おっさん劇場強制性交
プロ野球の選手が当時20代の女性に対して強制性交をして書類送検されたとのこと。
球団は検察の判断を待っているとのことで選手は登録抹消で同チームの三軍で調整中。
おっさん的には選手生命が危ういのではないのかなと思います。
誠心誠意被害女性に謝罪してほしい。
なんでこんなことになったんやろ。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
誠心誠意謝罪はしてると思いますよ。
ただ相手の言う事を全部認めて「すべて私が悪うございました」とすれば、そのまま有罪で懲役となるから、認められない部分はしっかり主張はすると思う。
その際に無責任な第三者が罪を認めてないと判断するかもしれないけどね。
あくまでも報道から勝手に解釈しただけだけど、一緒に二人で酒を飲んでからベッドのある個室に入って「その気はなかった」という主張には首を傾げたくなる。
そのような状態で「イヤよ〜、イヤイヤ」と言う女性の言葉を聞いて、明らかに拒絶されてると考え引き下がる男はほぼいないと思う。
それでもこのような事例の場合は被害女性の主張が認められるケースが多い。
にもかかわらず相当処分の意見を付けてるということは、今回はおそらく選手が行為に至った経緯について納得できる部分が多かったんじゃないかな。
難しいよね、女の気持ちを理解するのは。
好きものと思われたくないから「ダメダメ」と言ってるけど、着てるのはセクシーな下着だったりするし。
「イヤイヤ」と言いながら時々艶声を上げられたら、悦んでくれてると思うものだしね。
それなのに同意はなかったと言われたら…
被害者女性は示談に応じないという報道が出ており強制性交の際にケガをしているとの報道もあります。
占い師けんけんTVでは強制性交の野球選手を893と表現しています。
また、占い師けんけんTVでは野球選手=99%クズとも表現されていました。
示談に応じないとのことなのでどうなることやら。
理想論だけど、女も男も、二人きりになってしまう状況が予測される時、どんなことが生じようと、その生じたことの責任は自分が取る、と自覚すべき。
つまり、ある判断を下す、ということは、それによって生じるマイナスもプラスもすべて背負う、ということ。その責任を取る覚悟はあるか。あるなら止めないが、ないならやめる。これが本筋。
避妊具を付ければいい、と考える人が居るが、それ以前の問題。
王道さん、お元気そうですね。
私は以前、王道さんの介護スレに出没し、王道さんの真似をして、語尾に「~激情です」を書いていた者です激情です。
魚釣りは続けておられますか。王道さんが元気に生活されますように。
こんにちは
オンナとオトコの問題は、昔も今も永続してます激情ですね。
聖書のダビデとバティシバのこととか、テーマからずれるけど久米の仙人の話とか。
>金を払って『ほなさいなら』では収集ができないとおっさんは思います劇場です
精神や心が傷ついているので、金で済む問題じゃないですよね。
これもテーマからずれるけど、ある漫画で、ある男Aが、ヤクザBに誤ってコーヒーをかけてしまったのだが、Aは急いでたのか、車から、「爺さん、洗濯代だ」と、千円札を二枚、窓から放って去り、その態度・仕方に怒ったBは、Aを探し出して、後日…(以下略、というか怖すぎて書けない)。
私も以前、カレー屋で、カウンターしかない店で、隣の人に少量カレールーを少しかけられてしまい、そしたら、その人、財布からまず一万円札を出して店員に両替してもらって、そのうち千円札一枚を私に渡し、「これ、クリーニング代に」と言われたが、私はもらわず、返した激情でした。
そんなことで金を頂く私ではないし、それに両替する行為を見て、なんか…、うまく言えないけど…。
- << 21 激情さん、こんばんは🌙😃❗。 いい歳したおっさん劇場なので被害者女性にきちんと謝罪しなアカン劇場ですね✨🙋。 被害者女性はケガをしているので理解して示談してほしい劇場ですね✨🙋❤。
>早く海釣りに行きたいけど数多く釣れてないのでまだまだ先劇場ですね
川釣りはされないのでしょうか。先日、地元ニュースでアユ釣りが解禁、と言ってました激情でした。
私の実家は海なし県で、父が川釣りをしていて、たまについていってました。私は殆んど釣りしないで、釣りする父を眺めたり、持ってきた本を川岸で読んでました。
たまに父が釣り竿を持たせてくれて、釣りをしたことがありますが、魚の口に針がかかってるのがかわいそうでした。
夕食時、父がさばいてくれて、焼き魚や刺身にしてくれて、美味しかったけど、金子みすゞさんの詩の、
さかなはなんにもわるいことしてないのに こうして私に食べられる さかなはほんとにかわいそう
や、
朝焼け小焼けだ大漁だ
大羽イワシの大漁だ
浜は祭りのようだけど
海の中では何万の
イワシの弔いするだろう
を思い出します。
海外に行った時、ある国では、肉や魚を食べるイコール命を頂いている、という考え方をしていて、食前に「ありがとう、命、ありがとう、太陽、ありがとう、大地」と言って食事をしていて、本当に、食べる=生きる=命を頂いていることに感謝、とあらためて思いました。
また話がずれてすみません。
- << 22 激情さん、こんばんは🌙😃❗。 そうですね、おっさんも魚を釣り上げた後と魚を食べる時に手を合わせてありがとうというようにします劇場です✨🙋。 おっさんの近所の川は下流なので鮎がいない劇場です✨🙋。 鮎の塩焼き、おっさん大好き劇場です✨🙋。 おっさんも激情さんのようなところに住んでいたら鮎釣りをしていると思います劇場です✨🙋🎣🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんな0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
頑張ってる3レス 90HIT 匿名さん
-
プレゼント0レス 74HIT 匿名さん
-
褒めて欲しい7レス 105HIT 通りすがりさん
-
ありがとう0レス 105HIT 匿名さん
-
みんな0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
(。・ω・。)ノ こんな気分
_( _-ࡇ-)_ オヤス~(匿名さん0)
12レス 414HIT 匿名さん (♀) -
なつの独り言
とてもお腹すいて、お腹の虫も泣いてて でも、いざ 彼と食事と…(なつ)
181レス 10010HIT なつ -
気ままに。
明日は今日よりも寒い。 虚しさ。 何でやぁ。と考えるより、仕方…(常連さん0)
21レス 923HIT 常連さん (♀) -
11/22
こんばんは🌠 もうご飯食べた?(匿名さん3)
7レス 220HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
緊張3レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
食べてばかり1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いいな2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
冬期間1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今朝からまた泥棒として見られる5レス 212HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
5時かぁー☺️ ずっと走りっぱで今は亀山ってとこ 三重県ら…(ブサ犬)
73レス 8322HIT ブサ犬 (♂) -
閲覧専用
緊張
ドキドキ… ドキドキ…… (匿名さん3)
3レス 92HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
いいな2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
食べてばかり
わかるよーわかる。 心を満たしてくれるんだよなー ダメな事は自分で…(匿名さん1)
1レス 95HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
冬期間
日本の家屋は部分暖房で、気密性が低く、無駄に寒いのでヒートショックの死…(通りすがり)
1レス 56HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 124HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 117HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1936HIT シェヘラザード -
娘が嫌がらせをして、相手のご両親から面談を求められています
小3になる娘がいます。 娘がお友だちに嫌な思いをさせたと学校から連絡があり(詳細は下へ)、母親の私…
42レス 1117HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る