情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13282 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 夕方に買い物に行って、夕飯は値引きシールの貼られたお寿司にしました。明日は下の子が帰ってきてご飯を作らないとだから、今夜は手抜きしました。美味しかったです。

これからシャワーを浴びてねます。またまた面倒だけど、頑張ってシャワーしないとね。

No.402

>> 401 空さん 皆さん こんばんは🌛

夕方から病院へ行ってきました。
20時頃帰ってきたけど、洗濯物を干してました。
蒸し暑いね〜、シャワーを浴びなきゃ。汗だく💦です。
シンク内の洗い物もしないとなぁー。
疲れちゃった。デイ友達?に疲れます。泊まりに来たいと言い出して、断りました。
昨日も昼間から来てたんだよ。流石に疲れるよ。
私の自由な時間が無い。それに今日も会ってるんだよ(今日は外でね)。毎日毎日会わなくてもいいです。
それにね、デイ友達は、もう1人のデイ友達に嘘をついてて、それに合わせてあげなきゃいけなくて疲れます。私を巻き込まないでほしい。本当の事を言ったらダメなのかね?言い難いのかね?知らんけどさ。合わせなきゃいけないのが疲れる。

今日ね、私も半額を狙ったんだけど半額になって無かったから何も買えずに帰ってきたよ。お金も無いし逆に半額になってなくて良かったかも。

イライラ止めという名の安定剤を飲みます。私の心がモヤモヤイライラしてるの。そのデイ友達?に対してね。

No.403

>> 402 主さん、お帰りなさい。そしてお疲れさま。

お友達さん、毎日はキツいね。一人になりたいよね。 

私はもう寝ます。毎日毎日寝てばかりなのに夜もだいたい眠れます。いいんだか悪いんだか。

おやすみなさい。また明日ね

No.404

>> 403 空さん おやすみなさい(:3[____]

私も今、眠剤を飲みました。結局シンク内の洗い物は出来ませんでした。シャワーも浴びれませんでした。もういい( -_-)疲れちゃいました。

精神的にも肉体的にも疲れてます。明日はシンク内の洗い物もしてシャワーを浴びようと思ってます。今日はダメダメ٩(✘д✘๑;)۶ ³₃です。もう寝ます。

思いっきり叫びたい気分。安定剤はあの後直ぐに飲んだよ。眠剤も今飲んだよ。

疲れた。とにかく疲れてます。ものすごく疲れてます。空さんとも落ち着いてミクルでやり取りが出来ないぐらい疲れちゃっててゴメンね。

いとこの事でもイライラモヤモヤしてるし、デイ友達?友達なのか分からなくなってるけど、その子の事でもイライラモヤモヤ。ハッキリ言うと、デイ友達と距離を置きたい。疲れました。(-_-;)ハァ…

No.405

>> 404 急に頭が痛くなって、頭痛薬を飲んで起きてます。
アマージとロキソプロフェンを飲みました。
頭が痛いのが少し落ち着くまで起きときます。
おでこに、デコデコクール(冷えピタみたいなやつ)も貼りました。

なーんもいい事が無い。

今日ね(なう(2023/09/01 22:31:45))昼間家賃の振り込みだけ出来ました。払えるのは今月は家賃だけです。他のものは払えない&何も買えない。生活苦。

No.406

>> 405 主さん、もうおきたかな?おはよう。

暑いから怠くて動くのが億劫だよね。

いいことが無いのは私も同じだな。買いたいものがある訳じゃないし、行きたいところもないの。
ただ寝ていたいだけ。寝たきり老人みたいだよ。
貯金があってもなかなか使えないしね。
あー、早く涼しくならないかなあ。

No.407

>> 406 空さん 皆さん こんにちは。

今日は、デイの子から連絡が来なくて、久しぶりにゆっくり自分の時間を過ごせてます。シンク内の洗い物も炊飯釜も洗ってフライパンも洗って、冷蔵庫の整理を少し済ませて、今はシャワーを浴びてきました。まだ髪の毛は乾かして無いけど、自然乾燥にしようと思ってます。髪の毛が乾いたらシャンプーとかの整理もしようと思ってます。(今はね)
気が変わったら出来ません。

杏仁豆腐の美味しいのがあるんだけど、売ってるスーパーがなかなか無くて、遠いの💦 だから行けないし、今日は外出する気も無いから家でのんびり自分の時間を過ごします。早く来月の15日過ぎになってほしい。今月は家賃振込みを昨日したらもうお金が無い状態です。貸してある3千円も戻って来なかったし(今月は返せない)って言うから、「じゃあ来月ね」っと言っときました。そしたら汗マーク入りで「うん。ごめんね💦」ってきました。人にお金を貸せるほどの余裕は無いのよ。返すって言うから貸したのにさ。今月私ピンチなのに(><)!

