親になってはいけない人達
まず両親が子育てに無関心です。
○子供が進路の相談→応じない
○子供が鬱→異変に気づいても放置
○子供が将来に迷い大学を休学→子供に休学の理由を問いただす事もなく、両親が話し合うこともない
○2年の休学を経て就職活動→精神的に不安定の子供を理解することもなく家庭内で闘争
結果、子供の気力が尽き就職活動終了
その後気持ちが切れ、40代でフリーター。今は無職
これまで家庭内で話し合いは皆無
両親での話し合いも皆無
これは完全に親失格ですよね。親として子供を育てる責任感の欠片もない。
親になってはいけない人達が親になった子供の末路だと思います。
皆様はこの両親をどう思いますか?
23/06/12 19:33 追記
この両親は放っておけば子供は育つと思っており、自分達も放って育てられたと話しています。
23/06/12 22:10 追記
また妹は父と20年以上まともな会話をしていません。妹が無視し続けています。
もうこのまま死別でしょう。
タグ
私は途中から片親、ずっと放置されてましたよ。
ご飯とお風呂と寝床があれば育つと思ってるんだろうなと。
お金がなくて、高校の奨学金も自分で払ったし、大学なんてムリムリ。
でも主さんみたいにはならなかった。
誰も頼れなかったから、自分がしっかりするしかなかったし、誰かのせいにしたってどうにもならないこと、よく知ってるので。
30代の今はそれなりに稼いでるし、一人暮らしで自由だし、友達も恋人もいるよ。
確かにあの人たちは親の資格ないし、それでもたまに親孝行して貰えて、子育て成功だと思い込んでて、脳内ハッピーお花畑だなと思ってますけども。
期待したって仕方ないんだから、自分が頑張ればいいのに。
- << 9 7さんありがとうございます。 仰る事はわかります。 ただ私の場合は就職活動の年に全てをかけるという方向に気持ちを持っていってしまった為にそのダメージが凄まじく、何年も無気力状態となってしまいました。その年に警察も来ましたから。 かなり複雑な事情をかなり簡潔に書いたのでなかなか人に理解されず辛いです。 私が人並み外れてストレス耐性が弱い事は悪い点なのかもしれません。 でも7さんは立派だと思います。
>> 13
13さんありがとうございます。
これだけの情報でそこに気づかれるとは鋭い方とお見受けしました。
そうですね。それで問題なく育つ子もいるでしょう。
ただ私の場合は、大学時代に精神的に不安定になり、自分でどうしていいのか分からず混乱し、とにかく頑張らなきゃと色々とやり続け精神が疲弊し崩壊した過去があります。みんなが私を邪魔をする、敵だという被害妄想的な危険な精神状態にもなりました。
今にして思えば、あの時は無理に頑張ろうとせず何もせずに休息に当てるのがベストだったと思えるのですが、同居していた両親からはそんなアドバイスはありませんでした。
というよりも子供に無関心で子供の事を見ていないですから。
ただ、放任主義と放ったらかしは決定的な違いがあると思います。
>> 14
子供の人生は、親からだけでなく家庭外の周囲の人たちからも多少は影響されるものだと思っています。家庭外で誰か頼れる人がいたらよかったんですけど、主さんはまたもや運悪くそういう人たちに巡り会えなかったんでしょうね。
大学生の大人であったとしても、精神的に辛い時に誰にも頼れない状況は相当キツかったかと思います。
休息に充てるのがベストだったとのことですが、手探りで焦って色々としている最中にはなかなか辿り着ける回答ではなかったと思います。私は親からそのアドバイスを受けたことがありますが、休息している暇なんてないという精神状態でしたので結局実行に移せませんでした。結果何とか就職はしましたが、二年で辞めて四月から資格試験の勉強をしています。
主さんがこのスレッドを立てた真意はなんでしょうか。40代でニートになってしまっていることに焦りを感じ、親への怒りが湧いたから立てたのかもしれませんが、できることなら現状を何とか打開したいという思いもあるのでしょうか。
