愛想が悪いと言われる
良く愛想ないねと言われますが、深く付き合うとこんな面白い?子だと思わなかったとか初対面めっちゃ怖いとか冷たい感じだったと良く言われます。
人に興味ないので、仲良くなった人には素を出してるだけで別に人によってわざと態度変えてるつもりもないですが、省エネというか浅い人には業務的に淡々と対応するからでしょうか、、
楽ちんですが、悪い印象持たれることが多いです。
昔接客業してた時は休日も買い物もお客様に合うと気を使い全然休みじゃないのでわざと人に合わないように遠くへ行ったり、なるなく家から出ませんでした。
人と会うだけで気を使ってしまって疲れるので、仕事も変え人と関わらないようにっておかしいですか?今の無駄に人と関わらないのがすごく楽で目立たないように生活してます。
仕事の忘年会とか新年会とか出たくないし
飲みニケーションとか絶対行きたくないタイプです。(なんかのいい同僚は別です)
とにかく仲の浅い大人がたくさんいる場所が苦手です。上下関係とか同調圧力とか無駄だと思ってます。
タグ
私も素の時は怖く見られますよ
背も高いのもあるので威圧感もあるんでしょうね。
若い頃は私も主さんのような感じでした
仲良くなった子から『意外と面白いよね』『意外と優しいよね』なんて言われてました
それで良いと思ってましたし、知らない人に愛想振り撒く必要ないと思ってました
でも、無駄に人に悪い印象を与えて不快な思いをさせる必要がないなと思いました
適当にニコニコして誰に対してもフランクに、優しく接してたら助けてもらうことが多いです
結局なんでも自分に跳ね返ってきますから
主さんの考えも私は分かりますが、私はやはり一人では生きていけないので、誰に対してもニコニコ、優しくして平和にお互い助けて助けられて生きていきたいなと20代中半で考え方が変わりました。
- << 3 10代の頃は、わりと愛想がいい方でした。ですが、20代後半〜になると人に恵まれなかったのか、挨拶するとうぜーと言われたり上司に言葉かけたりすると媚び売ってみたいな事言われたり、あんたがそういう事するとこっちもしなきゃいけなくなると言われたこともありました。 そういう職場が続き、人ともう会話せず仕事だけしようと決めていった職場では、仕事せず馴れ合いの職場でダラダラ話すだけの場違いの場所で仕事できなくてもその職場のボス?と会話する人は合うし、無口で仕事だけすると他の人が仕事してないの際立つので、目障りなので、嫌がらせされたり 知り合いでも挨拶したら無視され、 挨拶しなければ挨拶もしないと攻撃され、誰とも関わりたくありません。それで仲良くなるかわからない人は無口、が慣れすぎて急に話しかけられたりするとフリーズしてしまって、いつの間にか喋れなくなって気づきました。無愛想になってしまった。楽ですが、いざという時言葉も出てこないし、アクションもできず、、相手からの印象悪くなるだけです。
>> 1
私も素の時は怖く見られますよ
背も高いのもあるので威圧感もあるんでしょうね。
若い頃は私も主さんのような感じでした
仲良くなった子から…
10代の頃は、わりと愛想がいい方でした。ですが、20代後半〜になると人に恵まれなかったのか、挨拶するとうぜーと言われたり上司に言葉かけたりすると媚び売ってみたいな事言われたり、あんたがそういう事するとこっちもしなきゃいけなくなると言われたこともありました。
そういう職場が続き、人ともう会話せず仕事だけしようと決めていった職場では、仕事せず馴れ合いの職場でダラダラ話すだけの場違いの場所で仕事できなくてもその職場のボス?と会話する人は合うし、無口で仕事だけすると他の人が仕事してないの際立つので、目障りなので、嫌がらせされたり
知り合いでも挨拶したら無視され、
挨拶しなければ挨拶もしないと攻撃され、誰とも関わりたくありません。それで仲良くなるかわからない人は無口、が慣れすぎて急に話しかけられたりするとフリーズしてしまって、いつの間にか喋れなくなって気づきました。無愛想になってしまった。楽ですが、いざという時言葉も出てこないし、アクションもできず、、相手からの印象悪くなるだけです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のジモトが舞台になったドラマや映画について0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?18レス 108HIT 聞いてほしいさん
-
押し売り???7レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
メディアが印象操作する男女のあり方に違和感。9レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
食べたものが毎回もどってくる2レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
説教ばっかされてたら委縮するのはわかるけど、 >しかし何故…(おしゃべり好きさん18)
18レス 108HIT 聞いてほしいさん -
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の飲み会とかめんどい。 自分は絶対行かない派です。 …(おしゃべり好きさん21)
21レス 349HIT 知りたがりさん -
自分のジモトが舞台になったドラマや映画について0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
デキ婚は離婚率高いのでしょうか?
つまりこの主は、入籍から妊娠までが早い人たを「デキ婚だな」「離婚しそう…(匿名さん11)
11レス 100HIT 相談したいさん -
発達障害?13レス 976HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 114HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 119HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 199HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 114HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 199HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 119HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
21レス 349HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 185HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 194HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 168HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 173HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る