シングルマザーの人って…

レス4 HIT数 3092 あ+ あ-

2023/05/10 11:25(更新日時)

皆が皆では、ない、のは、わかりますが
離婚母子家庭のシングルマザーって、何だが気が強い人や感じ悪い人が多いですが

そんな性格だから夫に愛想つかされて逃げられたのか?
それとも、夫に逃げられて捨てられたから性格が歪んだのか?
ましてや、自分の親に対して
あんたは先がもう長く無いんだから、あんたにはお金は掛けない。先が長く無いのに病院にもいちいち連れて行かない、そんなんだったらまだ○○(←子供の名前)にお金掛けるとか、普通に言えるんですか。

ましてや、2人だけで外食したり色々買って来て自分の親にはカップラーメン買って来る人間になるんですか。

自分や子供にはくっそしょーもない下着数枚だけで、4000円以上使って、服も自分や子供のは新しい服買うくせに親には、自分の服のお古、自分の子供のお古を親に与えるんですか。親には新しい服買わないくせに。耳だれやら片方耳が聞き取りづらくなったって去年から言ってるのに未だに病院連れて行ってくれなくなるのですか。

え?シングルマザーは、そこまで、落ちるんですか?そこまで、クズになるんですか?いや、落ちると言うか、その人が、クッソなだけですよね流石に(-_-;)あんまりですよ。他にも書いたらきりが無い無い(笑)まぁ、こんなんだから、再婚も無理でしょうし、そりゃ逃げられるわな。お金無い無い言う割には良く頻繁にゲームセンター行く、外食する、遠出する、本当あの女はクズだな。子供が更に闇落ちしないか心配だ。

No.3789704 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

かなりヒートされてますね。確かにこんなところがあるからバツかなとか、これじゃあねぇって思う事はあるけど人間誰しも至らない点はありますよ、完璧じゃない。そしてバツの人がみんな親を大事にしないわけでもない。
そもそも主さんのスレって離婚母子家庭のシングルマザー全体の話で始まって最後はあの女って特定になってる。もう少し冷静になって言いたい事をまとめなきゃ。

No.2

要は主の嫌いな奴がシングルマザーってことでしょ
嫌いな奴がシングルマザーってだけで全体で見るなよ

視野が狭すぎる、四畳半の世界観、偏見強い、レイシズム
独身なのか既婚なのか主の属性は知らんが主と同じ属性の奴は↑みたいな奴が多いってことかね?

No.3

ただの私怨をこんなところでつらつら書かれても。

あなたの知ってるシングルマザーがすべてのシングルマザーではありません。
サポートしてくれる親にも感謝して、親と子供と一緒に幸せに暮らしている人もいますよ。
(というか、私の知ってるシングルマザーはこっち)

それにその様子だと、親がそのシングルマザーの娘に寄生してますよね?
ただでさえ自分と子供で幸せな生活を送りたいと思っているのに、そこに邪魔者が入り込んできたからそんな態度なんじゃないの?

そもそも他人様の家の事情なんてどうでもいいじゃない。
そこの家庭内の問題なんだし、他人にはわからない原因もあるかもしれないんだから。
親の言ってることが大げさな話か嘘かもしれないんだしね。

それともあなたがそのないがしろにされてる親なのかな?

No.4

教えて相談総合の板じゃなくて、つぶやいてください
お好きなように叫んでください😊

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新