情けないバカな私 NO.45

レス500 HIT数 13278 あ+ あ-

2023/09/19 13:29(更新日時)

初めましての方も、昔からのお馴染みさんの方々も、また同じスレタイで、書かせていただきますm(_ _)m

ココに書く事は以前と同様な内容になってしまうので省きます✍️

空さん 皆さん No.45も、よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

No.3808130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 安定剤も飲んだよ。
もう1包安定剤を飲もうかな。
疲れたよ。もうイヤ!!
眠れない(´◉ω◉` )
ここは私が家賃を払って住んでる家で、私は一人暮らしのはず。今日は一段とイビキが酷い。眠れないよ。もう少し経ったら朝になってしまう。掃除機も掛けたいし、布団も干したいし、部屋の中を綺麗にしたい。とにかく氷。トイレットペーパー。水道代。私利用されてるの?それとも友達?もうわけが分かりません。

No.202

>> 201 安定剤を2袋足しました。合計、眠剤1袋と安定剤を3袋です。寝ます。眠れるか分からない。寝ます。暫く私を1人にしてほしい。

No.203

>> 200 空さん 皆さん こんばんは。かな? なう(2023/07/21 03:09:51) 眠いです。 眠剤は今飲みました💊 私は、一人暮… 主さん、こんにちは。
やっと一人になれなかなあ。

私はちょっとした事件?がありました。
先週の診察で睡眠時無呼吸症候群の検査をすることになって、機械をつけて寝たんだけど、夜中にトイレに起きたときに、コードをドアノブに引っ掻けてしまってコードが切れちゃったの。そしたらね、そのコードを弁償してください、って業者さんに言われちゃって、金額が3~4万円っていうの。そんな金額払えないよ。だって新品のを借りた訳じゃないし、壊したら弁償するって契約を結んでた訳じゃないし、口頭でも壊したときの事は何もいわれてないのに。
他の人が何人も使って、たまたまコードが切れやすいタイミングだったのかもしれないし、新品の値段全額ははらえないよ。
業者さんには払えないって、交渉してるけどね。いくら払うことになるやら。

こういうときは男の人が交渉した方がいいんだよね。女はなめられるからね。

皆さん、誰か同じような経験したひとはいますか?

No.204

>> 203 良かった~!
今ね業者さんに電話したら、弁償しなくて良いって!一円も払わなくて良いってさ!
良かった!
粘ってみるもんだ。

主さん、皆さん、ご心配おかけしました。大丈夫でした。

No.205

>> 204 空さん 皆さん こんばんは。
この時間帯なら、こんばんはで良いよね。

シャワーも浴びて、髪の毛も乾かして、シンク内の洗い物を済ませて、眠剤を飲みました。
布団で横になりながら書いてます。

今日はいつもよりは早めに眠れそうです。☺️

空さんが1番不安な状況に居る時に返信出来なくてごめんねm(._.)m
1円も払わずに済んで良かったね。
おやすみなさい(:3[____]

No.206

>> 205 主さん、こんばんは。

謝らないで大丈夫だったから。主さんこそ、忙しいのに書き込みしてくれてありがとうね。

今日はちょっと寝るのが遅くなりました。今、寝る前の薬を飲んでベッドに来たところです。
直ぐに眠れるかなあ?
下の子が今日からゼミの合宿で居ません。月曜に帰ってきます。車で行って、アニメの聖地を見てくるそうです。アニメ好きは変わりません。

明日は今日みたいに、あまり暑くなりませんように。

おやすみなさい。また明日ね。

No.207

>> 206 空さん 皆さん こんにちは。

既にデイ友達が来てます。朝から来てます。そして「〇〇ちゃん(私の名前)ゴメンお腹空いちゃった」と言われたから、トーストで良いなら食べる?って聞いたら、食べると言うから今出しました。私はお腹が空いてなくて食べてません。てかね、財布の中212円しかなくて、卵🥚も買えないです。ところてんダイエットを始めたから、あとからドラッグストアに行って、ところてんを買ってこようと思ってます。
氷はデイ友達がウチに来たいって言ってきた時に、氷を買ってきて。と言ったから氷はあります。相変わらずトイレばかり行ってるよ。(デイ友達の事ね)。水道代が心配。トイレットペーパーも心配。買い置きがもう無いの。

