虫歯 治療後の土台でまたいちまんえん??

レス2 HIT数 347 あ+ あ-

2023/05/24 09:09(更新日時)

歯医者さんで、矯正するのに虫歯治療で通ってるのですが、もう既にむし歯は、ぜんぶ治療が終わってるのに、
その後のなんか粘土?を食べる、土台をつくるやつで1回目は三千円、2回目は1万いくら(確か次回は明日なんですけど1万以上掛かる言ってました)掛かるらしいのですが
ぼったくられてないですか??
ほかにもっと安いところありますか?
明日行くのでもしぼったくられてるとかなら
明日から別のとこに変えるのも検討してみようかと思ってます、。

タグ

No.3798784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

??
矯正治療前の虫歯治療が終わったのなら、その土台って矯正治療用の土台じゃないの?

>その後のなんか粘土?を食べる、土台をつくるやつで1回目は三千円、2回目は1万いくら(確か次回は明日なんですけど1万以上掛かる言ってました)掛かるらしいのですが

粘土は食べたわけじゃなくて歯の型をとったんだと思います。
そこからあなたの歯の模型を作って、どうやって矯正していくか、強制装置をどういう形にするかを見ていくはずです。
それの設置が明日なんじゃないんですか?

気になるなら歯医者さんに電話して聞いてみれば?

No.1

歯科医院の数って飽和気味だから、当然利益追求思考な処もあるだろう。

俺も歯茎にレーザー治療を数回かされて、嫌気がしたので別の歯科医院に行ったら、院長になんやこの治療はとか言われ、結局抜歯され意味なしのレーザー治療だったなんて事あったわ。

納得いかないなら、歯科医院変えるのは正解。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板