愛想が悪いと言われる
良く愛想ないねと言われますが、深く付き合うとこんな面白い?子だと思わなかったとか初対面めっちゃ怖いとか冷たい感じだったと良く言われます。
人に興味ないので、仲良くなった人には素を出してるだけで別に人によってわざと態度変えてるつもりもないですが、省エネというか浅い人には業務的に淡々と対応するからでしょうか、、
楽ちんですが、悪い印象持たれることが多いです。
昔接客業してた時は休日も買い物もお客様に合うと気を使い全然休みじゃないのでわざと人に合わないように遠くへ行ったり、なるなく家から出ませんでした。
人と会うだけで気を使ってしまって疲れるので、仕事も変え人と関わらないようにっておかしいですか?今の無駄に人と関わらないのがすごく楽で目立たないように生活してます。
仕事の忘年会とか新年会とか出たくないし
飲みニケーションとか絶対行きたくないタイプです。(なんかのいい同僚は別です)
とにかく仲の浅い大人がたくさんいる場所が苦手です。上下関係とか同調圧力とか無駄だと思ってます。
タグ
私も素の時は怖く見られますよ
背も高いのもあるので威圧感もあるんでしょうね。
若い頃は私も主さんのような感じでした
仲良くなった子から『意外と面白いよね』『意外と優しいよね』なんて言われてました
それで良いと思ってましたし、知らない人に愛想振り撒く必要ないと思ってました
でも、無駄に人に悪い印象を与えて不快な思いをさせる必要がないなと思いました
適当にニコニコして誰に対してもフランクに、優しく接してたら助けてもらうことが多いです
結局なんでも自分に跳ね返ってきますから
主さんの考えも私は分かりますが、私はやはり一人では生きていけないので、誰に対してもニコニコ、優しくして平和にお互い助けて助けられて生きていきたいなと20代中半で考え方が変わりました。
- << 3 10代の頃は、わりと愛想がいい方でした。ですが、20代後半〜になると人に恵まれなかったのか、挨拶するとうぜーと言われたり上司に言葉かけたりすると媚び売ってみたいな事言われたり、あんたがそういう事するとこっちもしなきゃいけなくなると言われたこともありました。 そういう職場が続き、人ともう会話せず仕事だけしようと決めていった職場では、仕事せず馴れ合いの職場でダラダラ話すだけの場違いの場所で仕事できなくてもその職場のボス?と会話する人は合うし、無口で仕事だけすると他の人が仕事してないの際立つので、目障りなので、嫌がらせされたり 知り合いでも挨拶したら無視され、 挨拶しなければ挨拶もしないと攻撃され、誰とも関わりたくありません。それで仲良くなるかわからない人は無口、が慣れすぎて急に話しかけられたりするとフリーズしてしまって、いつの間にか喋れなくなって気づきました。無愛想になってしまった。楽ですが、いざという時言葉も出てこないし、アクションもできず、、相手からの印象悪くなるだけです。
>> 1
私も素の時は怖く見られますよ
背も高いのもあるので威圧感もあるんでしょうね。
若い頃は私も主さんのような感じでした
仲良くなった子から…
10代の頃は、わりと愛想がいい方でした。ですが、20代後半〜になると人に恵まれなかったのか、挨拶するとうぜーと言われたり上司に言葉かけたりすると媚び売ってみたいな事言われたり、あんたがそういう事するとこっちもしなきゃいけなくなると言われたこともありました。
そういう職場が続き、人ともう会話せず仕事だけしようと決めていった職場では、仕事せず馴れ合いの職場でダラダラ話すだけの場違いの場所で仕事できなくてもその職場のボス?と会話する人は合うし、無口で仕事だけすると他の人が仕事してないの際立つので、目障りなので、嫌がらせされたり
知り合いでも挨拶したら無視され、
挨拶しなければ挨拶もしないと攻撃され、誰とも関わりたくありません。それで仲良くなるかわからない人は無口、が慣れすぎて急に話しかけられたりするとフリーズしてしまって、いつの間にか喋れなくなって気づきました。無愛想になってしまった。楽ですが、いざという時言葉も出てこないし、アクションもできず、、相手からの印象悪くなるだけです。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
古畑任三郎30周年1レス 27HIT 匿名さん
-
TV0レス 24HIT お茶の間の姉さん
-
園での先生の言葉1レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
停学したら0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
疲れてしまい参ってます‥5レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
古畑任三郎30周年
僕も大好きなドラマでした。 「しゃべりすぎた男」は番外編スペシャ…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 匿名さん -
TV0レス 24HIT お茶の間の姉さん
-
疲れてしまい参ってます‥
私の場合は日々の何もかもを楽しみや生き甲斐にします。 日々やるべき事…(匿名さん5)
5レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
働くことにむかない女性26レス 1010HIT 匿名さん (♀)
-
園での先生の言葉
私も自分の行った園がそんな感じだったので子供の性格も考えてもっとゆるっ…(匿名さん1)
1レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ディスカッション2レス 31HIT 物知りさん 名必
-
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
第二子、諦めるべき?10レス 181HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
別れた後に連絡先を残しますか?9レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生理的に無理な人の対処法どうしてる?
辞めるのは勿体無いですよ。 拝読し不覚にもうるっとしてしまいまし…(教えてほしいさん0)
16レス 245HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分がやったことが他人の功績になる
話しが矛盾しているよ 毎日ネタの提供、御苦労様。(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ディスカッション
不勉強で申し訳ございません。(物知りさん0)
2レス 31HIT 物知りさん 名必 -
閲覧専用
第二子、諦めるべき?
二人目は無理、あきらめましょう。 主さんは、朝から晩まで仕事で、平日…(匿名さん10)
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お見合い前日にキャンセル
ありがとうございます。 おかげさまで少し気持ちに整理がつきつつありま…(匿名さん0)
8レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
24レス 358HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
26レス 408HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 169HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 716HIT おしゃべり好きさん - もっと見る