No.208

>> 207 デイ友達が、よっぽどお腹が空いてたみたいで、私の食べかすみたいな残りのポップコーンを食べていいか聞いてきたから、「まだお腹空いてるの?」って聞いたら、「空いてる」と答えてきたから、
「麻婆豆腐を夕方に作ろうと思ってたけど、今作ろうか?食べる?」と聞いたら、「食べたい」と言ってきたから、作って出しました。ついでに「ご飯も少し食べたら?」って言ったら、「食べたい」って事だったから、麻婆豆腐とご飯を出しました。
今、食べ終わって、やっとお腹空いてたのがおさまったようです。
因みに私はまだお腹も空いてないし、食べてません。

なんだろうね〜。

No.209

>> 208 主さん、こんにちは。

寝たり起きたりしてます。

デイのお友達さんは、きっとお金が無いんじゃないかな?もしかしたら電気を止められてるとか。
それで主さんの所に来てるのかもしれないよ。
主さんに余裕があれば助けてあげられるけど、主さんもお金がないって友達さんはわかってるのかな?お金は無いっていった方が良いよ。

午後も暑くなりそうで買い物に行く気力がありません。ウインナーしかないから夕飯のおかずを買ってこないとダメです。なすが二個あるから、なす焼きならできるけど。

暑くてやる気が起きません。

No.210

>> 209 デイ友達は、私が金欠な事も知ってるし、現金212円しか無い事も知ってるよ。なのに、、、だから余計に、なんだかなぁ〜って気持ちに少しなってしまいます。そして今デイ友達は、動画配信をスマホで観てます。
私は、布団カバーを洗濯したくなって洗濯中です。
何しにウチに来たのか分からない( ̄▽ ̄;)

No.211

>> 210 そうなのね。ほんと何しに来たんだろう?やっぱりお友達さんもお金がないんだよ。きっと。
もう午後だよ。帰ってほしいね。主さんもやりたいことがあるでしょ?
なんか甘い顔してると、今日も泊まっていきそうじゃない?困ったものだ。

No.212

>> 211 デイ友達は、好きな配信者さんの枠をずーーーっと観てるよ。アイスコーヒー作って、氷水も作って、飲みながらね。
私は、洗濯が終わってたから、掛け布団カバーをベランダに干して、ベランダのプランターに水やりもしてた。

私が作ったものを吐いたら、もう何も作らないからね。って事は伝えときました。デイ友達は「分かった😭吐かない」って言ってました。彼氏さんに「痩せろ!痩せろ!このままだと妖怪になるぞ!」とか言われたらしくて、食べては吐きを何回かやってるから、吐くのはダメだよ。って前から言ってるけど、昨日も吐いたって言ってたから、
「吐くなら作らん!」「私が作ったものを吐いたら二度と作らないからね!」って言ったの。

No.213

>> 212 お友達さん、拒食症ぎみだね。そんなことをいう彼氏さん、付き合わなければ良いのにね。
お友達さん、そんなに太ってるの?
そうでも無いんじゃない?

確かに主さんのいう通り、吐いたら駄目だよね。

• << 215 拒食症になりつつあるような気がしてね。指突っ込んで吐いてるって言ってたから、「吐くのは食道もやられるし身体に悪いからダメだよ」って何回言っても、昨日も吐いたって言ってたから、ちょっとキツめに言っちゃった。私が作って出した物を吐くなら作らないし、二度と作らない。ってね。 体重は69キロとか68キロの子だよ。 彼氏さんから「60キロになれ!」って言われてるってよ。しかも、1ヶ月ぐらいの間にだよ。誰が考えても無理でしょー。それに次回会う時には65キロになってないと別れるって言われたって。だから、「元々の〇ちゃんを好きになって付き合ったんじゃ無いの?」って思って、〇ちゃんに言ったけどね。次回会うまでに65キロになってなかったら別れる!って言われてるなら別れちゃえば良いじゃん。って事も言っちゃった。 でしょー。吐くなんてダメだよね。そこまでして付き合いたい男なの?って感じだよ。本人にも言ったけどね。

No.214

>> 213 うちのお昼ごはんは、ウインナー3本をレンジでチンして、あとは🍙を一つです。母も同じメニューです。何も買ってないから、そんなものしか出来なくて母に申し訳ない。
私一人なら食べなくてもいいんだけど、母は何か食べないとドンドン痩せてしまうのよ。だから申し訳ない。お金がないわけでもないのに、私の手抜きのせいで痩せてしまう。

