展開の早すぎる婚活

レス24 HIT数 2050 あ+ あ-

2023/06/27 04:35(更新日時)

会員数の多い有名マッチングアプリ婚活で出会った人ですが、メッセージを一日して、夜に1時間電話、意気投合して居酒屋に行き、またまた意気投合、カラオケに行き、4時間すごし、彼からは付き合いたい、と。

私も相手が割と気に入ったので、いいとは思っている、楽しい、けど、まだ早い、アプリだから信用できない、と言ったらマイナンバーカードを見せてくれました。挨拶みたいなハグだけしたい!といわれ、嫌ではなかったのでハグだけして帰りました。その他はなし。

電車も私が乗るまで見送られ、ご飯カラオケ1マン以上でしたが、彼が支払いました。

1週間後、どうしても会いたい、と2時間かけて私の最寄り近くまできて、次の日は一日デート。やはり告白されました。

展開が早すぎますが、彼は直球タイプらしく、この人!と思うと、行動が先行するらしいです。思ったことは、口に出し、可愛いだと、相性会う、とか、絶対付き合ったら楽しい、うまくいく!と。

グイグイすぎますが、割と私もタイプに近く楽しく、連絡頻度、会う頻度が高い私と同じタイプの彼に思えますが、やはり出会いが出会いなので、早すぎて警戒してしまいます。

上記を伝えたら、じゃあ、警戒をといてけばいいんだね、と言われ、家の住所、携帯番号、社用番号、など教えてくれてはいます。

年齢的に焦りもありますが警戒がとけません。先に進んでみるのも一つでしょうか?

タグ

No.3805848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢考えろ
警戒するほど守るような歳じゃないでしょ…そんなことしてたら、あっという間に売れ残り。

• << 12 ほんと確かに、前進みます

No.2

先に進むのも主さんの判断でお好きにしたら?とは思いますけど、
別に、結婚前提だとしても、お友達から。(要するに、もう少し様子見ます)っていうのもありなので、

セックスは少し先送りして、相手の友達とか、親とか、同僚とも一緒に出かけてみたり、皆で集まってるところに顔を出してみたり、逆に自分の友達とか、親とか、同僚にあってみて貰う。っていうのもやり方だと思います。

おすすめなのが、団体の日帰りのバスツアーですね。

周りは知らない人ばかりですが、1日、待ち合わせから、ずっと一緒に過ごす、他の人への態度、食事も一緒に出来ますし、ある程度コースは決まっているので、安心です。(相手の運転する車や、2人きりの移動でホテルに連れ込まれる心配はありません。)

今の時期だと、さくらんぼ狩りとかあると思います。
温泉ツアーでも、プールエリアがあれば男女でも楽しめます。
食べ歩きでしたら、好き嫌い、食べる様子、周囲への態度もわかりますよ。

自分の事なので、納得がいく様にすすめましょう。

会った日に入籍するスピード婚も世の中にはいるので、その辺は主さん次第ですが、やっぱり、親しい方から、本人の言動の裏を取ったり、知らないエピソードを聞けるのは大きいので、BBQ等で集まってみてはどうですか?

• << 13 そんなのがあるんですね! ありがとうございます✨

No.3

30過ぎてるのに?

ゆっくり付き合っていったら良いと思う。

No.4

結婚はある意味勢いがないとできませんからね。
その勢いに乗る乗って結婚までいけばいいと思うのですが…
とりあえず、そこまで急ぐなら友達とかご両親にあわせてもらったら?
既婚者や彼女持ちじゃないことだけ確認は必要かと。

No.5

彼に役所で独身証明書を出してもらいなよ

No.6

スピードは人それぞれ。会う頻度も私は好きだと毎日会いたいくらいだけど。私もアプリで出会う人は警戒しますが、その距離感でいいと思います。会う機会が多いならお互いのことを知るのも早いでしょう。相手の家族を見るのが1番わかりやすいかも。彼と色んなことを素直に楽しんで、計画たてたり、お支払いしてくれたり、連絡くれたりしてくれることに、ありがとうと感謝の言葉をいつも伝えてください。笑顔で。アプリの出会いは直ぐ他の方に乗り換えるのも早いし、何人も他の人とやり取りしてる人も多い。それを頭の隅にいれつつ、その場では素直にニコニコ。体を許すのはまだ時間をかけて。彼があなたを大切にしてくれる人かどうか分かる。ヤレないからどっかいくようならそれまで、で割り切って。
あなたも次に行こう。

No.7

一般論でいうと20代後半までに皆結婚するのかな。早すぎると遊び足りないし、30代になるとリスクがデカくなる。

その一般から外れた主は、とりあえず何かを変えなくてはいけないんだろうね。早すぎる…とか警戒が…とか、型にハマっていては結果も変わらないのでは。

30代で結婚してないんだから、色々な男を見れてきたわけでしょ?遅きに失した恋愛もあったんじゃないかい?

