男女の友情は成立する?

レス7 HIT数 933 あ+ あ-

2023/05/10 04:13(更新日時)

女です。男性に性的魅力を感じられず、どんな些細な触れ合いでも嫌悪感を抱いてしまいます。かといって女性が恋愛対象なのかと聞かれると断言はできません。
バイセクシャルのような気もするのですが……男性とは恐らく関係を持てないと思います。

本当は、親しい男性の友人が欲しいのですが、周囲の話を聞いている限り、ある程度親しくなったら、その次はもう関係を持ってしまう……と言うのです。家で映画を見る「だけ」とか、毎週一緒に出かける「だけ」とか、そんなの論外だ、と……

そこで、特に男性の方にお聞きしたいのですが、自分は絶対にこの人に手は出さない、と言えるかなり親しい女友達はいますか?どんなシチュエーションであっても(その女友達からアピールがある場合などは除く)、絶対にその人と関係を持たないと言えますか?
また、男女共に、そういった関係の友人を持っている方はいらっしゃいますか?

唯一無二の親友という存在、異性にいてもいいのではないかと思うのです。

タグ

No.3788354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

持論ですよ。
交際とか結婚ってタイミング、運、縁が無いと駄目だと思います。

小学生時代からずっと女友達が居ますが、相手は、姉妹の末っ子なので僕は、妹弟で1番上なのですが、小学生の時から姉と弟みたいな感覚です。

女性と意識は、するけども、交際をした事も無いし、気持ちは、好きな時があったけど告白をしたら2回も学生時代に振られてからは、親友みたいな関係ですね。
キスもした事が無いし、旅行をしても、何も関係が発展しません。

異性の友情ってあり得ると思います。

告白されても、妹みたいに、感じると女性と見れ無いとかもあると思います。

でも、もし、その女友達が助けを求めたら、全力投球で守りますし、助けます。

幾ら好きでも、それ以上は、望みません。

もし、肉体関係をしたら、いつかは、友達で居られなくなると思うからね。

女友達を失う事が恋愛をするよりも辛いと思いますよ。

だから発展しなくても、ずっと女友達の友達で居たいのです。

10年以上も友達で居たら、恋愛対象外に成るかもね。

No.2

同年代男子ですが男女の友情あると思う派です。
ただ、ある程度状況が揃ったとき限定だとは思います。
例えば幼い頃からの知り合いで、友人と言うよりは兄弟姉妹のように育った場合だと思いますか。
私の場合、それに加えて近隣に同年代がいない状況で幼稚園頃の遊び相手がその人だけだったので、異性と言う感覚が芽生える前に兄弟感覚になっていたからそうなったのかなと思います。小学生になって以降の女友達は、やっばり今では女性として意識してますので、出会ったときの状況次第かなと思います。

No.3

健全な男ならまずない
外でワイワイする程度なら安全だろうからそのくらいの付き合いなら良いと思う
部屋で二人は崩れるだろう

No.4

当然、友情をどう考えるかで全然違ってきますが…

少なくとも「ある程度親しくなっても関係を持たない」を友情と考えるなら、
どれほど強硬に「男女の友情は成立しない!」と主張する人でも、
実際には「関係を持たない異性の方が圧倒的に多い」わけで、
全ての人が成立しています。

今はLGBTで「性欲が無い男性」や
「同性しか恋愛対象、性欲対象にならない男性」すら、存在が知られています。

「男女の友情は成立しない」と言っている人と言うのは、
最初から「許容範囲内の異性限定」で
「手を出そうと思えば出せる状況」前提で考えているのでしょう。

No.5

男女の友情は無い派です。単に友情であれば男性同士のほうが色々と楽ちんです。

実際に仲良くしてた女の子はいたんですが、宅飲み誘ったら家に来てくれて、関係を持ってしまいました。もともと下心はあったし、家に一人で来てくれる時点でもうその日はやる気満々でした。

No.6

女性は【男友達】という名のセックス無しで女の特権を活かせる都合のいい男を欲しがります。女の特権とは、女同士では使えない男が相手の時に使えるメスの特権(甘え、依存)です。それをセックス無しでも得られる男を欲しがるのですね。これは女性にしかメリットがなく、男性にはメリットがありません。なので女性ほど男女の友情はあると言うのです。

かたや男性は肉体関係有りの女友達を欲しがります。女性はこれをセフレと言う人が多いですが、結婚はしたくないがセックスはしたいという男性にメリットのある関係ですね。

セフレ関係は恋人契約→結婚を期待する女性が時間の経過とともに我慢出来なくなり関係破綻、男女の友情は彼氏昇格=男女関係を期待する男性がいつまでも進展しない事に虚しくなり関係破綻となります。

男女の友情とは、セックスを与えずに旨味のみを吸おうとする女性の狡さ、セフレは結婚をせずセックスのみ得ようとする男性の狡さ、だからどちらも成立しにくいという事ですね。

No.7

>男女の友情とは、セックスを与えずに旨味のみを吸おうとする女性の狡さ、セフレは結婚をせずセックスのみ得ようとする男性の狡さ

これが本当なら、まず全家庭で近親相姦が起きてる事になるんだけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