吐くなんてとんでもない、食べれるなら、ちゃんと食べないとね。

No.215

>> 213 お友達さん、拒食症ぎみだね。そんなことをいう彼氏さん、付き合わなければ良いのにね。 お友達さん、そんなに太ってるの? そうでも無いんじゃ… 拒食症になりつつあるような気がしてね。指突っ込んで吐いてるって言ってたから、「吐くのは食道もやられるし身体に悪いからダメだよ」って何回言っても、昨日も吐いたって言ってたから、ちょっとキツめに言っちゃった。私が作って出した物を吐くなら作らないし、二度と作らない。ってね。
体重は69キロとか68キロの子だよ。
彼氏さんから「60キロになれ!」って言われてるってよ。しかも、1ヶ月ぐらいの間にだよ。誰が考えても無理でしょー。それに次回会う時には65キロになってないと別れるって言われたって。だから、「元々の〇ちゃんを好きになって付き合ったんじゃ無いの?」って思って、〇ちゃんに言ったけどね。次回会うまでに65キロになってなかったら別れる!って言われてるなら別れちゃえば良いじゃん。って事も言っちゃった。

でしょー。吐くなんてダメだよね。そこまでして付き合いたい男なの?って感じだよ。本人にも言ったけどね。

No.216

>> 215 そうなんだね。
主さんのいう通りだよ。そんなに彼氏さんの言うことをきかないと別れられちゃうなら、別れた方が良いよ。痩せて付き合い続けたとしても、太るのが恐怖で、拒食症が悪化する気がするよ。

No.217

>> 216 だよね。ホントそれなのよ。

今ね、デイ友達が、ところてんを買うって事でドラッグストアに行ってきました。いつもだったら重そうな荷物を持ってあげるんだけど、自分の買い物は自分で持ってもらおうと思って、「もとうか?」って言いませんでした。
荷物も重いし、外は暑いしで、〇ちゃんは汗だくでクタクタになってます。が、また直ぐに配信を観てます。帰る時の荷物をなるべく減らしたいって事で、私に、ところてんの袋を2袋つ渡してきたけど、今度来たらその時に今日買ったところてん2袋を返そうと思ってます。

てか、眠くなってきちゃった。おやすみなさい

No.218

>> 217 主さん、起きたかなあ?
お友達さんは帰りましたか?
一人でノンビリ出来てるといいけど。

ところてんダイエットするの?お通じとかも良くなりそうだね。私も今度買い物に行ったらところてんを買ってみるね。あまり普段食べないから続けられるか分からないけどね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.219

>> 218 空さん 皆さん おはようございます。

デイ友達が来てます。本当は今日、電話で話したい友達が居たのに😭😭😭
因みに今日、長男も来ます。長男は自分の子供だからいつ来ても構わないけどね。
デイ友達にも、今日は長男が来るって事は伝えてあります。

No.220

>> 219 主さん、こんにちは。

お友達さん、今日も来てるの?昨日帰ったばかりなのに。どうしたんだろうね。主さんに話したいことがあるわけでもないでしょ?
午後は暑いから、せめて夕方には帰ってほしいよね。いつからお友達さん、来てるっけ?何日目か分からないよ。

私は今日は暑いからジムにも行かずにゴロゴロしてます。エアコンの部屋から出られません。

No.221

>> 220 空さん 皆さん こんにちは☀

暑いね🥵 今日は自分の布団を久しぶりに干しました。

水道代の請求書がポストの中に入ってました。私1人だったら基本料金内で収まってたと思います。

デイ友達が、セブンでパスタを買ってくれて、お昼をウチで一緒に食べました。
美味しかったよ。美味しかったけれども、私はお昼ご飯よりも、氷を持ってきてほしかった。冷凍庫の氷を使うのは殆どデイ友達なので、2袋ぐらい氷を買ってきてほしかった。もう冷凍庫内の氷が無くなりかけてます。

ウチに何をしに来てるのかホントに分かりません。自由が無いです。まあ、玄関を開けて受け入れてる私が悪いんだけどね。

さっきインスタントコーヒーも終わってしまったから、買い足して置いていたコーヒーの蓋を開けました。氷水やアイスコーヒーを飲みまくってるのも、トイレに行きまくってトイレットペーパーを使いまくってるのもデイ友達です。ごめんね。愚痴です。私の愚痴です。