8万給付金がほしいです。10万の給付金が貰えたら、生活が元に戻せるのになぁー。金欠😱…💸 誰か私に10万か、8万くれませんか? って言っても1万でも大金なのに、そうそうくれる人は居ない。私が若ければ水商売で働く事も出来るし、それこそパパ活というものをしてみたい。もう老人だから無理😣

No.408

>> 407 久しぶりに、カーテンを洗濯しました。部屋の中が柔軟剤の良い香りになってます。(っ*´ᵕ`*c)⋆*
たまにはカーテンも洗濯しないといけないね。
ホントに今日は自由です。家事でしたかった事も出来ました。お風呂場に置いてあった空のボトルも捨てる事が出来ました。いつか詰め替え用を買ってきて使うだろうと思ってずーっと取ってあった空のボトルです。結局使わなくてそのまま置いてあったからカビが付いてたの。捨てる事が出来てお風呂場がスッキリしました。
シャワーはもう浴びたけど、(出掛ける気も、出掛ける用事も無かったから)。だけどあとからドラッグストアに行こうと思ってます。お茶パックを買いに行こうと思ってます。ヤカンで水を沸かしてその中にお茶パックを入れて、ある程度さましてから、冷蔵庫で冷やして飲もうと。ヤカンを洗わないと飛び跳ねた油でギトギトになってます。ガスレンジ回りも綺麗にしたいけど、いっぺんに動くとまた反動が来てバテるから、ヤカンだけ洗おうかな。どうせならガスレンジ回りも綺麗にしたいから、今日はもう家事はしないでのんびりしとこうかな?
今日はね、自分の布団も干せたよ。掃除機も掛けれたし、毎日今日みたく動けたら良いのにね。浮き沈みが激しくてね。なかなか出来ないの。

• << 410 お茶パックは日が沈んだら買いに行けば汗をあまりかかずに行けるんじゃない?せっかくシャワーを浴びたんだものね。

No.409

>> 408 主さん、今日は沢山働いたね。
カーテンを、洗濯したなんてすごいよ。うちはいつ洗濯したか分からないよ。もうずっとせんたくしてないよ。夏のうちに洗わなきゃね。古いから切れてしまいそうだよ。ネットに入れて破けないように、優しく洗わなくちゃね。
一日中寝てるから布団もほしてないや。
主さん、頑張ったね。

ほんといつもこのくらい動けたらいいのにね。
私も近々カーテンを洗うことにするよ。

あー、動けたなんて羨ましい。私は今日も寝たきりでした。夕飯は作るけどね。下の子が帰ってきたから夕飯を作ります。6時までゴロゴロしてそれから作ります。

No.410

>> 408 久しぶりに、カーテンを洗濯しました。部屋の中が柔軟剤の良い香りになってます。(っ*´ᵕ`*c)⋆* たまにはカーテンも洗濯しないといけない… お茶パックは日が沈んだら買いに行けば汗をあまりかかずに行けるんじゃない?せっかくシャワーを浴びたんだものね。

No.411

>> 410 空さん ただいま。
お茶パック買いに行ってきたよ。汗は以前ほどかかなかったけど、まだ暑いね。

今夜は、うどんにします。
因みにお昼は高菜チャーハンを作って食べました。

段々と疲れが出てきてます。眠くなってきちゃった。

No.412

>> 411 主さん、おかえり。
もう行ってきたんだね。偉いね。

疲れたでしょ。ちょっとは休んでね。ご飯もつくったんだね。頑張ったね。
私は昼御飯は茹でたじゃが芋をバターでたべたよ。バターが高いからずっと買ってなかったけど、この前、買ったんだ。だからじゃがバターしました。美味しかったです。

昼寝してもいいと思うけど、夜寝られなくなるとこまるよね。頑張って起きてるか。

• << 414 じゃがバター美味しそうだね。この間ポテトサラダを作って食べました。ポテトサラダも良いけど、じゃがバターも良いね。 今日はね、これまた久しぶりにピアスをつけました。 今日は、久しぶりにした事が沢山ありました。化粧はしてないけど、明日化粧をしようかな。 ヤカンはやっぱり今日洗おうと思います。ガスレンジ回りは面倒くさいから今日はしません。訂正、今日もしません。