- << 17 13さんありがとうございます。 そうですね、それも思いました。親以外にも私のそういう状況に気付き、相談に乗ってくれる人が居たらとも。 その時期に体型はどんどん太っていきましたが、見た目には普通を取り繕っていたというのと、真剣な相談ができる親友も居なかったというのもあると思います。 13さんは資格試験の勉強を始められたのですね。 このスレを立てた理由は、私の苦しい事情に理解を示してくれる人を求めました。 他にも就職活動を断念した事とその後の状況で、更に苦しい事情が生まれたこともあるのですが、長く複雑になるので今回は割愛します。 普通の親なら子供が2年も就職せずにいてその後、就職活動を始めたらそれを喜び、できるサポートはしようと思うものだと思います。しかし家は違いました。 親が大きな重荷となり、一生を決める就職活動を断念する事となりました。 それでも今だにずっと平然としています。
>> 15
子供の人生は、親からだけでなく家庭外の周囲の人たちからも多少は影響されるものだと思っています。家庭外で誰か頼れる人がいたらよかったんですけど…
そうですね、それも思いました。親以外にも私のそういう状況に気付き、相談に乗ってくれる人が居たらとも。
その時期に体型はどんどん太っていきましたが、見た目には普通を取り繕っていたというのと、真剣な相談ができる親友も居なかったというのもあると思います。
13さんは資格試験の勉強を始められたのですね。
このスレを立てた理由は、私の苦しい事情に理解を示してくれる人を求めました。
他にも就職活動を断念した事とその後の状況で、更に苦しい事情が生まれたこともあるのですが、長く複雑になるので今回は割愛します。
普通の親なら子供が2年も就職せずにいてその後、就職活動を始めたらそれを喜び、できるサポートはしようと思うものだと思います。しかし家は違いました。
親が大きな重荷となり、一生を決める就職活動を断念する事となりました。
それでも今だにずっと平然としています。
- << 26 ご両親は就活がダメになった原因が自分たちにあるなんて思ってないでしょうし、主さんからそう説明されたところで理解できないと思いますので、平然としているのは仕方ないですし変えられないと思います。 もう、親に何かを期待するのはやめることです。完璧な親はこの世におらず、就活を全力で応援してくれる親だってどこか別の面では子供に何かしらの悪影響を少しは与えているものだと思います。主さんの場合は本当に運悪く、さまざまな要因が相まって悪影響の結果が相当悪くなってしまったんだと思います。 それより、明日から何か新しいことでもはじめてみませんか。今の苦しい状況的にちょっと難しいでしょうか。
>> 19
19さん、誰もがプロ野球選手になれる裁量がある訳ではありません。
これだけの情報でここまで決め付けた言い方をするのはどうかと思います。
- << 22 そんな読み取り方しか出来ない人だとは想像出来てましたけどね。 俺がその経営者ですよ。 誰もかなれる裁量がある訳では無いと言えるのはそれだけの努力をしたにも関わらず叶わなかった人だけなんですけどね。 それをしなかった人がそれを言ったところでそりゃ当然でしょってなるだけですよ。 まあ努力した人なら17さんのように親のせいにはしないものですけどね。 まあ自分可哀想を語り続けて何か得られると思うなら語れば良いと思いますよ。 他人からの同情で人は育ちませんからね。 この理屈はわかる人にはわかると思いますよ。
>> 19
なんだかんだありながら大学まで行かせてもらったのなら親に非は無いと思いますね。
成人して以降は全て本人の問題。
毒親のせいで中卒…
19さんのレスだとお金だけ出すのが親の責任という考えになりますよね。
19さんが親かは分かりませんが、それは違うと断言させて頂きます。もっと親として責任感を持って欲しいです。
- << 23 そうですね。5人の子の親していますね。 4人は既に大学も出て働いていますね。うち2人は公務員職ですし1人は専業主婦1人は大手企業勤めてしていますよ。 親としてしたのは子が成長するお手伝いですよ。 ありがたいことに休日の度に誰かが実家に遊びに帰ってきてくれますね。 自分がされて嫌だったことはしないと決めた親ですね。
>> 20
19さん、誰もがプロ野球選手になれる裁量がある訳ではありません。
これだけの情報でここまで決め付けた言い方をするのはどうかと思います。
そんな読み取り方しか出来ない人だとは想像出来てましたけどね。
俺がその経営者ですよ。
誰もかなれる裁量がある訳では無いと言えるのはそれだけの努力をしたにも関わらず叶わなかった人だけなんですけどね。
