派遣の更新しなかったら

レス3 HIT数 237 あ+ あ-

2023/06/13 18:08(更新日時)

皆様相談にのってください。
また、リクルートスタッフィングの派遣で働いている方。

今リクルートスタッフィングで派遣の仕事をしております。
まだ働きはじめて1ヶ月です。

急遽お母さんが倒れて、お休みは頂いてはおりますが、お母さんが退院したら、仕事終わってから、週に三回ぐらい家に行くのと、週に一回お休みをもらいたいと思っております。

因みに引っ越したばかりなので、おかあさんと同居も出来ないのと、おかあさんも同居は嫌だと言っており

今の派遣は、実家からも遠く
出来れば、少しでも実家から近い職場で働きたいのですが
こうゆう理由で、更新しないのは大丈夫でしょうか?

また、リクルートもしくは、他の派遣で働いていて、最初の2ヶ月働いていて、更新しなかった方、次の仕事は紹介して貰えましたか?

タグ

No.3811739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの事情は特殊だからなんとも言えないですが、私は主さんと同じ所を含め、3社登録していて、すぐ次の期間を更新しなかったり、休みがち(コロナの時期)になってしまった所は、求人応募してもなかなか紹介してもらえなくなりました。

やはり捨てゴマてして、雇いやすい、使いやすい人材を選ぶのは当然だろうなと思ってます。

唯一、向こうからお声がかかるのが季節関係で繁忙期が年に数回あるような業務で、それは派遣先の方が私をご指名してくれるからです。

No.2

大丈夫ですよ。
事情が事情ですから。
派遣さんの人足りないから、スキルが合ってれば、関係なく紹介されます

No.3

派遣して頂く側で契約担当をしたことがありますが、親の介護、本人の病気や事故など、やむを得ない事情で来れなくなった人はいましたよ。仕方ないとしか思いませんでした。

人間関係が合わなくて途中で契約終了というパターンもたまにありました。

あとは既婚者の女性が夫の転勤について行くから契約解除、というのもありましたね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板