No.413

>> 412 カーテンは自然乾燥だから、母がデイでいないときに洗うことにします。私の部屋のも母がデイの時に洗うよ。そしたら母のベツトでゴロゴロできるからね。一日中起きていられればいいんだけどね。

No.414

>> 412 主さん、おかえり。 もう行ってきたんだね。偉いね。 疲れたでしょ。ちょっとは休んでね。ご飯もつくったんだね。頑張ったね。 私は昼御… じゃがバター美味しそうだね。この間ポテトサラダを作って食べました。ポテトサラダも良いけど、じゃがバターも良いね。

今日はね、これまた久しぶりにピアスをつけました。
今日は、久しぶりにした事が沢山ありました。化粧はしてないけど、明日化粧をしようかな。

ヤカンはやっぱり今日洗おうと思います。ガスレンジ回りは面倒くさいから今日はしません。訂正、今日もしません。

No.415

>> 414 ポテサラも美味しいよね。

ヤカンを洗うんだね。これまた頑張るね。偉いね。

ピアスをつけたり、化粧をしたりするのは鬱が良くなってるってことだよね。お友達さんに振り回されたりしたけど、動けるようになってるのかな?それとも一次的ものかな?元気が続くといいね。

No.416

>> 415 多分一時的なものだよ。
いつもは朝からライン♬.*゚ライン♬.*゚だけど、今日は無かったし、昨日お泊まりを断ってからはラインが来てないから、自由な時間をやっと作れたって感じだよ。ちょっと鬱陶しかったもん。毎日毎日会わなくても良いし〜。お泊まりもしょっちゅう来てたから、、。我が家は無料の旅館じゃ無いしね。ご飯代・コーヒー代・水道代・シャンプーやボディーソープやトリートメントもトイレットペーパーも洗濯物も、私1人分じゃなくなってたしね。これが久しぶりに会う友達とかだったら別に何とも思わないよ。また来てね(o・・o)/~って感じになるけど、違うからね。毎日毎日ライン♬.*゚毎日毎日会う。そしてしょっちゅう泊まりに来る。何も持たずにだよ。差し入れも無く。身ひとつ(眠剤と下剤とオムツは持ってくる)⬅これ私や私の住む家に関係ない物ばかり。

さてと、ヤカンをピカピカに洗うね。

No.417

>> 416 ヤカン、ピカピカいいね!

お友達さんは負担だったよね。泊まりにくるのも、LINEもね。
やっと一人になれた感じなのね。なんかほっとするよね。私も一人暮しになったら、ほっとするようになるかな?気楽だと思えるかな?少なくとも寝てても誰にも何もいわれないから、ほっとするかもね。

No.418

>> 417 下の子が就職決まるといいなぁ。まだ就活がはじまったばかりだから、これから先が長いよー。
私は何の役にもたたないから自分で探して就活しないとね。頑張って決めてほしい。私は見守るしかできないからね。
主さんの長男さんみたいにしっかりしてて自分で何でも決めてくれるといいな。

今夜は生姜焼です。母が気に入って食べてくれるので、登場することが多いです。久しぶりにお肉をいっぱい食べました。お米を食べないから贅沢にお肉をお腹いっぱいたべたよ。これじゃダイエットにならないね。

これからお風呂にはいって(久しぶりにお湯をためました)バスケットをテレビでみるつもりです。

No.419

>> 418 主さん、こんにちは。
今日は動けてるかな?私は下の子と食糧の買い出しに行ってきたよ。私と母用に鉄分とコラーゲンのウェハースってのを買ってみました。食べてみたけど、チョコあじで美味しかったよ。
心太も食べて、一応お昼ごはんのつもりだけど、お米を食べないと便秘するから、また後でお米をふりかけがおにぎり🍙でたべるとおもう。夕飯までにお腹が空いてしまうと思うんだ。

帰ってきて自室にきたら、すごく暑くて慌ててエアコンをいれました。横になってるから寝ちゃうと思います。昨夜はバスケを最後までみて、エアコンをつけたままで寝たんだけど、夜中に寒くて目が覚めて、エアコン無しで窓を全開にして寝たりしたから、ちょっと睡眠不足?です。
昼寝します。

No.420

>> 419 空さん 皆さん おはようございます。

エアコンはウチもずーっとつけっぱなしだよ。少しの外出ならつけっぱなしで出掛けちゃいます。

お腹空いなぁ〜。
おにぎり🍙良いね。食べやすいし、おにぎり🍙最強。

今日もちょっとお出掛けするから、書き込みは夜になると思います。

No.421

>> 420 主さん、こんにちは。

主さんはカーテンを洗濯するのにネットに入れて洗濯した?それともそのまま蛇腹に畳んで洗濯した?
うちね、ネットが大きいのは一つしかなくて、買いに行こうか迷ってるの。そのままネットに入れずに洗濯しても大丈夫かなあ?