• << 223 ゴメン。更に愚痴を書かせてね。 デイ友達が、下剤を飲んだようで、「お腹が痛い」と言い、トイレに行ってブリブリ💩してます。さっきからトイレに行ってる。自然現象だから仕方ない事だよ。それはわかるよ。でもなんで人の家に来て下剤を飲む? そして氷水やアイスコーヒーも飲みまくり、あげく、「お腹痛い」でトイレに行きまくり。 親に電話掛けていい?と聞いてくるから、別に断る理由は無いからどうぞって言ったけど、ウチに来てる理由が分からない。

No.222

>> 221 主さん、こんにちは。

お友達さんを断らないところが、主さんの良いところなのかもしれないね。きっと主さんの家は居やすいんだと思うよ。

氷、頑張って製氷皿で作るしかないね。でも足りないんだろうなあ。

• << 225 百均の製氷皿?氷を作るやつ3個あるけど全く足りません。水も氷も、トイレの水も、トイレットペーパーも、シャワーも、使い放題の我が家じゃない!! 段々ムカついてきてます。 でも、お昼ご馳走になったし、帰れと言えない。 私自身もどうしたいのか分からない。 内心は早く帰ってほしい。というか、氷も持ってこないなら来ないでほしい。 まだお腹が痛いと言ってるよ。下剤をなんで人の家でのむ?そしてまたトイレに行った。もぉー、なんなの!? 水道代もトイレットペーパーもタダじゃないんだけどぉー!!イライラ‪💢‬ダメだ!イライラしてきた。イライラ止めを飲むね。

No.223

>> 221 空さん 皆さん こんにちは☀ 暑いね🥵 今日は自分の布団を久しぶりに干しました。 水道代の請求書がポストの中に入ってました。私… ゴメン。更に愚痴を書かせてね。

デイ友達が、下剤を飲んだようで、「お腹が痛い」と言い、トイレに行ってブリブリ💩してます。さっきからトイレに行ってる。自然現象だから仕方ない事だよ。それはわかるよ。でもなんで人の家に来て下剤を飲む? そして氷水やアイスコーヒーも飲みまくり、あげく、「お腹痛い」でトイレに行きまくり。
親に電話掛けていい?と聞いてくるから、別に断る理由は無いからどうぞって言ったけど、ウチに来てる理由が分からない。

No.224

>> 223 ホントに分からないね。

No.225

>> 222 主さん、こんにちは。 お友達さんを断らないところが、主さんの良いところなのかもしれないね。きっと主さんの家は居やすいんだと思うよ。 … 百均の製氷皿?氷を作るやつ3個あるけど全く足りません。水も氷も、トイレの水も、トイレットペーパーも、シャワーも、使い放題の我が家じゃない!!
段々ムカついてきてます。
でも、お昼ご馳走になったし、帰れと言えない。
私自身もどうしたいのか分からない。

内心は早く帰ってほしい。というか、氷も持ってこないなら来ないでほしい。

まだお腹が痛いと言ってるよ。下剤をなんで人の家でのむ?そしてまたトイレに行った。もぉー、なんなの!?
水道代もトイレットペーパーもタダじゃないんだけどぉー!!イライラ‪💢‬ダメだ!イライラしてきた。イライラ止めを飲むね。

No.226

>> 225 主さんに、吐いたら駄目っていわれたから、下剤を飲んだんじゃない?
おんなじだよね。下剤だって駄目だよね。
拒食症になるよね。

もうお友達さんは帰ったかな?長男さんはゆっくり出来たのかな?

No.227

>> 226 空さん 皆さん 昼間は私のブチ切れ書き込みに付き合ってくれてありがとうございましたm(_ _)m

デイ友達は夕方18時過ぎに帰って行きました。私のウチで、ところてんを食べたかったようだけど、シンク内の洗い物をしてなかったから、ざるもそのまま洗ってなくて、無理って言いました。

結局、今日も私は自由な時間が無かったです。イライラ止めは昼間あの時に飲んだよ。
今日はトイレットペーパーは1ロール(ダブル)と、1個(ダブル)の三分の二を使われた感じです。氷はもう残ってません。あー、百均で買った氷を作るやつの氷ができてるかなぁ〜。なんかそれも使って新しく水を入れて冷凍庫にしまったような気もするし、頭が混乱しています。

