ママが髪の毛おろして思ったこと。

レス2 HIT数 338 あ+ あ-

2023/06/03 17:53(更新日時)

小説ってカテゴリに書いてあったので書かせてもらいます!感想ぜひお願いします、未成年です😉

登場人物、主人公 けーちゃん 主人公の母、母ちゃん

これは。出かけて帰宅した時のお話…

けーちゃん)おっ、まま髪の毛おろしてる、ふぉ〜…
なんかっ見慣れないから違和感だなぁ
母ちゃん)え?なに👩??
けーちゃん)髪の毛おろしてるね、ラプン●ェルみたい、
母ちゃん)え?そんなに長くないよ??

面白くないと思ったら正直に言ってね!🙃読んだら必ずコメントください!
辛口ダメだね、NGよ、アドバイスよかったらください、😆それじゃね〜

タグ

No.3802446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さんが髪の毛をおろしている姿をラプンツェルに例えたのはオシャレですね。いくつかアドバイスを。

主人公であるけーちゃんの年齢と性別がわからないので、そこを明確にするとより没入感が出ます。中学生の息子と母親の話なのか、幼稚園児の娘と母親の話なのかでは、印象が変わります。

主人公が中学生の息子だと「反抗期の子が頑張ってお母さんを褒めたんだな」となりますし、幼稚園児の娘なら「ラプンツェルに憧れているのかな」と、登場人物の性別や年齢によって同じ言葉でも受け取り方は千差万別です。

主人公は「母親が髪の毛をおろしている姿に違和感がある」のですよね。それなら普段はどんな髪型をしているのか描写があると、もっと丁寧です。それと「母親が髪をおろしている理由」もわかると良いですね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます😊アドバイスもありがとうございます!小説作るのもっと頑張ります!

お母さんはポニーテールで、髪の毛下ろした方が謎の安心感があるからおろしています。ちなみにけーちゃんは女性、小学生です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