No.422

>> 421 空さん 皆さん おはようございます。

昨夜書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m

カーテンは大きいから、そのまま洗濯してるよ。ネットには入れてません。

今日の通院は病院から昨日電話があって、1時間遅れになりました。って事は帰ってくるのもその分いつも以上に遅くなります。

• << 424 朝から元気がありません。カーテンは洗濯してるけど、掃除が出来ません。窓を全開にしてカーテンを吊るして乾かします。 ほんとは床ふきがしたいの。ウェットシートじゃなく雑巾でふきたいの。でも動けないよ。午前中は特にね。

No.423

>> 422 主さん、おはよう。

ネット無しでカーテンを洗濯してみるね。

No.424

>> 422 空さん 皆さん おはようございます。 昨夜書き込みをしたつもりでいましたm(_ _)m カーテンは大きいから、そのまま洗濯してる… 朝から元気がありません。カーテンは洗濯してるけど、掃除が出来ません。窓を全開にしてカーテンを吊るして乾かします。

ほんとは床ふきがしたいの。ウェットシートじゃなく雑巾でふきたいの。でも動けないよ。午前中は特にね。

No.425

>> 424 空さん 皆さん こんにちは。

今日は、マット類の洗濯をしました。
晴れてるから乾くね。
布団はこの間干したから今日は干してません。

今日は可燃ごみの曜日だから、さっき捨ててきました。

あとは、通院曜日だからシャワーを浴びて病院に行くだけです。帰りは夜だよ🌃。

さっきクイックルワイパーのウェットタイプのほうで、床を拭きました。この間掃除機を掛けたばかりだから、あまりホコリも無かったし、汚れてもいなかったけど、動けたからしました。

胡桃(クルミ)を食べたい。値段が高くてなかなか手が出せないのぉー。お腹空いた(›´ω`‹ )

• << 427 主さん、こんばんは。 まだ病院から帰ってないよね。もう外は真っ暗だから気を付けて帰ってきてね。 今日ね下の子がいつも行くディスカウントスーパーにいって、ほうれん草を買おうとしたら258円だって!買えなかったよ。少ししか入ってないのにこの値段はあり得ないよね。高い! お弁当買えちゃえそうな値段だよね。 なので、夕飯にはいつも登場するほうれん草は無しで、なすとピーマンと豚コマを炒めたやつと、ワカメと豆腐の味噌汁です。食後にヨーグルトね。 今日は昼間にお菓子を結構食べてしまったよ。口寂しくてついついカントリーマームと、ウェハースと塩せんべいね。食べすぎたよ。 夕方、もう少し涼しくなったら散歩に行けるのになあ。まだ夜にならないと涼しくないものね。もう少しだね。 今日も何も考えないようにして、早寝しようとおもいます。

No.426

>> 425 主さん、今日も動けてるね。すごい!偉い!

私はカーテンを洗濯して、掃除機は今掛けました。お昼ごはんは🍙です。朝も🍙を、食べました。具はなにも入れてなくて塩だけだけど、海苔は巻いたから美味しかったです。

掃除機かけたので、午後は遠慮なく寝られます。

No.427

>> 425 空さん 皆さん こんにちは。 今日は、マット類の洗濯をしました。 晴れてるから乾くね。 布団はこの間干したから今日は干してません。… 主さん、こんばんは。
まだ病院から帰ってないよね。もう外は真っ暗だから気を付けて帰ってきてね。

今日ね下の子がいつも行くディスカウントスーパーにいって、ほうれん草を買おうとしたら258円だって!買えなかったよ。少ししか入ってないのにこの値段はあり得ないよね。高い!
お弁当買えちゃえそうな値段だよね。

なので、夕飯にはいつも登場するほうれん草は無しで、なすとピーマンと豚コマを炒めたやつと、ワカメと豆腐の味噌汁です。食後にヨーグルトね。

今日は昼間にお菓子を結構食べてしまったよ。口寂しくてついついカントリーマームと、ウェハースと塩せんべいね。食べすぎたよ。

夕方、もう少し涼しくなったら散歩に行けるのになあ。まだ夜にならないと涼しくないものね。もう少しだね。

今日も何も考えないようにして、早寝しようとおもいます。

No.428

>> 427 主さん、お帰りなさい。
一休みしてるところかな?それともシャワー浴びてるかな?