それをしなかった人がそれを言ったところでそりゃ当然でしょってなるだけですよ。
まあ努力した人なら17さんのように親のせいにはしないものですけどね。
まあ自分可哀想を語り続けて何か得られると思うなら語れば良いと思いますよ。
他人からの同情で人は育ちませんからね。
この理屈はわかる人にはわかると思いますよ。
>> 21
19さんのレスだとお金だけ出すのが親の責任という考えになりますよね。
19さんが親かは分かりませんが、それは違うと断言させて頂きます。もっ…
そうですね。5人の子の親していますね。
4人は既に大学も出て働いていますね。うち2人は公務員職ですし1人は専業主婦1人は大手企業勤めてしていますよ。
親としてしたのは子が成長するお手伝いですよ。
ありがたいことに休日の度に誰かが実家に遊びに帰ってきてくれますね。
自分がされて嫌だったことはしないと決めた親ですね。
- << 29 19さん、それはたまたま上手く育っただけですよ。 私も何もなければ普通に就職していたと思います。 私の親は問題解決能力0ですから、子供に問題が起きたらおしまいです。
子供の頃、よく親に
反発していたんだけど
大人になって、自分が
親になって。
親の大変さを知ったよ。
と同時に自分の親は、
不器用な人間だったんだな、って
気づける大人にもなれた。
反面教師て言うのかな?
厳しい環境が自分を
今日まで持ってこれた。
主さんも自分を誇りに
思っていいよ!
こんな親でも今日まで
生きてこれた自分を
褒めよう。肯定しよう!
就活大変だよね、
頑張ってください。
- << 31 24さんありがとうございます。 私の親も不器用な親とも言える部分はあるのかな。 厳しい環境が自分を今日まで持ってこれた。自分を誇りに。 こんな親でも今日まで生きてこれた自分を褒め肯定する。 そう考えると少し自信とやる気が湧いてきました。
主さん、確かに辛くて大変な思いをたくさんしたんだと思います。
でも、親のせいにするのは、もうやめたら?
毒親だと思うし、酷い家庭環境なんでしょう。
周囲の人にも恵まれなかったんでしょう。
そういう環境で染み付いたものって、なかなか取れないのもわかります。
親が全部悪い、自分は被害者だ、可哀想だ、結構です。それで、何か変わりますか?
早い段階で決断し、親には見切りをつけて、自分の人生を歩まなかったのは、主さん自身の責任です。
踏ん張れば抜け出せるチャンス、いくらでもあったでしょう。
ここで愚痴ってすっきりするなら、良いと思います。
存分に愚痴りましょ、毒親共はほんとクソです。
だけど、主さんには、そろそろ自分の人生生きてほしいです。
もう親もご高齢でしょうし、将来考えた方がいいです。
- << 32 7さんありがとうございます。 仰る通りで仰る事はよく分かります。 ただ今は理解を求めたのです。 それはここに来てまた親による大きなダメージを受けたからです。 それが意味あるのか。 心の平穏を… 違うか。紛らわす… 上手く言えませんが仰る事はよく分かります。
>> 17
そうですね、それも思いました。親以外にも私のそういう状況に気付き、相談に乗ってくれる人が居たらとも。
そ…
ご両親は就活がダメになった原因が自分たちにあるなんて思ってないでしょうし、主さんからそう説明されたところで理解できないと思いますので、平然としているのは仕方ないですし変えられないと思います。
もう、親に何かを期待するのはやめることです。完璧な親はこの世におらず、就活を全力で応援してくれる親だってどこか別の面では子供に何かしらの悪影響を少しは与えているものだと思います。主さんの場合は本当に運悪く、さまざまな要因が相まって悪影響の結果が相当悪くなってしまったんだと思います。
それより、明日から何か新しいことでもはじめてみませんか。今の苦しい状況的にちょっと難しいでしょうか。
- << 33 13さんありがとうございます。 13さんのように(他にもいらっしゃいました)私の苦しい状況に一定の理解を示して下さる方の言う事はスッと入ってきます。 毎日何もせずにボーと過ごしている訳ではないのですが、数年前に難病を発症してしまい疲れやすいんですよね。頑張ると身体が動きにくくなるのであまり無理が出来ません。。 ありがとうございます。 何か資格を取ればまだ望みはありますでしょうか?
