日本と韓国は無理
韓国は日本を許さないと決めている国である事をまずは理解しておかないといけませんよね。
どうしてそういう発想になるのか?小中華(隣国、中国の中華思想の影響を強く受けている)だからなのか分かりませんが、韓国の考えは、とにかく韓国上位・日本下位という上下関係で外交をしたいんですよね。日本からすると「は?」となる話で、当然そんな理不尽な要求は受け入れられるはずもありません。
日本と韓国が国交を結んでから60年近く経ちますが、日韓関係がうまく行かない原因は全てこれで、どうしても韓国は自分たちが上の立場になって日本と外交をしたいので、その為に慰安婦や旧朝鮮半島出身労働者問題などをカードを使ってくるわけです。「お前たち(日本)は罪を犯した国だ。戦犯国だ」と日本を加害者にして、自分たちを被害者にする事で優位に立とうとする。国の規模、経済力、技術力、国際社会での影響力等々では敵うものがないので、道徳的優位という戦術を使って日本の上に立とうとするわけですね。
韓国では、元々は韓国が先進的な国で文化発展をしていて、それに対して日本は原始時代のような何の文明も発達もしていない遅れた野蛮国だったと教えており、それを韓国が様々な文化・文明を伝授してやったから日本は発展する事が出来た…という教えをしているので、それなのに日本は恩を仇で返す事(統治)をしたとんでもない国だ!と、日本を恨み憎むように仕向ける歴史教育をしています。中国やロシア、アメリカに統治されていたならそこまで腹を立てていなかったが、日本(みたいなクソな弱国)に統治されてしまったなんて…!という感覚があると言うか…
自分より有能で強い者に負かされたならまだ諦らめも付くが、自分より弱くてしょぼいヤツに負かされたとなると悔しさも百倍という感じでしょうか。
だから韓国の政治家は反日的な態度を見せる人ほど評価・支持され、逆に親日的な態度を見
タグ
そもそも、隣国同士仲良くすべき、という発想が間違いだと気付くべき。
隣国同士で比較的仲がいいのは、一方の国が圧倒的に大きい国で、
依存関係にある場合が多い。
アメリカとカナダ、等々。
なので、日本は地理的に離れた国とのパートナー関係を重視すべき。
だいたい、あの国のどこに信用に足る要素があるんですかね?
- << 14 台湾はどうなのでしょうか? 個人的意見としてはベトナムでの蛮行に対して黙りを決め込んでいる韓国に天安門事件を引き起こした中国に国連安保理決議案を待たずしてイラクに侵略したアメリカなどにとやかく言われる筋合いはないと冷めた目で米中韓を見てます❗ 日本が敗戦国や戦犯国などと言われるなら、全ての国が敗戦国だったり戦犯国だったりするので、お互い様でしょう!
よく民間と政治は別とか日本の韓国好きは歴史や政治は関係ないとか言うけど、韓国人には民間も政治も歴史も全て一緒で全然別じゃ無いって認識は大切。
後、韓国人は中華の属国とか否定しますが、主さんが言うように小中華思想そのもので中華に近い程、格上だから日本は格下で弟って変な考え方が根底にあるから格下が自分達より上でいる限る劣等感で憎しみ続ける。劣等感が無くならない限りは真の友好は無いし、併合って消せない歴史がある以上は日本が韓国に支配されるとかにならない限りは劣等感が無くなる事は無いと思う。
基本的に水と汚水なんです。水と油は反発するけど特性を活かせば良いけど、水と汚水だから混ざるけど有害にしかならない。使い道ゼロ。混じれば飲料水も汚水にしかならない。反発する方がマシってレベルで日本と韓国は日本に取って有害。韓国からすれば薄まるからマシ。
自分はこう考えてます
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ちょっと聞いてほしい0レス 15HIT 初心者さん
-
推しの子を推す!2レス 31HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 375HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 205HIT 匿名さん
-
支給金
日本政府っていつも思うんだが、「平等権」を履き違えている!? 200…(やじ馬さん8)
8レス 197HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
推しの子を推す!
推しの子の影響で、本氣で誰かを推している人っているよね!しかも、アイド…(お調子者さん2)
2レス 31HIT 匿名 -
ちょっと聞いてほしい0レス 15HIT 初心者さん
-
生きていく私
今朝は100%雨予報 雨の音を聞きながら明日の健康診断に備えて今朝は…(暮らしている人さん0)
286レス 8814HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
ザ・ベアーズ/港のドロシー (A面) https://m.yout…(初心者さん0)
61レス 734HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 188HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 188HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 318HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 189HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 361HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 306HIT アドバイザーさん - もっと見る