私はもう髪も乾かして自室にきました。あとは寝るだけです。
明日は私が通院日です。天気予報が気になるの。雨でなければ自転車で35分くらいだけど、雨だと徒歩とバスで1時間以上かかるの。どうか雨じゃありませんように。

おやすみなさい。
また明日ね。

No.429

>> 428 主さん、起きてるかな?

今日は通院日です。予報は曇りなんだけど、変な天気だから雨が降るかもしれません。自転車で行こうか迷ってます。

お昼に🍙を作ってたべました。美味しかったです。

No.430

>> 429 空さん 皆さん こんにちは。

昨日から今朝4時頃まで起きてて、寝たけど直ぐに目が覚めてしまって、シャワーを浴びたりしてました。
こっちは雨が激しかったから、洗濯して無かったけど、雨が大分弱まったから今洗濯を始めました。もちろん部屋干しするよ。

おにぎり🍙良いね☺
私は、昨日買っといたデニッシュパンを食べました🍞😋
痩せたい気持ちはあるけど、もうどうでもいいって気持ちもあって、食べてしまいます。

左肩が痛いのが、なかなか治りません。湿布を貼ってます。

No.431

>> 430 主さん、こんにちは。

クリニックに行くバスを待ってます。さっきまで雨がふってたけど、今はやんでます。降ったりやんだりの雨です。夕方にはゲリラ豪雨があるかもしれません。クリニックが終わったら買い物もせずにサッサと帰ってくるかも。

主さんの肩、なかなか良くならないね。湿布は痛み止も入ってるから効くかもね。

• << 433 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さん通院お疲れさまでした☺ 私の今日は、1歩も外に出ませんでした。 豚肉と玉ねぎで豚丼にして食べたよ。食べたのに又お腹が空いてきてます。 空さん疲れてるなら寝てね。おやすみなさい(:3[____]

No.432

>> 431 結局、なごやんと牛乳を買って、バスにのって歩いて帰ってきました。
散歩もサボってるし、ジムも行ってないから、歩くのが大変でした。疲れたよ😖💦
クリニックで移行作業所の話をされたけど、今は全然働く元気もなくて、パンフレットもプレッシャーになるからいりません、って断ってきたよ。
ほんと体力と気力がないの~。
何とかしないとだけど、もう働かなくていいかなとも思ってる。貯金を切り崩して、それが無くなったら生保を申請して生活すればいいかなって。
なるべく貯金を切り崩さないように頑張ろう!って思ってたけど、どうでも良くなっちゃった。

今日は早寝しようかな。
疲れてるから考え方も後ろ向きなのかも。

おやすみなさい。

No.433

>> 431 主さん、こんにちは。 クリニックに行くバスを待ってます。さっきまで雨がふってたけど、今はやんでます。降ったりやんだりの雨です。夕方には… 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん通院お疲れさまでした☺

私の今日は、1歩も外に出ませんでした。

豚肉と玉ねぎで豚丼にして食べたよ。食べたのに又お腹が空いてきてます。

空さん疲れてるなら寝てね。おやすみなさい(:3[____]

No.434

>> 433 空さん 皆さん おはようございます。

今朝も4時台に目が覚めてしまって、シンク内の洗い物とフライパンを洗って、アイスコーヒーを作って2杯目を飲んでます。目覚めた時はまだ外が暗かったけど、大分明るくなってきました。

今日はまた高菜チャーハンを作って食べようと思ってます。朝からしっかりと食べます。

さっきクイックルワイパーのウェットタイプで台所の床と廊下を拭きました。今日はここの部屋(畳と絨毯)の掃除機を掛けたいと思ってるけど、気力があったら掛けます。今はまだ近所迷惑になるから掛けれません。