>> 22
そんな読み取り方しか出来ない人だとは想像出来てましたけどね。
俺がその経営者ですよ。
誰もかなれる裁量がある訳では無いと言えるの…
19さんさんは僅かな情報で物事を判断してしまう短絡的な方ですね。人の相談に乗るのは不向きな方に感じます。
人心掌握術を少しお勉強する事をお勧めします。
今は上手く行っているのか分かりませんが、短絡的な判断から勇み足とならない事をお祈りします。
- << 30 ご忠告ありがとうございます。 こんな生き方で主さんとは違い後悔はしていませんのでご心配には至らないとも思いますけどね。 20代で結婚して23のレスにも書かせてもらって世代です。ハッキリ言って主さんとは経験値も実績も違うと思います。その上で意見させていただきました。 そして経営者として人との関わりも主さん以上だと思います。なので人心掌握術も主さんより持ってると思いますよ。 うちの社員は創業以来、寿退社の方以外で離職した人が居ないんですよ。人心掌握術が無ければ誰もいなくなってると思いますよ。 少なくとも誰かを悪者にして自分を正当化する人では無いと思いますよ。
>> 28
19さんさんは僅かな情報で物事を判断してしまう短絡的な方ですね。人の相談に乗るのは不向きな方に感じます。
人心掌握術を少しお勉強する事をお…
ご忠告ありがとうございます。
こんな生き方で主さんとは違い後悔はしていませんのでご心配には至らないとも思いますけどね。
20代で結婚して23のレスにも書かせてもらって世代です。ハッキリ言って主さんとは経験値も実績も違うと思います。その上で意見させていただきました。
そして経営者として人との関わりも主さん以上だと思います。なので人心掌握術も主さんより持ってると思いますよ。
うちの社員は創業以来、寿退社の方以外で離職した人が居ないんですよ。人心掌握術が無ければ誰もいなくなってると思いますよ。
少なくとも誰かを悪者にして自分を正当化する人では無いと思いますよ。
>> 25
主さん、確かに辛くて大変な思いをたくさんしたんだと思います。
でも、親のせいにするのは、もうやめたら?
毒親だと思うし、酷い家庭環境なん…
7さんありがとうございます。
仰る通りで仰る事はよく分かります。
ただ今は理解を求めたのです。
それはここに来てまた親による大きなダメージを受けたからです。
それが意味あるのか。
心の平穏を…
違うか。紛らわす…
上手く言えませんが仰る事はよく分かります。
- << 43 そうですか、わかってるのなら、余計なことを言ってすみません。 休息の時間も大切ですよね。 きつい言葉を掛ける人もいますが、理解が及ばないものが、なかったものにされることもしばしば。 恵まれて生きていた人が多いのであれば、それは喜ばしいことです。 精神的に疲れてしまっているのであれば、こういう所は余計に、心が疲れてしまわないかと心配です。 親の事を切り離して考えられる日が、一日も早く来ることを祈っています。
>> 26
ご両親は就活がダメになった原因が自分たちにあるなんて思ってないでしょうし、主さんからそう説明されたところで理解できないと思いますので、平然と…
13さんのように(他にもいらっしゃいました)私の苦しい状況に一定の理解を示して下さる方の言う事はスッと入ってきます。
毎日何もせずにボーと過ごしている訳ではないのですが、数年前に難病を発症してしまい疲れやすいんですよね。頑張ると身体が動きにくくなるのであまり無理が出来ません。。
ありがとうございます。
何か資格を取ればまだ望みはありますでしょうか?
- << 39 頑張りたい気力はあるのにご病気で思うように行動できないのはお辛いですね。 資格を取るのはとてもおすすめです。しかし身体が動きにくくなっては大変なので、毎日コツコツと勉強していくのがいいですね。 もし本気で資格の勉強をはじめるなら、コツコツ勉強する上で個人的に最強だと思っている勉強法があるので良かったら伝授しますよ!