そろそろ即断即決して踏み出す時期じゃないかね。

No.8

出会いが出会いというなら最初からアプリなどやらなきゃいい
たぶん、何をされても言われても一生信用できないと思うよ
つまり、あなた自身の問題だから

No.9

>年齢的に焦りもありますが警戒がとけません。

言ってることと行動が伴ってないと思う。

マッチングアプリだからと警戒するようなことを言いながら、ちょっとやりとりしたくらいで簡単に会って、初対面から待ち合わせが夜の居酒屋とか、ハグに応じるとか。

主さん30代なら、相手も同じ?
いい大人同士、飲みから始まっても全然アリだと思うけど、警戒の基準がズレてない?
そこまで警戒するなら違う進め方にすりゃいいのに、それもしないで。

こういう人に限って、
相手からの猛アプローチでつき合いましたが、、、
連絡の頻度が落ちてきて、、、

しばらくすると、こんな悩みをもつんだよね。

連絡のマメさも強引さ(いい意味の)も、つきあうまでがピークと理解していたほうがいいよ。
まあ、主さんだけじゃなく、今まで他の人にも同じような感じだったんだろうな、くらいは理解してさ。

意気投合から始めるのもいいけど、意気投合と好きは違う。

簡単に始まるものは、簡単に終わりやすいということでもある、ということだけ頭に入れておいて。

• << 23 すごく納得いきました。 ありがとございます。

No.10

自分も好意があることと、だから焦らずにゆっくりと2人の関係を築いていけたらいいなと思っている、と伝えましょう。

No.11

直感で判断すれば良いと思うけどね

そんなこと考えて返事が遅くて相手に飽きられたら後悔するのでは?

No.12

>> 1 年齢考えろ 警戒するほど守るような歳じゃないでしょ…そんなことしてたら、あっという間に売れ残り。 ほんと確かに、前進みます

No.13

>> 2 先に進むのも主さんの判断でお好きにしたら?とは思いますけど、 別に、結婚前提だとしても、お友達から。(要するに、もう少し様子見ます)ってい… そんなのがあるんですね!
ありがとうございます✨

No.14

初対面で居酒屋とカラオケ行ってハグまでして、無警戒さにびっくりなんですが…。
確かに身分証明書を見せるのは、まあ誠実なのかもとは一瞬思いますが
居酒屋とカラオケに行くような、軽くておバカな人なら身分証明書を見せたから
安心するに違いないと思われそう。
展開が早いのは、流されたのか知りませんが初対面で居酒屋やカラオケに行くから、次にはホテルでヤれると思われてるからですよ。
ただでヤれるとなりゃ、必死なんだと思いますよ。
読んでて悲しくなりました

• << 22 酔いもあり軽率でしたね💦 気をつけます、ありがとうございます。

No.15

先に進まずに後悔するくらいなら、先に進んで後悔したほうが、悔いが残らないと思います。

一度きりの人生、出会いは一期一会。
時間は有限ですが、今の主さんの年齢なら失敗のやり直しが効きますし。
石橋を叩いて渡るつもりが、叩き壊して渡れる橋まで渡れなくしているかもしれませんしね。

• << 21 確かに気をつけつつも先に進むのも良いですね、ありがとうございます。

No.17

そんな積極的な人がなんでマッチングアプリを使うのだろう
と考えて行動してみたら?
追うのが好きで付き合ったら興味が無くなる
バツイチ
可能性はいくらでもある。
マイナンバーカードってそんな信用度高くないよね。
住所と名前と番号くらいしか書いてないし。
まだ保険証とかの方が勤め先書いてある。
運転免許証だと居住地変えないと更新ハガキ来ないしねぇ
あえてそんなカードを見せてくるあたり常習犯ぽいなぁとも考えられる
本当に不安なら会社の前で出待ちしたら?
社員番号なんて教えられても意味ある?
逆に怪しさが出る
用意されたテンプレートのように思ってしまう。
大体のいい男は結婚してなくてもお相手はいるもので30超えて相手いなきゃ何かしらある
と思っておいた方が良い。
ただし、それはスレ主にも言える事なので慎重になることも大事ですが守りすぎると本当に行き遅れると思います。
今の時代、30代である程度収入あれば
変なのに引っかかるくらいなら行き遅れの方がマシかも

• << 20 行き遅れは嫌ですね💦ありがとうございます。

No.18

マイナンバー見せてくれて、そこまで情報くれてるなら、信用してあげては?

私なら、トラブルになった時に連絡がつくように、免許と社員証コピーをもらう、かな。

No.19

>> 18 ありがとうございます。

No.20

>> 17 そんな積極的な人がなんでマッチングアプリを使うのだろう と考えて行動してみたら? 追うのが好きで付き合ったら興味が無くなる バツイチ … 行き遅れは嫌ですね💦ありがとうございます。

No.21

>> 15 先に進まずに後悔するくらいなら、先に進んで後悔したほうが、悔いが残らないと思います。 一度きりの人生、出会いは一期一会。 時間は有限… 確かに気をつけつつも先に進むのも良いですね、ありがとうございます。

No.22

>> 14 初対面で居酒屋とカラオケ行ってハグまでして、無警戒さにびっくりなんですが…。 確かに身分証明書を見せるのは、まあ誠実なのかもとは一瞬思いま… 酔いもあり軽率でしたね💦
気をつけます、ありがとうございます。

No.23

>> 9 >年齢的に焦りもありますが警戒がとけません。 言ってることと行動が伴ってないと思う。 マッチングアプリだからと警戒するようなこと… すごく納得いきました。
ありがとございます。

No.24

個人的には、警戒感を覚えるなら、やめておいた方がいいように思います。
個人的に、人の信用度って、そんな紙切れやカードで計れるものではないと思っていますし、物事を進めるにあたっては、人それぞれペースは違うもので、それを、お相手様はあなたのペースに合わせようともしないあたりに、優しさの無さと傲慢さ、自分本位な人間性を感じました。

結婚までお考えなのでしたら、きちんと人間性を見極められた方がいいと思いますよ。
一生がかかっているのですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