今日も6時過ぎたら、シャワーを浴びてこようかな。昨日の朝もシャワーを浴びて昨日は外出してないから、浴びなくても良いんだけどね。

No.436

>> 435 匿名435さん、おはようございます。

息子さんご夫婦との同居で気疲れしているご様子お疲れ様ですm(_ _)m
息子さんも毎日午前様でお疲れさまです。
匿名435さんに、しわ寄せが来るのは大変ですね。
1つ質問しても良いですか? 答えたく無かったら、答えなくても構いません。なぜ息子さんご夫婦と同居しているんでしょうか?
私には息子2人居ますが、私自身が息子達と同居をする気が全く無くて、同居している人の気持ちが分かりません💦

私と空さんで良ければ、匿名435さんの愚痴や発散を聞きます。どうぞココに書きたい事を書いて気持ちをぶつけて、ご自分の気持ちを軽くしてください😊 溜め込むのは精神的に良くないです。精神的な面から体調も悪くなってしまいます。聞きます。だから溜め込まないでください。

No.437

>> 436 主さん、おはよう。
匿名435さんのコメントが読む前に削除されてしまったので、返信出来ませんがご了承ください。
愚痴は溜め込むとよくないので、どこかに吐き出しましょう。主さんの言う通りです。

私は洗濯終わって一休み、どころか寝てしまうと思います。朝から怠いので寝ようとおもいます。

No.438

>> 437 お昼ごはんを食べてから、またベットでゴロゴロしています。
昨日の洗濯物も畳んでいません。もちろん今日のもまだ外に干したままです。
億劫で何もしたくないです。でも洗濯物は気になります。いつか畳まないといけないから。

自室の床がホコリだらけです。掃除機をかけたいけど、掃除機を2階に持ってくるのが面倒です。ホウキとクイックルワイパーだけてもやらないといけないね。動けません。
今日もゴミだし以外外にでてません。
こんな生活が2年半も続いてるなんて信じられません。あっという間に月日は流れていきます。
私もどんどん歳をとっていきます。

あー、とりあえず昨日の洗濯物だけ畳んでくるね。

• << 440 空さん 皆さん こんにちは。 空さん、部屋の掃除機掛けは出来る時にすれば良いよ。ホコリが気になるのは私もだけど、ウェットタイプのクイックルワイパーをするだでも綺麗になるよ。 洗濯物は確かに畳むのが面倒だよね。私はバスタオルとタオル以外は畳まない(ハンガーに干してハンガーから取って着る)から、楽です。布団カバーを洗濯した時は、カバーの中に布団を入れるのに何日か掛かるけどそれ以外は、なるべく何もしないし、私ってホント面倒臭がりで、何も出来ない日が多いです。一人暮らしだから余計に何もしないんだと思う。以前の私はヤル気があっても、やれないまま時間だけが過ぎていって結局何も出来ないで1日が終わってました。空さんは今ココだと思うよ。ヤル気はあるけど出来ないまま1日が過ぎちゃってる。って感じ。ヤレた時は自分を褒めてあげようね。浮き沈みがあるのは仕方ないよ。

No.439

主さん、今朝は大変、失礼致しました。
自分スレに呟いたつもりが、主さんの、お部屋にレスしてしまって、気がついた時は、もう出勤時間で、慌てて、削除してしまいながら、お詫びができないまま、孫の送迎、出勤と慌ただしくしていて、その後のお詫びができず本当に申し訳ございませんでした。
1時に仕事が終わり、そのまま夕食の材料を買いにスーパーに行き今、自宅に戻り、改めて主さんの、お部屋に失礼致しましたら、お友達の空さんも、優しいお言葉をかけて頂き嬉しくて、遅くなりましたが、間違えてしまったとは言え突然の愚かな侵入者を、こんなにも丁重に扱って頂き本当にありがとうございます。
間違ったのもなにかの深い御縁なのでしょうかね。
私は、たまたま目にした主さんのスレに、そのお人柄に共感しましてずっとロム隊で心でエールおくっていた者です。
主さんの優しさ大好きですよ。
ご質問にあった、息子と同居する気持がわからないとありましたが、同居している当の私が、もう一人の自分に同じ質問を投げかけています。
本当に分からないのですよ。
なるような流れにしかならなかったと言うのが実情ですが、お互いに必要としているから、この関係が続いていると思っております。
唯一、ミクルで分からない自分の吐き出しをさせてもらっています。
説明不十分ですが正直に質問にお応えしました。必要としてくれる者がいるから、こうしています。

