年上に惹かれる学生です

レス1 HIT数 227 あ+ あ-

2023/05/05 22:55(更新日時)

高1女子です。
私は同級生に恋愛感情が湧くことがほとんどありません。

年上に惹かれると言っても、年上が好き!といった好みのようなものではなく、好きになったり安心できたりするのが年上の人ばかりという感じです。
中3は2個上の人が好きだったりしたのですが、最近、私はもっともっと年上の人に対しても安心できること・一緒に過ごしたいと思えることに気づきました。自分より20以上年上の人でも、人柄が良ければそういうふうに思ってしまいます🤔

一応普段の私の性格や価値観を書いておきますね☺️
・周りの人に対する愛想笑いをしてしまうことに疲れている
・同級生の男子にはつっけんどんに接してしまう
・恋人らしいことをするのが嫌・面倒くさいと感じる(例.ショッピングモールや水族館等に遊びに行く、プリクラとか二人で自撮りしたり)
・普段はしっかり者でいようと(周りからキャラ付けされてしまい)している

答えられる範囲で構いませんから、良ければ考えを聞かせてください☺️
自分自身、どんな心理なのかわかりません…。

➀年上にばかり引かれる理由について憶測
・同年代同士の面倒なこと・傷つくことを避けたがっている?
・普段、あまり感情を表に出せないぶん、誰 かに受け止めてもらいたいと思っている?
・年上の人なら程よい距離感で関われる・落ち着くと思うから?

②年上に惹かれるのは自分の依存心の現れで本心から好きではないのでは…という自分に対する疑念があります

ですが、甘えやすいから年上だったら誰でもいいという感じはないです。
今私が安心感を覚える人はとても人間のできた人です。ですから、恋愛関係になりたいというより、この人といると安心できるだろうな・この人と過ごしてたいな…という感覚です。(私が一方的に憧れてるだけですが…)

これ以外のことも、何でも教えてください

タグ

No.3786755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親を求めている? 

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