さっきシンク内の洗い物と炊飯釜とフライパンも洗いました。あとはシャワーを浴びれば良いだけだけど、何もしたくないです。

イライラ止めをもう1包飲んどこう!脱力感って言うのかな? 疲れた。明日は通院曜日。朝からラインが来るし(いつものデイ友達?デイ知り合い)、昼間はシャワーを浴びる時間が無さそうだし、それを考えると今シャワーを浴びといた方が良さそう。もうあと少しで22時になるんだね。シャワーどうしよう。

もう何を書いてるのか分からなくなってきた。とりあえず、おやすみなさい。

No.228

>> 227 主さん、おはよう。

今日も暑くなるみたいだから、通院、気をつけて行ってきてね。
私は今週は明日が通院日です。

今日も外に出ず家でゴロゴロするとおもいます。

No.229

>> 228 外は暑そうです。エアコンの部屋から出られません。寝たきり老人のような生活です。

お昼ごはんは塩🍙を作って食べました。朝御飯に昨夜下の子が買ってきてくれた半額の美味しいパンを食べたので、昼は🍙だけでも満足です。

パンや🍙を食べてるので、ちっとも痩せません。
昨夜は裸で68.2キロでした。
とりあえず67キロを目標にしてるの。散歩すれば痩せだろうけど暑くて歩くのは無理です。

主さんは今日は通院だね。日傘をさして水分をとりながら行ってね。熱中症にきをつけて。

No.230

>> 229 主さん、無事に帰ってこれたかな。

明日も暑いみたいだよ。明日は私が通院だよ。自転車で帽子をかぶっていこうかな。

また明日ね

おやすみなさい。

No.231

>> 230 空さん 皆さん こんばんは。

私は帰りのバス待ち中です。帰って、ゆっくりしてから又来るね*˙︶˙*)ノ"

空さん おやすみなさい

No.232

>> 231 空さん 皆さん こんにちは。

昨夜寝る前に書き込みしたつもりで居たけど、書き込みしてなかったね。ごめんm(._.)m

今日は、昨日の糖尿病の病院に行って、足りなかった薬をもらってきました。

今日は、夕方から歯医者です。

なんだかめっちゃ疲れたァー。暑すぎました🥵
ちょっと休憩。

No.233

>> 232 主さん、こんばんは。

クリニックで鬱が酷い話はできませんでした。
先週ね、睡眠時無呼吸症候群の簡単な検査をしたら、ひっかかってしまったの。9月以降に再検査だって。その話で診察は終わってしまったのよ。

睡眠時無呼吸症候群、知ってる?治療するんだと、シーパップっていう機械を寝るときにつけて寝るみたいなの。一生だよ。治らない限りは一生なの。だから治療したくない。
先生とよく相談してみるよ。

また明日ね

おやすみなさい。

No.234

>> 233 睡眠時無呼吸症候群は太ってるとなりやすいみたいだから、とりあえず本気でダイエットしてみるよ。薄毛が気になるから食事は心太だけとかいうわけにいかないけど、一食は心太とかに置き換えてみようかな。問題は運動だよね。暑くて外に出られないかさ。朝5時とかに散歩にいくしかないかな。急に距離は増やせないから、一時間眼界だな。

No.235

>> 234 次から次と面倒な事が増えるよ。年のせいだとは思うけど、病気が増えるのは困るな。すぐ死ぬような病気ならいいけど、ずっと続く病気は治療費もかかるし困るんだよね。
今は医療費が無料だけど、そのうち障害の程度が変われば無料でなくなるよ。無料のうちに治せる病気ならいいけどね。

病院代で貯金を切り崩すのは本位じゃないよ。死ぬか健康か、どちらかでないとお金がかかるんだよね。

主さん、まだ正確に検査結果がでたわけじゃないけど、困ったよ。

No.236

>> 235 空さん 皆さん こんばんは。

デイ友達からの電話を途中で切りました。
電話を切って掃除機を掛け終わったところです。
ウチに来られるよりはマシ程度だったけどね。

空さん、睡眠時無呼吸症候群は、寝る時に鼻の穴に何か挟んで呼吸をしやすくする物の事でお金が掛かると言ってるのかな? もっと違う大掛かりな機械を使わないと行けないのかな?例えば酸素ボンベとかさ。私は帝王切開や乳がん手術した時に、酸素ボンベの方が苦しかったのを覚えてるよ。あれとはまた違う物なのかな?