• << 442 匿名435さん こんにちは。 家事に、お仕事もお疲れ様でした。まだまだやる事がありますよね٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥ 同居の質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございます😊 呟きを間違えてしまったんですね。私と空さんはそれでも大丈夫です。気にしないで下さい(^-^) ロムしていてくれた事に感謝です。ありがとうございます。私と空さんは、ミクルで知り合ってもう15年以上の付き合いなので、お互いがお互いの事を色々知っています。匿名435さんが私のスレを最初からROM専してくれていたなら、言わなくても知ってますよね。テヘ(´>∀<`)ゝ お互い必要としているから。⬅この言葉良いですね。必要とされなくなったら孤独ですよね。私の場合は1人が気楽で好きなので、このまま一人暮らしを続けて行くと思います。孤独死まっしぐら。
  • << 444 匿名435さん、お互いが必要としているから同居しているなら、それは必要なことなんですよ。きっと。 私は息子二人いますが、私は同居したいけど、子供たちには断られてます。そりゃそうですよね。精神病持ちの親とは同居したくないですよね。だから主さんを見習って、一人が気楽!をめざしてます。年老いた母と二人で暮らす日もくるとおもいます。それにも備えないとね。 435さんも、ストレスを溜めないように、ミクルに吐き出して発散してください。もちろんここでもいいですよ。主さんも話を聞いてくれるはずです。頑張って!

No.440

>> 438 お昼ごはんを食べてから、またベットでゴロゴロしています。 昨日の洗濯物も畳んでいません。もちろん今日のもまだ外に干したままです。 億劫で… 空さん 皆さん こんにちは。

空さん、部屋の掃除機掛けは出来る時にすれば良いよ。ホコリが気になるのは私もだけど、ウェットタイプのクイックルワイパーをするだでも綺麗になるよ。

洗濯物は確かに畳むのが面倒だよね。私はバスタオルとタオル以外は畳まない(ハンガーに干してハンガーから取って着る)から、楽です。布団カバーを洗濯した時は、カバーの中に布団を入れるのに何日か掛かるけどそれ以外は、なるべく何もしないし、私ってホント面倒臭がりで、何も出来ない日が多いです。一人暮らしだから余計に何もしないんだと思う。以前の私はヤル気があっても、やれないまま時間だけが過ぎていって結局何も出来ないで1日が終わってました。空さんは今ココだと思うよ。ヤル気はあるけど出来ないまま1日が過ぎちゃってる。って感じ。ヤレた時は自分を褒めてあげようね。浮き沈みがあるのは仕方ないよ。

No.441

>> 440 そうなの主さん、やる気はあるのにできないの。

昨日の洗濯物だけ畳んでしまったよ。ハンガーに吊るしたままなら楽なのにね。私の物はそれでも間に合うけど、下の子のは畳んで引き出しにしまわないとね。前は下の子が畳まないでタンスの前においてくれればいいよ、と言うのでそのままにしたらた、タンスの前が洗濯物の山になってしまったから、また、私が畳んでしまうようになったの。下の子もものぐさです。私と同じだね。

またゴロゴロしてます。明日は大雨の予報なの。美容室予約してあったけどキャンセルしました。
下の子が毎日駅まで歩いて登校するから、あんまり降らないといいけど。

また夕方になったら洗濯物を取り込んで畳まなきゃ。面倒くさいけど、今日は沢山洗濯物があるから、そのままにはできないかな。

• << 443 空さんも頑張ってるね。 お疲れさま。 私は、頭が痒いからシャワーを浴びてこようと思ってます。今ね、黒系の洗濯をしてます。シャワーを浴びたらタオルと白系を洗濯します。もちろん部屋干しだよ。朝に洗濯してベランダに干せば今頃は乾いてるはずなのにね。朝は苦手で頭も体も働かなくて、気付くのが遅れるの。気付いた時にはもう昼過ぎてるとかね。いつもの事だけどね。

No.442

>> 439 主さん、今朝は大変、失礼致しました。 自分スレに呟いたつもりが、主さんの、お部屋にレスしてしまって、気がついた時は、もう出勤時間で、慌てて… 匿名435さん こんにちは。

家事に、お仕事もお疲れ様でした。まだまだやる事がありますよね٩(๑>∀<๑)۶♥Fight♥
同居の質問にも丁寧に答えてくださってありがとうございます😊

呟きを間違えてしまったんですね。私と空さんはそれでも大丈夫です。気にしないで下さい(^-^) ロムしていてくれた事に感謝です。ありがとうございます。私と空さんは、ミクルで知り合ってもう15年以上の付き合いなので、お互いがお互いの事を色々知っています。匿名435さんが私のスレを最初からROM専してくれていたなら、言わなくても知ってますよね。テヘ(´>∀<`)ゝ

