で飲みに行きました。
本人は私といると居心地がいいらしく沢山話をしてくれました。
仕事のこと、家族のこと、友達のこと、趣味のことなどがほとんどです。

その時に話した私の趣味を覚えてくれていて、声を掛けてもらえて二人で出かけました。
すごく楽しく過ごすことが出来ました。
二人とも似ているところが多く朝から美術館に行ったり、スイーツ屋さんを巡ったり、公園を散歩したり笑いの絶えない時間を過ごすことが出来ました。
これから一緒に行きたいところをたくさん提案してくれたり、私の方もたくさん提案しました。
結論全部行こうとなりその日は居酒屋で飲んで家まで送りました。

あまり意識していませんでしたが、相手側から「趣味も似てて居心地がいい。これからも一緒に色んな所に行って沢山思い出を作りたい」と言われたことや、内面や行動を褒めてくれた事、好みの服装を聞いてくれたことをふと思い出し気になり始めてしまいました。
ドキドキとは違いますが、こんな居心地のいい人が恋人ならいいなと思うようになりました。

LINEは今まで通りです。
そんなに毎日はしません。
会った後にお礼の連絡や次も会おうぐらいな軽いものがくるので、それを軽く返して終わりです。
宅飲みして泊まりたいと言われているので警戒されていない友達感はあるのかなとも思っています。

もし友人として接してくれているならば
感情を押し殺して友人としてまたやっていきたいと考えています。
このお話を聞いて率直に友人寄りか脈ありかどうかのご意見をいただけますと幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.3811790 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