母親のことについて

レス2 HIT数 299 あ+ あ-

2023/03/22 12:53(更新日時)

こういった場所で相談するのは初めてなので不備があるかもしれませんがよろしくお願いします。
私は勉強も運動もできず、容姿も整っていません。
そのため成績も悪くこのままでは高校にいけないと言われています。
自分でもそれは嫌なので努力はして、100点、200点とテストの点数を増やしてきました。
ですが、私の周りは頭がいい子ばかりで、母親には「周りの子は普通にこれくらいの点数取れてるの!」と怒鳴られてしまいます。
頑張っても褒めてもらえず逆に怒られてやる気が出ず、最近は勉強を全くしなくなっています。
ですから、母親はとても怒っていて、毎日「お前は脳外科に連れていった方がいいな」とか「私はお前の親じゃない」とか言われたり、寝ている時に物を投げつけられて「勉強しないで呑気に寝てんじゃねーよ!」と怒鳴られます。
それが原因かは分かりませんが、最近髪の毛がとんでもない量抜けたり、母親の事を思い出すだけで視界がくらくらして気持ち悪くなって怖くて泣き出しそうになります。
昨日「勉強もできないでお前に何が残るんだよ」と言われ、ついに限界がきました。
私は何のために生きているのか分かりません。
なぜ私には何も取り柄がないのでしょう、そう考える度に辛いです。
どうか、短期間で少しでも偏差値をあげる方法がありましたら教えて頂けたら幸いです。
最後まで見て頂きありがとうございました

タグ

No.3758707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

偏差値あげる前に、家出た方がいいよ。
相談出来る機関にまず連絡しましょう

No.2

お母さんや勉強の事を考えずに、まずは主さんの心と身体の静養が必要です、余り考え込むと、鬱や精神疾患、引き篭もり、ストレスで円形脱毛症、などになりかねませんよ、勉強が出来なくても、社会に出て仕事で、自分の隠れた才能を見出したり、発揮する人は沢山居ますし、いくら頭が良くて成績優秀なら何でも、社会に出て、就職し何でも自分の想い通りになるとは限りません、個人の人間性や、社交性、心を大事にする事が、大切だと思います。主さんは主さんの出来る事をすればそれで良いと思います、お母さんの言う事重く受け止めず、聞き流し、心を軽くして下さい、心がスッキリするはずです。主さんのためにもね、笑顔😃で居て下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板