他サイトでまともに回答してもらえなかった
人間の優しさなど信用出来なくなりました本音ではざまあみろとしか思っておらず、事実アメリカの大半は肯定的です
やれ好感度だの文化の素晴らしさだの褒め言葉はなんの価値のないし
そんなのを聞いて嬉しくなって調子乗って胡座かいてる場合なのかと
そんなお世辞をを信じても、悪意には勝てないこの世の中
同時に日本人の愚民さにも飽きれるばかりで例えば核落とされてもヘラヘラと他人事、島を取られようが他人事、経済潰され政治家による人災とも言えるこの馬鹿げた30年にも声を上げない
政治家含め他国に媚びへつらうだけで中身がない空き箱に票を入れる茶番
普通は怒りや復讐心を元に団結やそういう意見が世に出回り、議論されるべきなのに反省反省反省反省反省反省反省反省
の思考停止
民主主義と歌いながら政治に関心持てる教育はせず、他国や権力のもとに生かされてるだけの傀儡だと気づきこの世の中に絶望しております
絶望は殺意へと羽化しておりその殺意はやがて世の中へ羽ばたいてしまうのでしょうか
死んでしまおうかと考えたけど何故真面目に考えてる私が死ななきゃならんのだと激昂、近いうち結社を作り同じ意見を持つ有志を集めて集落を作るつもりです
最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません それは避けたいですが
世の中のことを知れば知るほど鬱になり、例えば無知な子供のようにいられたほうが幸せなのかと思うと悲しくてしょうがないです。心の闇は晴れません
23/05/16 15:02 追記
他で言ったら馬鹿にされただけでした
タグ
主さんの思ってることは、多くの人も思ってますよ。日本人だってヘラヘラはしてないです。
ただね、この島国だけでは生きていけないじゃないですか。エネルギーだって、食料だって、輸入で生きている。これを遮断されたら、日本人は生きていけない。
第二次世界大戦に日本が参戦したのも、兵糧攻めの危機があったのが大きいと思う。
外国に対等となるためには、農家をする人を増やして、原発動かしながら他のエネルギーの安定化を図らなきゃいけないと思う。それが出来たら原発は止めればいい。
日本が色んな意味で自立してきたら、狙われる可能性もある。軍隊を持てない日本。敗戦国日本が勝戦国に押し付けられた憲法でがんじがらめになってる。だから米軍がいないと防衛が不安。だったら憲法を変えて、自分の国は自分で守れるようにすればいいじゃない。それが出来たら米軍基地はいらない。
だけど、何かと反対する国民がいる。ちゃんと考えてるの?て思う。確かに教育にも問題はあるかもでもね、外国との輸出入がないと生きていけない国で、反骨精神を育てても問題でしょ。隣の国みたいに真偽を確かめずに、日本人のお店を攻撃するのはおかしい。それと同じになる必要はないと思う。
だけど
>最悪カルト宗教のようなものになり、無能な政治家、官僚への裁きを起こすかもしれません
このやり方は一番賛同が得られない。
- << 5 別に反米になれとは言ってないんですよね しかし同盟は結婚なんかじゃないです
私は バイデン政権は 媚び中国になってしまってるし
日本の中では 左翼による公金チューチューも ひどいと思ってるし
岸田政権も 左翼だと思ってるし 中国人にメディアは 乗っ取られてるし 土地も奪われてると思ってる
移民は 中国人と クルド人をはじめとする イスラム教(これは 本当に 日本を壊滅に追い込むと思う ソーカとか 統一とかより 怖いし 狂ってる)
ばかりになって 日本は終わると思ってる
だから 主さんのような憂いのある人は まぁ 参政党とか 百田党とか 自民党の右派とかの 応援をしてる人が多いと思うよ
手っ取り早く 自民党員になって 総理大臣を選ぶ一票を 取る人も この頃 増えてると聞きます
主さんが カルトなり 政党でも立ち上げるよりも そういったところのメンバーになった方が 主さんの理想に 早く 近づけると思うのだが………
今頃になって コロナで 無効になったアベノミクスの効果が出て来て 株式が上がってるし 日本の企業の収入が上がってるのは 皮肉としか言いようがない
れいわと 維新も この頃 怪しいから 入らない方が良いよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドア中の砂0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
特典会のチェキの宛名は必ず記載がありますか?0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
国家資格って意味あるの?10レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
旦那から、こんなことをいわれたら?7レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子6レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
友人に悪ふざけ6レス 431HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
ドア中の砂0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
お菓子
バームロール ルマンドも好きだけどゴミ箱ないと食えないから(匿名さん6)
6レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
国家資格って意味あるの?
「ガイアの夜明け」っていう番組知ってる? そのご時世で流行っている業…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 102HIT おしゃべり好きさん -
プライバシーを公然と暴露すれば名誉毀損
ここも個人情報とられてますよ プライバシーポリシーを参照して下さい(匿名さん5)
5レス 94HIT 呆れるを通り越す (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性からブロックされた場合、周囲は男性の味方につく?2レス 87HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?
追加で質問してもよろしいでしょうか? ブロックすると、私の視点からは…(おしゃべり好きさん0)
3レス 80HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚約破棄について11レス 602HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いつまで待てばいいのか?
横ですが、主さん、刺されたりしてからでは遅いです。 警察は事件に…(匿名さん24)
24レス 922HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
不法行為について
正当な理由があるのに婚約破棄したからって慰謝料請求なんて無理だよ 相…(匿名さん2)
2レス 197HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
似た曲が知りたい
ありがとうございます! 良い雰囲気の曲ですね!(おしゃべり好きさん0)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
33レス 672HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 243HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
37レス 311HIT 通りすがりさん -
率直な意見が聞きたいです!
高校生です。私には気になってる人がいます。そして、自分で言うことではないですが、その人も私のことが好…
11レス 201HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
「じゃあこうする?」と私が先回りするのがつらい
友達でも恋愛でも、 相手が何かで迷っている(もう相手の中で答えは決まってる)時に 「じゃあこうす…
12レス 158HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
夜勤者の生活に外壁改修工事はキツいですよ
昨年の12月頃からマンションの外壁改修工事をしていて騒音が酷いです。 年末年始に少し間が開いて、年…
11レス 176HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る