>> 33
13さんのように(他にもいらっしゃいました)私の苦しい状況に一定の理解を示して下さる方の言う事はスッと入っ…
頑張りたい気力はあるのにご病気で思うように行動できないのはお辛いですね。
資格を取るのはとてもおすすめです。しかし身体が動きにくくなっては大変なので、毎日コツコツと勉強していくのがいいですね。
もし本気で資格の勉強をはじめるなら、コツコツ勉強する上で個人的に最強だと思っている勉強法があるので良かったら伝授しますよ!
- << 41 13さん、私の苦しい事情をご理解下さりありがとうございます。 またお時間のある時で構いませんので、教えて頂けると嬉しく思います。
>> 39
頑張りたい気力はあるのにご病気で思うように行動できないのはお辛いですね。
資格を取るのはとてもおすすめです。しかし身体が動きにくくなっ…
13さん、私の苦しい事情をご理解下さりありがとうございます。
またお時間のある時で構いませんので、教えて頂けると嬉しく思います。
- << 45 少しずつ勉強しつつ確実に記憶に定着させる方法はズバリ、次の日、三日後、一週間後、二週間後、一ヶ月後(この後は常に一ヶ月後)のタイミングで復習していくことです。 例えば問題集を五題ずつ進めるなら、 一日目に1〜5 二日目に1〜5(次の日復習) 三日目に6〜10 四日目に6〜10(次の日復習) 五日目に1〜5(三日後復習) となっていきます。このリズムで進めていくとかなり記憶に定着しますよ! 資格を取るのでも、他の何かをはじめるのでも、本当に応援しております。「人間、志を立てるのに遅すぎるということはない」ですよ。
>> 32
仰る通りで仰る事はよく分かります。
ただ今は理解を求めたのです。
それはここに来てまた親による大きなダメ…
そうですか、わかってるのなら、余計なことを言ってすみません。
休息の時間も大切ですよね。
きつい言葉を掛ける人もいますが、理解が及ばないものが、なかったものにされることもしばしば。
恵まれて生きていた人が多いのであれば、それは喜ばしいことです。
精神的に疲れてしまっているのであれば、こういう所は余計に、心が疲れてしまわないかと心配です。
親の事を切り離して考えられる日が、一日も早く来ることを祈っています。
- << 48 7さんありがとうございます。 とんでもございません。私を思ってのレスに感謝しております。 私の事情が複雑なので、それを単純に捉えて厳しい事を言う人はこれまでも何人もおりました。 そしてそうした人の全てが、その時だけでその後の様子を気にかけるようなことはありません。 そういう人達は私のことを本気で思ってではなく、一時の感情をぶつけたいだけの人なんでしょうね。結局は自己満足をしたいだけの人達なんだと想います。 こういうスレを立てれば少なからずそうした方も現れると覚悟の上ですので大丈夫ですよ。
>> 41
13さん、私の苦しい事情をご理解下さりありがとうございます。
またお時間のある時で構いませんので、教えて頂けると嬉しく思います。
少しずつ勉強しつつ確実に記憶に定着させる方法はズバリ、次の日、三日後、一週間後、二週間後、一ヶ月後(この後は常に一ヶ月後)のタイミングで復習していくことです。
例えば問題集を五題ずつ進めるなら、
一日目に1〜5
二日目に1〜5(次の日復習)
三日目に6〜10
四日目に6〜10(次の日復習)
五日目に1〜5(三日後復習)
となっていきます。このリズムで進めていくとかなり記憶に定着しますよ!
