結局才能、若いうちが人生の全てな気がする…?

レス51 HIT数 1788 あ+ あ-

2023/04/12 12:27(更新日時)

大谷翔平や芦田愛菜など、若い頃から才能を見つけ努力できる人と正反対の私では
前世で何をしたらこんなに差がつくんだろうと落胆。
今までの習慣から作られた私を変えるには遺伝子組み換えで習慣かえるしかないんじゃないか、何もしてこなかったな悲しい
他人が羨ましいです

タグ

No.3770960 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前世って、、、結局そうやって逃げている。
遺伝子うんぬんも、たとえそれが良かっても努力しないなら意味がない。
結果出す人は、人並み以上に陰で努力してるんですよ。

• << 11 例えですよ 努力しない人ってまず一歩が踏み出せないんす、傷つくのが恥ずかしいと思っちゃう こうなったらおしまいで治し方わからんまま年取った

No.2

自分と大谷を比較するのはやめようね。

No.3

前世も過去も変えられないのに他人ばっかり羨んで時間を無駄にしてるなって思う
結局そう思う人ってこれからの未来なんて見ないで過去にばかり執着して終わりそう
何もしてこなかったなら今から何かすればいいのに。才能だけのせいにして言い訳ばかりするのは簡単だなぁ

No.4

習慣とか努力って遺伝子じゃなくね
継続でしょ
努力を継続出来ない人間ってすぐ遺伝だの才能だのって逃げるよね
大谷翔平も芦田愛菜も努力してないと思ってんのかよ

No.5

世の中の9割は主と同じ正反対の私に該当する
主だけじゃない。
大谷翔平とかがバグってるだけ

No.6

確かに大谷翔平君と芦田愛菜ちゃんは天性の才能がありますね。

我々はその他です。
フラッシュモブのモブです。
でも、モブはモブなりに生きて行くしかないわけです。

単なるモブである我々が、特別なオンリーワンとは思わないけど、自分の人生の主役は自分ですからね。
モブなりに自分の努力でちょっとした変化を楽しむわけです。

モブの人間がほとんどですしね。

単なる鬼殺隊の一人が炭治郎に憧れても仕方がない。
自分が出来る最大の幸せを求めて生きるしかありませんよ。

No.7

>> 6 大谷翔平は炭治郎ではありません。
継國縁壱です。

No.8

大谷選手は隠れて練習するほどの練習の虫だったそうですね。

主さんのように表面ばかり見てその背景は考え無いから自分が虚しくなるんですよ。

1%の才能と99%の努力。ほんとこれだと思いますよ。

泣き虫であがり症で人前に立つだけで泣いてしまう女の子。それが中学に入って武道始めて、そこに楽しさを見つけて人一倍努力した子を知っています。その子はやがて国体でトップに立った子ですね。

周りはみんなあの子が?ってなったぐらい変わりましたよ。

人は努力ひとつであんなにも変われるんだと周りに知らしめたんですから。

上に立つ人は見えないところで必死の努力してるんだと思います。

少なくとも主さんよりもね。

悔やむならしてこなかった自分を悔やむしかないと思いますよ。

前世がとか才能がなんて逃げてもどうにもならないんですから。

• << 15 だから治せるのも若いうちだけなんかなって  いいなあ

No.9

他人を羨ましいと思っているうちは何も変わりません。

私は私と、過去の自分よりより良い自分になろうと思ったときにはじめて自分を変えられます。

っていうか大谷翔平とか芦田愛菜とか上見すぎ。
現実に即した目標をまずは立てましょう。

No.10

前世とか生まれ変わって遺伝子がとか幼少期からとか、自分ももしかしたらそうなれたかもしれないなどと考えているようなので現実を突きつけますが無理です。年齢の問題でも環境の問題でもありません。

彼らは24時間365日その事だけを考えて行動しています。普通の人には休みがありますが彼らにはありません。彼らがやっていることは仕事であり遊びであり休日だからです。頑張っているわけではなく好きなことをしているだけです。努力を努力と思っていません。頑張ればなれると思った時点で凡人です。幼少期から目指せる環境があって努力している人なんて欺瞞といます。それでも勝てる相手ではありません。自分は自分の世界でトップになりましょう。