今日は、何気に洗濯を4回もしてしまいました。
髪の毛も染めたからね〜。初めて使った物だったから、腕や脚に飛び跳ねちゃうし、塗りにくいし、大変でした。

今、眠剤を飲んだら直ぐに眠れそうです。寝ようかな。イヤッイヤ イヤ!!!寝ちゃダメだね。夜までまたないとね。
疲れちゃった。朝はダメだから!と言っても毎度毎日毎朝朝早くからラインが来たりが続いてます。

お腹空いたー。お餅を焼いて食べようと思ってます。心太って何? 読み方も分からない( ̄▽ ̄;) うどん?

No.237

>> 236 主さん、お疲れさま。

夕飯食べてました。

心太(ところてん)だよ。

No.238

>> 237 睡眠時無呼吸症候群のせいで、心配事が増えちゃったけど、痩せると改善されるみたいたから、とりあえずダイエットします。
急にやると髪の毛が抜けちゃうんだけど、とりあえず体を壊さない程度に色々やってみるよ。

No.239

>> 238 朝御飯は牛乳と🍌、早目の昼ごはんは、心太と茹で玉子と白米を少し食べました。

掃除機をかけたよ。
ごはん食べたら眠くなってきちゃった。
ドラッグストアに買い物にいきたいのになあ。ゴミ箱にコバエがわいちゃって大変なの。スプレーとかごみ箱の蓋に張るやつを買ってきたいんだ。

ちょっと寝てから考えよう。

No.240

>> 239 空さん 皆さん おはようございます。

今日は長男が伊勢神宮に連れて行ってくれる日です。私は初めて行く場所です。お金無いから行く日をズラしてほしいと言った時に、長男が「金いらんやろ」って言うから、行く事が決まったの。
初めて行く場所だから、少し緊張とワクワクしてます。

眠いです。深夜3時から起きてます。
眠過ぎて、寝そうです。

No.241

>> 240 主さん、おはよう。

もう伊勢神宮には向かってるのかな?
楽しんできてね。

No.242

>> 241 主さん、帰ってきたかな?伊勢神宮は楽しかったですか?

また明日にでも、土産話を聞かせてね。

今日はゆっくり休んでね。おやすみなさい。

No.243

>> 242 空さん 皆さん こんばんは。

今、眠剤を飲みました。めちゃくちゃ暑くて顔が真っ赤っかになって、それでも歩いて伊勢神宮の内宮の方だけ行ってきたよ。行きも帰りも下道だったから渋滞にも巻き込まれたし遠かったぁー。外宮は時間的に無理と判断して、内宮だけね。おかげ横丁で、かき氷🍧🥄とか、アワビの串焼きとかも食べて、ココナッツも飲みました。どれも美味しかったです。人混みの中で日傘をさしてる人って凄く邪魔!!迷惑!!危ないしね⚠️ 目に当たったらどうするのよ!!って感じ。まああの人混みの中で日傘さして歩いてる非常識な人は少なかったけどね。自分さえ良ければ良いって考えなんだろうね。イラッときた。

長男の引っ越し先が決まったそうです。区は違うけど同じ名古屋市内です。最寄り駅まで徒歩2分の場所って言ってた気がします。

おやすみなさい。

No.244

>> 243 疲れて眠れないみたい(´◉ω◉` )
だから、この間の残りの眠剤も飲むことにします。安定剤にしようかな。疲れてるってよりも、初めての伊勢神宮で興奮してるのかもね。脳を落ち着かせないとね。
ふたたび、おやすみなさい(:3[____]

No.245

>> 244 空さん 皆さん おはようございます。

こちらは今日36℃予報です。毎日暑い💦

今朝はね、8時少し前に目覚めました。

体重が2キロ増えて、67キロです。絶賛リバウンド中です。

金欠😱…💸 いつも私は金欠。イヤになる😫💦
コミュファ光(WiFi)も止まるところだったけど、この間電話をして、8月3日まで延長してもらう事が出来ました。振込用紙は手元にあるから、1日に支払おうと思ってます。
①家賃と水道代振り込み(銀行から)
②コミュファ光代支払い(コンビニ支払い)
③お試しで買ってしまったシャンプーとヘアートリートメントのセットの、支払い(コンビニ支払い)
④立て替えてもらってたお金の返済(1万)
を、1日に済ませたら、15日に、
①スマホ代支払い
②またコミュファ光代支払い。
③そのうち、電気代とガス代の振込用紙が届くから、それの支払い。

