子供の事について相談です。

レス13 HIT数 719 あ+ あ-

2023/04/20 13:08(更新日時)

現在7ヶ月になる息子のママです。
他の人からみたら可愛いかなんてどうか分からないですが本当に自分の子供って目にいれても痛くないくらい可愛いじゃないですか。
現在戸建てを買おうと思っていて今日息子と自分の母親と一緒に不動産屋に行ったら
担当が女の人で名刺渡されてよろしくお願いします。ってなりその後すぐに息子さん今何ヶ月ですか?って聞かれたので今7ヶ月ですって答えたら「おじさんみたいだね♪」って言われては?こいつ何言ってんの?初めましてでよく言えるし普通に失礼ですよね?それ言われて私も何も言えなくてその場は流したんですけど母親もとても怒っていて他のママさんならなんて返しますか?イラつく事がおかしいのかとも思い相談にきました。またその人が私の担当みたいになってしまい他の人に変えてともいいずらく
アンケートもお願いされたのですがアンケートに書きたいくらいでしたがこれで怒るのもおかしいのかな時思い皆さんの意見を聞きたいです

23/04/19 13:01 追記
身内や親戚、友達とかに言われるならまだしも赤の他人に言われる筋合いないのとさらにびっくりしたのがその担当の女の人が自分も今妊娠していて2ヶ月なんですって言ってきたので
さらに怒りが倍増しました。自分の子供が同じように言われたらどういう気持ちになるのか分からないのかなと。本当は文句をいいに行きたいですがもしこれからお互いの子供が大きくなって同じ小学校とかになったら面倒だなと思い何もできていません。

タグ

No.3775888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貫禄があるって言いたかったのかもしれませんね。
赤ちゃんの動画等に対する「おじさんみたい」というコメントはネット上でまあまあ見かけますが、「顔が老けていて可愛くない」といったマイナスな意味で書いている人は少ないように感じます。
渋い表情をしていたり、大人がするような仕草をしていたり、所謂「赤さん」と呼びたくなるような面白い&可愛い赤ちゃんだという意味でコメントしている人が多いです。
でも嫌な気分になる人がいそうなことは想像できるわけで、初対面のお客様に対しての言葉としては不適切ですね。

せっかく家を購入するのに嫌な気分で手続きを進めたら勿体無いなと感じてしまうのですが、担当を変えにくいなら不動産屋を変えられたりしませんかね。

• << 11 コメントありがとうございます。 息子はただボーッと担当者を見ていただけなんですけどおじさんみたいって言われた瞬間担当者を見ている息子がとてもかわいそうになってしまって妊婦なのが分かり余計にムカついてしまいました。

No.2

その場で言い換し責任者呼ぶ
勿論、担当は変える
プラスアルファで本契約ではサービスさせます

No.3

そんなことで怒りません。
一緒に本当だーおじさんみたいですねぇ、って言って笑います。

てか、赤ちゃんって、自分がどう見られてるか意識してないから、時々ほんとにとんでもなくおじさんみたいだったりしません?

そこがまた可愛いんだけど(笑)。

No.4

怒りまではいかないかも。
赤ちゃんって、いろいろな表情しますからね。

No.5

私なら担当変えますね…

担当なんていくらでもいますし、家なんて一生物で何度も顔合わせて打合せするから信頼が第一ですし、

初めましての初回で不信感を持ったならその人はハズレですよ。
これ経験談ですw

普通、赤ちゃんにおじさんみたいなんて言いません。まして何千万する買い物するお客さん相手に言う接客じゃないですよねw

• << 10 コメントありがとうございます。 私が逆の立場で本当に契約とりたかったら思ってたとしても口には出さないですよね。

No.6

まだ何も決まってないなら、不動産を変えるかな。
知り合いに言われるならまだしも、初対面のお客様に言う言葉じゃないですよね。

私も家を買う時、一軒目の担当がなんとなく嫌な感じだったので、別の不動産に変えました。

高い買い物なので、気持ち良く話しを進められる担当さんの方が良いですよ。

• << 9 コメントありがとうございます。 ですよね。その人がどんだけいいプランを考えてくれてもおじさんって言われた瞬間に絶対契約しないと思いました。

No.7

三か月の息子いるパパです。
その不動産担当者はあほです。おじさんみたいだね、は完全にアウト。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
しかもその担当者店長なんですよね。
余計にアホだと思います。

No.9

>> 6 まだ何も決まってないなら、不動産を変えるかな。 知り合いに言われるならまだしも、初対面のお客様に言う言葉じゃないですよね。 私も家を… コメントありがとうございます。
ですよね。その人がどんだけいいプランを考えてくれてもおじさんって言われた瞬間に絶対契約しないと思いました。

No.10

>> 5 私なら担当変えますね… 担当なんていくらでもいますし、家なんて一生物で何度も顔合わせて打合せするから信頼が第一ですし、 初めまし… コメントありがとうございます。
私が逆の立場で本当に契約とりたかったら思ってたとしても口には出さないですよね。

No.11

>> 1 貫禄があるって言いたかったのかもしれませんね。 赤ちゃんの動画等に対する「おじさんみたい」というコメントはネット上でまあまあ見かけますが、… コメントありがとうございます。
息子はただボーッと担当者を見ていただけなんですけどおじさんみたいって言われた瞬間担当者を見ている息子がとてもかわいそうになってしまって妊婦なのが分かり余計にムカついてしまいました。

No.13

私は主さんが怒るのは当然だと思います。
唐突に「おじさんみたい」だなんて言われても、褒め言葉として受けとるのはちょっと難しいですよね。

どう感じるかは人それぞれなので、全然気にならないという意見もあるでしょう。
それならなおさらのこと、主さんが不快に感じることもおかしくはありません。

なので怒って大丈夫ですよ!

大変な思いをして産んだ我が子なのに「おじさんみたい」ってどういう意味ですか!?って物申しましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する