日本と韓国は無理

レス17 HIT数 1152 あ+ あ-

2025/05/10 00:13(更新日時)

韓国は日本を許さないと決めている国である事をまずは理解しておかないといけませんよね。

どうしてそういう発想になるのか?小中華(隣国、中国の中華思想の影響を強く受けている)だからなのか分かりませんが、韓国の考えは、とにかく韓国上位・日本下位という上下関係で外交をしたいんですよね。日本からすると「は?」となる話で、当然そんな理不尽な要求は受け入れられるはずもありません。

日本と韓国が国交を結んでから60年近く経ちますが、日韓関係がうまく行かない原因は全てこれで、どうしても韓国は自分たちが上の立場になって日本と外交をしたいので、その為に慰安婦や旧朝鮮半島出身労働者問題などをカードを使ってくるわけです。「お前たち(日本)は罪を犯した国だ。戦犯国だ」と日本を加害者にして、自分たちを被害者にする事で優位に立とうとする。国の規模、経済力、技術力、国際社会での影響力等々では敵うものがないので、道徳的優位という戦術を使って日本の上に立とうとするわけですね。

韓国では、元々は韓国が先進的な国で文化発展をしていて、それに対して日本は原始時代のような何の文明も発達もしていない遅れた野蛮国だったと教えており、それを韓国が様々な文化・文明を伝授してやったから日本は発展する事が出来た…という教えをしているので、それなのに日本は恩を仇で返す事(統治)をしたとんでもない国だ!と、日本を恨み憎むように仕向ける歴史教育をしています。中国やロシア、アメリカに統治されていたならそこまで腹を立てていなかったが、日本(みたいなクソな弱国)に統治されてしまったなんて…!という感覚があると言うか…
自分より有能で強い者に負かされたならまだ諦らめも付くが、自分より弱くてしょぼいヤツに負かされたとなると悔しさも百倍という感じでしょうか。
だから韓国の政治家は反日的な態度を見せる人ほど評価・支持され、逆に親日的な態度を見

タグ

No.3784110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国なんて相手にしなきゃいいんじゃないの?
逆に。

• << 13 大半の人がそんなだから今の日本がある。 歴史捏造から天皇へ謝罪要求、慰安婦、レーダー照射、文化破壊、在日、竹島の漁師殺戮、欧米で日本落としのロビー活動、あげたらキリがないですけど喉元過ぎれば忘れる平和ボケの日本人。それを利用して国内にどんどん流れ込んできて梅毒やエイズ(アジアで韓国が一位)をばら撒いてます。 ほんの最近まで欧米ではあきらかにアジア人と日本人は区別されて日本人に対しての態度はすごく良いものでした。今は中韓と同じレベルに落とされてますね。

No.2

賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶというビスマルクの言葉があるけど、どちらからも学ばないのは愚者未満だよね。

韓国と仲良く慣れると妄想してる人はいい加減学んで欲しい。

No.3

岸田総理が7日に韓国を訪問し首脳会談が行われるようだけれども、早くも韓国メディアは「植民地支配の謝罪があるか?」と歴史カードを使って【韓国上位・日本下位】にしようとしてるので、やっぱり無駄な訪問で終わりそうだね。まぁ、分かっていた事だけれども。

No.5

欧州も何十年も戦争してやっとEUだもの。それに比べたらまだまだ長~く時間がかかるよ。数世紀かかるかも。アメリカだって南北戦争から未だに有色への偏見あるしさ。拗れたらあとひくよ。
日本は人口が多く気がつかないけれど、一人あたりの経済力はアジアじゃ韓国以外にも・・・・。韓国にかまっている暇はないよ。北と南で足を引っ張りあっているうちに抜き返せ。

No.7

此方もライダイハンや在韓米軍慰安婦問題や大韓青少年開拓団などを外交カードとして利用すれば良いのです☆ミ

No.8

慰安婦は世界中で確認されているみたいで、日本軍、台湾軍、オーストラリア軍、ニュージーランド軍、シリア反政府軍、アメリカ軍、国連軍、ギリシャ軍、イギリス軍、フランス軍、ドイツ軍、イタリア軍、スペイン軍、オランダ軍、エチオピア軍などでいたみたいです☆ミ
徴用工と似た様な事例として、大韓青少年開拓団、塩田事件、兄弟福祉院事件、華人労務者、ロームシャ、児童移民、シベリア抑留、日系アメリカ人の強制収容、ナチスドイツの強制収容所など、世界中で報告がされているみたいですので、日本ばかりが彼是、言われる筋合いはないと言っても過言ではないのです☆

No.9

そもそも、隣国同士仲良くすべき、という発想が間違いだと気付くべき。
隣国同士で比較的仲がいいのは、一方の国が圧倒的に大きい国で、
依存関係にある場合が多い。
アメリカとカナダ、等々。

なので、日本は地理的に離れた国とのパートナー関係を重視すべき。

だいたい、あの国のどこに信用に足る要素があるんですかね?

