展開の早すぎる婚活
会員数の多い有名マッチングアプリ婚活で出会った人ですが、メッセージを一日して、夜に1時間電話、意気投合して居酒屋に行き、またまた意気投合、カラオケに行き、4時間すごし、彼からは付き合いたい、と。
私も相手が割と気に入ったので、いいとは思っている、楽しい、けど、まだ早い、アプリだから信用できない、と言ったらマイナンバーカードを見せてくれました。挨拶みたいなハグだけしたい!といわれ、嫌ではなかったのでハグだけして帰りました。その他はなし。
電車も私が乗るまで見送られ、ご飯カラオケ1マン以上でしたが、彼が支払いました。
1週間後、どうしても会いたい、と2時間かけて私の最寄り近くまできて、次の日は一日デート。やはり告白されました。
展開が早すぎますが、彼は直球タイプらしく、この人!と思うと、行動が先行するらしいです。思ったことは、口に出し、可愛いだと、相性会う、とか、絶対付き合ったら楽しい、うまくいく!と。
グイグイすぎますが、割と私もタイプに近く楽しく、連絡頻度、会う頻度が高い私と同じタイプの彼に思えますが、やはり出会いが出会いなので、早すぎて警戒してしまいます。
上記を伝えたら、じゃあ、警戒をといてけばいいんだね、と言われ、家の住所、携帯番号、社用番号、など教えてくれてはいます。
年齢的に焦りもありますが警戒がとけません。先に進んでみるのも一つでしょうか?
タグ
先に進むのも主さんの判断でお好きにしたら?とは思いますけど、
別に、結婚前提だとしても、お友達から。(要するに、もう少し様子見ます)っていうのもありなので、
セックスは少し先送りして、相手の友達とか、親とか、同僚とも一緒に出かけてみたり、皆で集まってるところに顔を出してみたり、逆に自分の友達とか、親とか、同僚にあってみて貰う。っていうのもやり方だと思います。
おすすめなのが、団体の日帰りのバスツアーですね。
周りは知らない人ばかりですが、1日、待ち合わせから、ずっと一緒に過ごす、他の人への態度、食事も一緒に出来ますし、ある程度コースは決まっているので、安心です。(相手の運転する車や、2人きりの移動でホテルに連れ込まれる心配はありません。)
今の時期だと、さくらんぼ狩りとかあると思います。
温泉ツアーでも、プールエリアがあれば男女でも楽しめます。
食べ歩きでしたら、好き嫌い、食べる様子、周囲への態度もわかりますよ。
自分の事なので、納得がいく様にすすめましょう。
会った日に入籍するスピード婚も世の中にはいるので、その辺は主さん次第ですが、やっぱり、親しい方から、本人の言動の裏を取ったり、知らないエピソードを聞けるのは大きいので、BBQ等で集まってみてはどうですか?
- << 13 そんなのがあるんですね! ありがとうございます✨
スピードは人それぞれ。会う頻度も私は好きだと毎日会いたいくらいだけど。私もアプリで出会う人は警戒しますが、その距離感でいいと思います。会う機会が多いならお互いのことを知るのも早いでしょう。相手の家族を見るのが1番わかりやすいかも。彼と色んなことを素直に楽しんで、計画たてたり、お支払いしてくれたり、連絡くれたりしてくれることに、ありがとうと感謝の言葉をいつも伝えてください。笑顔で。アプリの出会いは直ぐ他の方に乗り換えるのも早いし、何人も他の人とやり取りしてる人も多い。それを頭の隅にいれつつ、その場では素直にニコニコ。体を許すのはまだ時間をかけて。彼があなたを大切にしてくれる人かどうか分かる。ヤレないからどっかいくようならそれまで、で割り切って。
あなたも次に行こう。
>年齢的に焦りもありますが警戒がとけません。
言ってることと行動が伴ってないと思う。
マッチングアプリだからと警戒するようなことを言いながら、ちょっとやりとりしたくらいで簡単に会って、初対面から待ち合わせが夜の居酒屋とか、ハグに応じるとか。
主さん30代なら、相手も同じ?
いい大人同士、飲みから始まっても全然アリだと思うけど、警戒の基準がズレてない?
そこまで警戒するなら違う進め方にすりゃいいのに、それもしないで。
こういう人に限って、
相手からの猛アプローチでつき合いましたが、、、
連絡の頻度が落ちてきて、、、
しばらくすると、こんな悩みをもつんだよね。
連絡のマメさも強引さ(いい意味の)も、つきあうまでがピークと理解していたほうがいいよ。
まあ、主さんだけじゃなく、今まで他の人にも同じような感じだったんだろうな、くらいは理解してさ。
意気投合から始めるのもいいけど、意気投合と好きは違う。
簡単に始まるものは、簡単に終わりやすいということでもある、ということだけ頭に入れておいて。
- << 23 すごく納得いきました。 ありがとございます。
そんな積極的な人がなんでマッチングアプリを使うのだろう
と考えて行動してみたら?
追うのが好きで付き合ったら興味が無くなる
バツイチ
可能性はいくらでもある。
マイナンバーカードってそんな信用度高くないよね。
住所と名前と番号くらいしか書いてないし。
まだ保険証とかの方が勤め先書いてある。
運転免許証だと居住地変えないと更新ハガキ来ないしねぇ
あえてそんなカードを見せてくるあたり常習犯ぽいなぁとも考えられる
本当に不安なら会社の前で出待ちしたら?
社員番号なんて教えられても意味ある?
逆に怪しさが出る
用意されたテンプレートのように思ってしまう。
大体のいい男は結婚してなくてもお相手はいるもので30超えて相手いなきゃ何かしらある
と思っておいた方が良い。
ただし、それはスレ主にも言える事なので慎重になることも大事ですが守りすぎると本当に行き遅れると思います。
今の時代、30代である程度収入あれば
変なのに引っかかるくらいなら行き遅れの方がマシかも
- << 20 行き遅れは嫌ですね💦ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 30HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 90HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 60HIT 学生さん (10代 ♀)
-
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
実家暮らしで、車のローンありって…どういうこと?お金が貯まるのが実家暮…(知りたがりさん28)
28レス 412HIT 社会人さん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
その女の心境だと復縁は無さそうだね。 ショックで現実を受け止めるのは…(匿名さん20)
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
質問に回答してなかった。 ・どんな割合が理想か。 →相手次第で…(匿名さん1)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
その状況だと脈は無さそうですね…(通りすがりさん3)
3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
年上男性
緩〜くキープしてるけど、どうも主が本気になりそうな予感がして腰が引けて…(匿名さん8)
8レス 141HIT 学生さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 63HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 471HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 555HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 412HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 331HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 318HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る