さっきまでデイ友達と電話で話してました。
今日は、さすがに断りました。

No.246

>> 245 主さん、お疲れさまでした。
かき氷、あわび、ココナッツ、どれも美味しそうだね。初!伊勢神宮を楽しめてよかった。

今日はこちらも38°だよ。暑くて部屋からでられない。
週一の買い出しも怠くて行けなくて、下の子が一人でいってくれました。ありがたい。

明日の午後から下の子は東北一周の旅に出るみたいです。車中泊みたいで、色々荷物を準備してます。無事に行って帰ってくるかちょっと心配。熱中症とかが心配よ。まあ、子供じゃないから大丈夫でしょう。

No.247

>> 246 ダイエットはね、食事制限しかできないの。あとは主さんに教えてもらったストレッチ?だけです。
食事は直ぐには結果がでないよね。数日経ってからじゃないと分からないよね。
もともと沢山たべてたわけじゃないから、お菓子をやめただけじゃへらないかな?

No.248

>> 247 空さん 皆さん こんにちは。

お買い物頼めて良かったね。暑いから体力ない人は家から出ないのが良いよ。
私も体力ないけど、ウチに来られるよりは良いと思って、バス乗って地下鉄に乗って、デイ友達とドトールに行ってきました。ドトールで、その子とは違う人たちにも会ったから4人で喋って、その後駅の商店街をウロウロして帰ってきました。が、今もデイ友達と電話中です。
あとからまた書き込みに来ます。

No.249

>> 248 主さん、出掛けたのね❗
暑かったでしょ。ゆっくり涼んでね。

うちはもう夕飯を終えました。夜から花火大会で下の子が友達と見に行くと言うので、早目の夕飯にしたよ。
私の部屋からも花火が少し見えるんだよ。3年ぶりだか4年ぶりらしいよ。

明るいうちにシャワーを浴びてしまおうかな。迷い中。

No.250

>> 249 空さん 皆さん こんばんは🌛

花火大会🎇良い思い出になるね。

私は、さっきシンク内の洗い物も炊飯釜もフライパンも洗って、その後、1階の庭らしき場所に、この間食べたスイカ🍉の種と皮。そして少し離れた場所にはプラムを埋めて来ました。蚊🦟に刺されてしまったよ。帰ってきて手を洗ってそのまま風呂場に行き、膝から下を洗ってきました。蚊🦟に刺されたのが、どれぐらい振りか分かりません。てかね、穴を掘ってた時にアリの巣の近くを掘ってたみたいでアリ🐜を見かけました。以前は庭らしき場所のどこにも居なかったアリ🐜です。色んな種や苗を埋めたり植えたりしてたから、アリ🐜が出るようになったのか?それとも私が気づかなかっただけで以前から居たのか?どちらなのか分かりません。因みに、ひまわりの種を埋めた場所からは、ちゃんと向日葵🌻が咲きました。まだ開いてないのもあったよ。

今は、のんびりしています。明日はauショップに夕方いく事になってるから、昼間はのんびりの予定です。

空さん 皆さん プレイリスト検索で「ポケカラ」って打ってみてください。カラオケ屋さんに行けない!とか、カラオケはもっぱら1人で。って方達には、スマホ1台でカラオケに行った気分になれるアプリです。歌うよりも聞く方が好きって方にも、オススメアプリです。とーっても歌が上手い人とかいますよー。

• << 251 主さん、お疲れさまでした。洗い物も片付いてスッキリだね。 私の部屋からも花火が観れるので、花火観賞会です。 夕食後にかりん糖4個食べちゃいました。でも、それだけで止められたから自分を誉めたいです。ダイエット頑張るぞ。 因みに体重は67.8キロ。ちょっと減ってます。 心太もお昼に食べました。夏だからサッパリして美味しいです。 明日は母の通院に上の子が行ってくれます。ありがたいです。せっかくのお休みなのにね。 今日は不調でした。凹んではいないけど、暑くて怠かったです。 花火が八時半までなので、そしたら寝ます。 今日も早寝です。早寝遅起きでも眠いのは、薬と睡眠時無呼吸症候群のせい?厄介です。 主さん、私、働く気はあるんだけど、現実的に働けない状況です。働かなくていいのかな? なんか話があちこちに飛んでるね。また明日落ち着いたら書き込みするね。 おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