• << 14 台湾はどうなのでしょうか? 個人的意見としてはベトナムでの蛮行に対して黙りを決め込んでいる韓国に天安門事件を引き起こした中国に国連安保理決議案を待たずしてイラクに侵略したアメリカなどにとやかく言われる筋合いはないと冷めた目で米中韓を見てます❗ 日本が敗戦国や戦犯国などと言われるなら、全ての国が敗戦国だったり戦犯国だったりするので、お互い様でしょう!

No.10

国民一人一人の単位で見ると、底抜けに優しい人達がわんさかいるんだけどね
政治となると別なんだよね、そこが悲しい。
ていうかなんで国内で上の立場に行くほど無茶苦茶な奴多いんだろね、日本も韓国も

No.11

よく民間と政治は別とか日本の韓国好きは歴史や政治は関係ないとか言うけど、韓国人には民間も政治も歴史も全て一緒で全然別じゃ無いって認識は大切。
後、韓国人は中華の属国とか否定しますが、主さんが言うように小中華思想そのもので中華に近い程、格上だから日本は格下で弟って変な考え方が根底にあるから格下が自分達より上でいる限る劣等感で憎しみ続ける。劣等感が無くならない限りは真の友好は無いし、併合って消せない歴史がある以上は日本が韓国に支配されるとかにならない限りは劣等感が無くなる事は無いと思う。
基本的に水と汚水なんです。水と油は反発するけど特性を活かせば良いけど、水と汚水だから混ざるけど有害にしかならない。使い道ゼロ。混じれば飲料水も汚水にしかならない。反発する方がマシってレベルで日本と韓国は日本に取って有害。韓国からすれば薄まるからマシ。
自分はこう考えてます

No.12

挙げ句の果てには変な性病持ち込んだりね。
アジアとは違うDNAを持つ日本民族と同化させてはいけない。
文化破壊も絶対に許してはいけない。

No.13

>> 1 韓国なんて相手にしなきゃいいんじゃないの? 逆に。 大半の人がそんなだから今の日本がある。
歴史捏造から天皇へ謝罪要求、慰安婦、レーダー照射、文化破壊、在日、竹島の漁師殺戮、欧米で日本落としのロビー活動、あげたらキリがないですけど喉元過ぎれば忘れる平和ボケの日本人。それを利用して国内にどんどん流れ込んできて梅毒やエイズ(アジアで韓国が一位)をばら撒いてます。
ほんの最近まで欧米ではあきらかにアジア人と日本人は区別されて日本人に対しての態度はすごく良いものでした。今は中韓と同じレベルに落とされてますね。

No.14

>> 9 そもそも、隣国同士仲良くすべき、という発想が間違いだと気付くべき。 隣国同士で比較的仲がいいのは、一方の国が圧倒的に大きい国で、 依存関… 台湾はどうなのでしょうか?
個人的意見としてはベトナムでの蛮行に対して黙りを決め込んでいる韓国に天安門事件を引き起こした中国に国連安保理決議案を待たずしてイラクに侵略したアメリカなどにとやかく言われる筋合いはないと冷めた目で米中韓を見てます❗
日本が敗戦国や戦犯国などと言われるなら、全ての国が敗戦国だったり戦犯国だったりするので、お互い様でしょう!

No.15

ベトナムでの蛮行に対して、見猿言わ猿聞か猿を決め込んでいる韓国に対して、とやかく言われる筋合いはないと言っても差し支えないみたいなのです。
日本と韓国は和解出来ないのは慰安婦問題日韓合意の破棄を見れば一目瞭然ですので、国際司法裁判所で白黒はっきり付けるべきだと考えているのです✨
最後の手段として、韓国・朝鮮半島をアメリカの海外領土にすれば全て丸く収まりますので、案ずる事はないです☆

No.16

其れなら、ライダイハンや在韓米軍慰安婦問題などを棚上げしている韓国に日本を批判する資格は無いと思われます✨️
日本はどこの国に対しても優しくする必要はありませんので、ドライな気持ちで、向き合えば良いと思われます。

No.17

世界中に国は197カ国ある。
日本は195カ国と国交がある✨️
韓国は185カ国と国交がある☆
どこの国も多かれ少なかれ、後ろめたい事をして居ますので、日本だけが、殊更、批判される筋合いは無いです✡
軽く行けば良いのです✧

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