No.11

>> 1 前世って、、、結局そうやって逃げている。 遺伝子うんぬんも、たとえそれが良かっても努力しないなら意味がない。 結果出す人は、人並み以上に… 例えですよ
努力しない人ってまず一歩が踏み出せないんす、傷つくのが恥ずかしいと思っちゃう
こうなったらおしまいで治し方わからんまま年取った

No.12

>> 4 習慣とか努力って遺伝子じゃなくね 継続でしょ 努力を継続出来ない人間ってすぐ遺伝だの才能だのって逃げるよね 大谷翔平も芦田愛菜も努力し… 努力も才能

No.13

僕は他人を羨ましく思ったり、妬んだりするのは、ドンドンすればいいと思ってるんですよね。

ただそれでスネるんではなくて、自分の原動力にすればいいと思うんです。
僕の場合は、アイツらはあんなに幸せそうだ!憎たらしい!だったら自分だって幸せになる権利はあるはずだ!やってやっぞ!クソが。
みたいな感覚が原動力で今まで生きて来れましたので。

No.14

>> 13 で、1%の才能と99%の努力と言う言葉もありましたが、これも綺麗事だと思っています。
才能やセンスがなければ、いくら努力しても凡人並かそれ以下です。

僕は運動神経が悪く、それが嫌で放課後に野球やサッカーをどれだけ自主練した事か。
全く身につかないんですよ。センスがないと。
才能があるヤツが努力を惜しまないから、天才になるんだと思います。

大学受験だって一浪してまで、目標大学を目指して、私大を何回か受験していくつも落ちて、やっとギリギリ合格して、ゼミの仲間と話をしたら、そんな大学すら滑り止めで仕方なく入学したってヤツがゴロゴロいて、在学中に起業したりして。

才能、つまりセンスってそれくらい大事だと思います。
凡人は99%努力しても、凡人です。
スポーツ選手が子供に言う、信じれば夢は叶うは嘘ですからね。
だったら、全員の夢が叶うはずですし。
あれは綺麗事です。

ただし凡人の中では、努力しただけの報いは必ずありますから、腐らずに努力を続けるしかない。
自分なりに自分の人生をより良くするしかない。
綺麗事で片付けず、それを理解して努力を惜しまない事が大切だと思います。

No.15

>> 8 大谷選手は隠れて練習するほどの練習の虫だったそうですね。 主さんのように表面ばかり見てその背景は考え無いから自分が虚しくなるんですよ。… だから治せるのも若いうちだけなんかなって 
いいなあ

No.16

>> 15 主さんの年齢は知らないけれど、始まるのに年齢必要ですかね。

大病し一旦社会からリタイヤしましたけど。38歳からバイトして、そこから今会社経営者しています。

そのために朝8時30分から朝3時まで働きましたからね。それを3年。

そこからでも遅くはなかったですよ。

高校中退組の元ヤンチャ坊主ですしね。金無し資格無しのなんにもなしだったんですけどね。

自分と向き合う気持ち次第だと思いますよ。

• << 18 尊敬しますそういう人は

No.18

>> 16 主さんの年齢は知らないけれど、始まるのに年齢必要ですかね。 大病し一旦社会からリタイヤしましたけど。38歳からバイトして、そこから今会… 尊敬しますそういう人は

No.22

才能よりも
努力ですよ

人間の脳ミソは 怠け者に出来てて 今より急に 頑張れません
頑張ったら 怠けろよ~と 自分の動きをすぐさま 止めさせるそうです

だから 止めさせられない程度に 僅かに 努力するんですよ

脳ミソに バレない程度の努力です

そのバレない程度の努力をした二週間後に また バレない程度の努力を積み重ねます そしたら 脳ミソは 努力をしてる自分に 気が付かない…

それを積み重ねていくと なん週間後かに 怠けぐせの無い努力家の 自分になってるそうです

ダイエットとかもそうです
一気に ダイエットすると 怠けたくなって 挫折しますし 例え 痩せてても

これは 本来の私のカラダでは無い?と 脳ミソは思うから 元のデブ時代のカラダに せっせと戻すそうです(リバウンドですね)

才能って そうやって 積み上げた努力の上に有るんだと思います

No.24

今世出なにもしてないからなのでは?

前世、まず関係ないですよ。

No.25

前世で何をしたか?って、今と同じく何もしなかったんじゃない?

ちなみに、来世の自分から見たら今が前世なわけだけど。

No.26

>> 23 削除されたレス 私をバカにした奴ら…って 具体的に誰?