資格を取るのでも、他の何かをはじめるのでも、本当に応援しております。「人間、志を立てるのに遅すぎるということはない」ですよ。
- << 49 13さんありがとうございます。 なるほど!このように忘れていく過程で繰り返し復習していくのですね!この間隔ですと記憶が消えていきそうな間隔ですよね。これなら記憶が定着しそうです! この間隔は書き記しておきます。 やれそうな気がしてきました。 「人間、志を立てるのに遅すぎることはない」ですね! 貴重なアドバイス本当にありがとうございます!m(_ _)m
>> 42
削除されたレス
19さんに1つ言えるのは、自分の主義、主張を聞いてもらう為には自分が相手から好かれないといけない。少なくとも勝手な決めつけ、見下し、そのような態度をとると、どんなに素晴らしい主義、主張をしても相手には届かないということです。
他の掲示板にも自分の主義、主張を繰り返しくどく主張し続ける人がいるのですが、その人の基本が他をバカにし見下し、自分が優れている、他はみんなバカだという態度です。
ですから多くの人と言い合いまたは相手にされておらず、最近は出禁?か見えなくなりました。
私は基本その方は無視していたのですが、数少ないやり取りにおいては相手の主張に一定の理解を示した上で私の考えを主張していました。
そうしましたら、誰にでも噛みつくその方は私には言い返しては来なかったです。
つまり相手へのリスペクトがないと人間関係は成り立たないと思うのです。
>> 43
そうですか、わかってるのなら、余計なことを言ってすみません。
休息の時間も大切ですよね。
きつい言葉を掛ける人もいますが、理解が及ばない…
とんでもございません。私を思ってのレスに感謝しております。
私の事情が複雑なので、それを単純に捉えて厳しい事を言う人はこれまでも何人もおりました。
そしてそうした人の全てが、その時だけでその後の様子を気にかけるようなことはありません。
そういう人達は私のことを本気で思ってではなく、一時の感情をぶつけたいだけの人なんでしょうね。結局は自己満足をしたいだけの人達なんだと想います。
こういうスレを立てれば少なからずそうした方も現れると覚悟の上ですので大丈夫ですよ。
放任って、いわばネグレクトですからね…
気持ちを受け止めることと、甘やかすことは違う。
突き放したり、手を出さないことで、自分で考えられる自立した人間になるんじゃないか?
それって、泳ぎ方を知らない人を、大海原のど真ん中に放り投げて「さあ、泳げ!」と言っているのと一緒ですからね…
泳げるわけがないんです。
ご両親様は、たまたま手をばたつかせたら犬掻き程度のことができた、というだけの話。
じゃあ、時間を置いたら(=大人になったら)、自然に自分で泳げるようになる?
自分で考えたら、泳げるようになる?
なりませんよね…
大人なんだから、自分で考えば分かるでしょ!は、全く論外の話なんですよね。
基礎を教わったからこそ、泳げるようにもなるし、その上で自分で考えて応用もできるようになるわけで。
本来、家庭(親)というのは、子にとっての“安全地帯”であるべきなんだそうです。
外で何かあっても、そのつらい気持ちを受け止めてくれる、分かってくれる。
それだけで安心できて、自分の存在価値を見失わずにいられる。
その安心できる場所があるからこそ、もう少し頑張ってみよう!とか、再挑戦してみよう!と思えるのだそうです。
(つづく)
- << 52 50さんありがとうございます。 子供は放っておいても時間が経てば自然に育ち巣立つと思っているんですよね。 仰る通りだと思います。 家庭は本来、外での様々な疲れ、ストレスが癒やされ解消される場ですよね。 私の就職活動の時は親に精神をボロボロにされました。父親には倒され上に乗られ息が出来なくなり殺されるかと思いました。 それでも何も知らない他人からは「親も心配しているでしょ」などと言われ辛かったです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書すらいらないバイトって何?11レス 132HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 36HIT 相談したいさん
-
自称6レス 63HIT OLさん
-
計算力テストがまた来た。0レス 19HIT 教えてほしいさん
-
履歴書すらいらないバイトって何?
うん、私もそうだと思ってわかってレスしてみた(笑) でも、追伸に…(匿名さん1)
11レス 132HIT 教えてほしいさん -
もう生きるのが辛い
主さん 44レスを削除してください 自レス削除のところを押したら…(匿名さん30)
48レス 943HIT 相談したいさん (♀) -
自称
どっちも地雷っぽいから友達にもなりたくない(匿名さん6)
6レス 63HIT OLさん -
LINEの機能
自分のやり方押し付けてくる人おかしいと思う。 合わない人とは距離置い…(おしゃべり好きさん4)
4レス 89HIT 学生さん (♀) -
名前を好きになりたい
ぶっちゃけ言うと綺麗とか可愛いとかは思わないけど特別古いとも思わない、…(匿名さん16)
16レス 168HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 152HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 152HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 290HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る