好きな人と会う予定だったが

レス5 HIT数 285 あ+ あ-

2023/06/03 17:39(更新日時)

好きな人と会う予定の日がありました。

でも、相手は忙しい人で会えるかわからないから会えたら連絡する!と言われたので連絡を待っていました。(詳しくは私の過去スレを見て頂けたら嬉しいです。)

連絡が来たのですが、その内容が

雨すごいね

だけだったので(台風の影響で本当にすごい雨でした)今日はもう会いたくないのだと思い、

そうだね、また今度にしよう!

と連絡をしました。

雨すごいね って遠回しに会うのを断ってるという解釈で合ってますか?

タグ

No.3805391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

「そうだね、また今度にしよう!」に対して反応無しならそういう事だと思う。
残念だけれども。

惚れてるのが主なら仕方が無いのかな。
またのチャンスを狙うしかないですね。

No.2

>> 1 それが丸一日未読のままなのです。
いつも会えない時はまた今度ー!ですぐに既読が付いて終わりなのですが…

No.3

主です。

遠まわしに断られたことは全然いいのですが(元々雨が凄くて中止のが良いかなと思っていたので)私の解釈が合っていたのか気になって… 未読で終わってるので。

No.4

雨すごいね、に対する返事って、
「じゃ今日どうする?」とか挟まないの?

受け手からしたら、なんだか一方的に決めつけて断ち切られた感じがしちゃうと思う。

相手の意向を聞くなり自分の意向を言うなり、それがコミュニケーションだと思うよ。

No.5

>> 4 アドバイスありがとうございます。

私もそれを思って不安になって相談しました。相手の意見を聞かなかったこと。
なんか自分が傷付くのが怖くて相手の意見を聞けない事、相手の気持ちを蔑ろ(一度、告白されたのですがうやむやにしてしまいました)にしてしまう事が多くて反省中です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