そういう奴らが おかしい

もう 何を言われても 相手にする必要はない
恨む必要すらない

彼らに 主さんの素晴らしさが 見えてるわけではない

主さんは 心理学とか 詳しいのかな?

それなら 辛い思いを反芻(はんすう)しなくても済む方法も わかってるんじゃないの?

No.27

人は何時か必ず死にます。大谷翔平や芦田愛菜さんも主もです。

大谷翔平や芦田愛菜はいろんな物を手に入れていますが、死ぬ時には全てを手放して死んでいきます。

でも彼らには後悔や未練は無いでしょう、それは欲によって手に入れた物ではなく、やりたいことをやった結果手に入れたからです。

やりたいことが見つからないのなら、今やるべきことを、やればいいのです。

欲で何かをやっても、欲しか生まれません。

No.28

そういう人たちもずっとそう続く訳でない、人生の最終結論はお葬式の時に決まる

No.29

おれは今日は何食べたい
じゃ〜作ろうの繰り返しかなぁぁ

No.30

何食べたいかがわからない時は
迷うなぁぁ

No.31

おれは才能とは努力より
イメージ力だと思ってるわけょ…。

• << 33 ょ が小さいと説得力ないかなぁ

No.32

イメージ力があれば
料理するこれが努力かなぁ

• << 34 素質は鷲鼻かなぁ すぐ天狗👺やるし(笑)
  • << 35 作れるモノしかイメージしない からいつものアジしか出せない。

No.33

>> 31 おれは才能とは努力より イメージ力だと思ってるわけょ…。 ょ が小さいと説得力ないかなぁ

No.34

>> 32 イメージ力があれば 料理するこれが努力かなぁ 素質は鷲鼻かなぁ

すぐ天狗👺やるし(笑)

No.35

>> 32 イメージ力があれば 料理するこれが努力かなぁ 作れるモノしかイメージしない
からいつものアジしか出せない。

No.36

結局遊ぶ為食う為に生きている。

小料理屋するかなぁ

No.37

努力して努力に飽きたら
不味いだろ(笑)

No.38

大谷翔平でも芦田愛菜でも
飽きてるけどファンがいるからなぁ

No.39

連投なってごめんなさいねぇ

ごはん1杯 おかずは3品な
もんでぇ

No.40

かずやもボーリングボールの
ように頭が堅くてょ…。

おれはマリが好きでねぇ

No.41

人は人 自分は自分と
言われればソレまでだけど。

No.42

とりあえず筋トレをお勧めします。

あの人たちも、けっきょくやってることは、「全身全霊使う→気持ちいい」以上でも以下でもないです。

筋トレにハマれば、同じ快感が味わえるので、羨ましく思う必要が無くなりますよ。

• << 45 続かないです、一日5回とかでいいですか

No.43

40代ですか?

No.44

>> 43 26です

No.45

>> 42 とりあえず筋トレをお勧めします。 あの人たちも、けっきょくやってることは、「全身全霊使う→気持ちいい」以上でも以下でもないです。 … 続かないです、一日5回とかでいいですか

• << 49 1日5回もできれば、めちゃくちゃ優秀だと思います。

No.47

主さんが 26なんですか?

なんだ 全然 若いやん

自己否定感 はんぱないなぁ

ちょうど このおっさんの 説教を聞いてたので
貼っとくわhttps://youtu.be/kusVAsdNTeo

No.48

イヤイヤ、例えた人物に共通しているのは好感がある著名人ですよね。
昔は良くても、現在、叩かれている著名人には憧れを抱かないんでしょ笑。
現状、幸せそうな人にしか焦点を当てて、辛い部分は目に入っていないんでしょ。
前世でって言っている分、努力には抵抗があるんじゃないかと。
チヤホヤされたいとか、承認欲求ありますぜっていうのを遠回しに表現しているだけかと。

No.49

>> 45 続かないです、一日5回とかでいいですか 1日5回もできれば、めちゃくちゃ優秀だと思います。

No.50

才能だけでは人生楽勝にはなりませんよ
才能があり、更にそれにたいして努力をする人です
才能があっても努力しなかった人はどうなりましたか?
野球の清原、女優の沢尻エリカ、コメディアンの田代まさし
自分の才能に甘んじて努力しなかった人は堕落しましたよね
他にもたくさん居ますよね
努力に勝るものはありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新