お互い必要としているから。⬅この言葉良いですね。必要とされなくなったら孤独ですよね。私の場合は1人が気楽で好きなので、このまま一人暮らしを続けて行くと思います。孤独死まっしぐら。

No.443

>> 441 そうなの主さん、やる気はあるのにできないの。 昨日の洗濯物だけ畳んでしまったよ。ハンガーに吊るしたままなら楽なのにね。私の物はそれでも… 空さんも頑張ってるね。
お疲れさま。

私は、頭が痒いからシャワーを浴びてこようと思ってます。今ね、黒系の洗濯をしてます。シャワーを浴びたらタオルと白系を洗濯します。もちろん部屋干しだよ。朝に洗濯してベランダに干せば今頃は乾いてるはずなのにね。朝は苦手で頭も体も働かなくて、気付くのが遅れるの。気付いた時にはもう昼過ぎてるとかね。いつもの事だけどね。

• << 445 主さん、おはよう。 今日は朝から雨で、エアコンもつけてないので、洗濯はお休みで、9時まで寝てました。母を9時半にデイに送り出して、それからリビングだけ掃除機をかけて、2階の自室はホウキではいて、クイックルワイパーで拭きました。 また寝ようとおもいます。 因みに下の子の大学はお休みだそうです。ゲームをやってます。

No.444

>> 439 主さん、今朝は大変、失礼致しました。 自分スレに呟いたつもりが、主さんの、お部屋にレスしてしまって、気がついた時は、もう出勤時間で、慌てて… 匿名435さん、お互いが必要としているから同居しているなら、それは必要なことなんですよ。きっと。
私は息子二人いますが、私は同居したいけど、子供たちには断られてます。そりゃそうですよね。精神病持ちの親とは同居したくないですよね。だから主さんを見習って、一人が気楽!をめざしてます。年老いた母と二人で暮らす日もくるとおもいます。それにも備えないとね。

435さんも、ストレスを溜めないように、ミクルに吐き出して発散してください。もちろんここでもいいですよ。主さんも話を聞いてくれるはずです。頑張って!

No.445

>> 443 空さんも頑張ってるね。 お疲れさま。 私は、頭が痒いからシャワーを浴びてこようと思ってます。今ね、黒系の洗濯をしてます。シャワーを浴… 主さん、おはよう。
今日は朝から雨で、エアコンもつけてないので、洗濯はお休みで、9時まで寝てました。母を9時半にデイに送り出して、それからリビングだけ掃除機をかけて、2階の自室はホウキではいて、クイックルワイパーで拭きました。

また寝ようとおもいます。
因みに下の子の大学はお休みだそうです。ゲームをやってます。

No.446

>> 445 今日はちょっとソワソワしてて、安定剤を飲みました。午後に上の子が来て、ちょっとだけ用事を済ませて帰っていきました。最近はほとんど家に来ません。同棲がうまくいってるならそれでいいです。元気でいてくれるな、それで十分です。

夕飯はカレーを作るつもりです。そろそろ支度を始めないとね。

No.447

>> 446 早く夕飯の支度を始めたから、もう食べ終わって一休みしてます。
シャワー面倒くさいなあ。汗もかいてないし、外にもでてないから独りだったら絶対にシャワーも浴びないな。でも下の子もいるし浴びないとだな。髪の毛が最近パサパサだから、貰い物のトリートメントをしようかな。それならシャワーする意味があるな。
カレーは美味しかったです。久しぶりに作ったの。
主さんの夕飯は何ですか?

No.448

>> 447 空さん 皆さん こんばんは。&ただいま。

次男から連絡が来て、「100円ラーメンタワー」をしに行ってきました。100円で5個ゲット出来たよ。

今日の私の夕ご飯はラーメンです。昨夜は生姜焼きにしたよ。味が濃すぎて失敗作だったけどね。一人暮らしで長い事生姜焼きを作ってなかったから味付けを失敗しちゃったよぉー。

暑い🥵 ちょっと休憩するね

No.449

>> 448 ラーメンタワー良かったね。

夕飯がカップラーメンだけだとお腹が空かない?
夜中にごはん食べたくなりそう。

No.450

>> 449 ゲット出来たラーメンを載せるのを忘れてました。
コレ↓↓↓ね。

• << 451 いろんなの取れたね!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