他サイトでまともに回答してもらえなかった
人間の優しさなど信用出来なくなりました本音ではざまあみろとしか思っておらず、事実アメリカの大半は肯定的です
やれ好感度だの文化の素晴らしさだの褒め言葉はなんの価値のないし
そんなのを聞いて嬉しくなって調子乗って胡座かいてる場合なのかと
そんなお世辞をを信じても、悪意には勝てないこの世の中
同時に日本人の愚民さにも飽きれるばかりで例えば核落とされてもヘラヘラと他人事、島を取られようが他人事、経済潰され政治家による人災とも言えるこの馬鹿げた30年にも声を上げない
政治家含め他国に媚びへつらうだけで中身がない空き箱に票を入れる茶番
普通は怒りや復讐心を元に団結やそういう意見が世に出回り、議論されるべきなのに反省反省反省反省反省反省反省反省
の思考停止
民主主義と歌いながら政治に関心持てる教育はせず、他国や権力のもとに生かされてるだけの傀儡だと気づきこの世の中に絶望しております
絶望は殺意へと羽化しておりその殺意はやがて世の中へ羽ばたいてしまうのでしょうか
死んでしまおうかと考えたけど何故真面目に考えてる私が死ななきゃならんのだと激昂、近いうち結社を作り同じ意見を持つ有志を集めて集落を作るつもりです
最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません それは避けたいですが
世の中のことを知れば知るほど鬱になり、例えば無知な子供のようにいられたほうが幸せなのかと思うと悲しくてしょうがないです。心の闇は晴れません
23/05/16 15:02 追記
他で言ったら馬鹿にされただけでした
タグ
主さんの思ってることは、多くの人も思ってますよ。日本人だってヘラヘラはしてないです。
ただね、この島国だけでは生きていけないじゃないですか。エネルギーだって、食料だって、輸入で生きている。これを遮断されたら、日本人は生きていけない。
第二次世界大戦に日本が参戦したのも、兵糧攻めの危機があったのが大きいと思う。
外国に対等となるためには、農家をする人を増やして、原発動かしながら他のエネルギーの安定化を図らなきゃいけないと思う。それが出来たら原発は止めればいい。
日本が色んな意味で自立してきたら、狙われる可能性もある。軍隊を持てない日本。敗戦国日本が勝戦国に押し付けられた憲法でがんじがらめになってる。だから米軍がいないと防衛が不安。だったら憲法を変えて、自分の国は自分で守れるようにすればいいじゃない。それが出来たら米軍基地はいらない。
だけど、何かと反対する国民がいる。ちゃんと考えてるの?て思う。確かに教育にも問題はあるかもでもね、外国との輸出入がないと生きていけない国で、反骨精神を育てても問題でしょ。隣の国みたいに真偽を確かめずに、日本人のお店を攻撃するのはおかしい。それと同じになる必要はないと思う。
だけど
>最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません
このやり方は一番賛同が得られない。
- << 5 別に反米になれとは言ってないんですよね しかし同盟は結婚なんかじゃないです
私は バイデン政権は 媚び中国になってしまってるし
日本の中では 左翼による公金チューチューも ひどいと思ってるし
岸田政権も 左翼だと思ってるし 中国人にメディアは 乗っ取られてるし 土地も奪われてると思ってる
移民は 中国人と クルド人をはじめとする イスラム教(これは 本当に 日本を壊滅に追い込むと思う ソーカとか 統一とかより 怖いし 狂ってる)
ばかりになって 日本は終わると思ってる
だから 主さんのような憂いのある人は まぁ 参政党とか 百田党とか 自民党の右派とかの 応援をしてる人が多いと思うよ
手っ取り早く 自民党員になって 総理大臣を選ぶ一票を 取る人も この頃 増えてると聞きます
主さんが カルトなり 政党でも立ち上げるよりも そういったところのメンバーになった方が 主さんの理想に 早く 近づけると思うのだが………
今頃になって コロナで 無効になったアベノミクスの効果が出て来て 株式が上がってるし 日本の企業の収入が上がってるのは 皮肉としか言いようがない
れいわと 維新も この頃 怪しいから 入らない方が良いよ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんなもん??情けない、、😢😢😢😢7レス 69HIT 主婦さん
-
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?6レス 80HIT 知りたがりさん (♂)
-
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?さんへ11レス 102HIT 通りすがり (♀)
-
急に厳しくあたられた4レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
妻との夜の夫婦生活について5レス 94HIT 匿名さん
-
こんなもん??情けない、、😢😢😢😢
辞めるのですから気にせず 縁切れて良かったくらいに思ってください …(通りすがり)
7レス 69HIT 主婦さん -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
自分がおじさんおばさんと思った時から、おじさんおばさんになると思ってま…(匿名さん6)
6レス 80HIT 知りたがりさん (♂) -
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?さんへ
>出産入院知ってますか 友人で何人もされています。 …(通りすがり)
11レス 102HIT 通りすがり (♀) -
日本の父親はかわいそう
ただの人生敗北者じゃねーかよ・・・(匿名さん26)
26レス 501HIT ながたにえん (50代 ♂) -
職場で孤立している。耐える方法を教えてほしい。
もぅ一つおまけ 雇用者によるパワーハラスメントは、暴行、脅迫、名誉棄…(匿名さん22)
24レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について3レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
別れた後の請求について8レス 147HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 233HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
陣痛が始まったら救急車呼ぶんですか?
まともな回答してくれたのは、あなただけですね。 他はゴキブリでも…(ちょっと教えて!さん0)
19レス 167HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
寝た後に飲みに行く夫について
ありがとうございました(おしゃべり好きさん0)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れた後の請求について
男が居るならサッサと男の所に転がり込みそう。 それなのに主さん…(通りすがりさん3)
8レス 147HIT 相談したいさん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 350HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 137HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 341HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
10レス 176HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 255HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 105HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 111HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 839HIT 相談したいさん - もっと見る