最近の男性は、自炊する女を嫌いますか?

レス16 HIT数 581 あ+ あ-

2023/03/23 19:12(更新日時)

今付き合ってる彼氏が私が自炊するのを嫌がります
彼と私は同居してませんが、私の家に生活感が出るのが嫌と言われます
女の人の家に冷蔵庫とか鍋とかキッチン小物とか置いてあったら萎えると言われます
スッキリして、生活感がない家にしてほしいと言われます
あと洗濯機もアイロンも置かないでほしい、宅配クリーニングとかを使う女性になってほしいと言われました
他にクローゼットや押入れの中は何も収納せず空っぽにしてほしい、カーテンはつけないでほしいなども言われます
こういう男性とお付き合いしたのは初めてなのですが、数年ぶりにできた彼氏ということもあり
もしかして今はこういう男性が多いのかな?と気になりました

No.3758116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中色んな人がいます。どんなタイプの男性が多いかは関係ありません。
重要なのは彼氏とあなたの価値観が合うか合わないか、それだけ。

No.2

次はトイレにも衛生用品おかないで欲しいとか言い始めそう

さらには赤ちゃんは泣かせないで欲しいとか言い出しそう

No.3

…生活苦な未来しか無さそうな男性ですね😨
定年後は何も出来ないで、人に迷惑かけるタイプかも。

自分の人生において、最低限の努力は欠かしちゃいけない。
お金かければいいで済ましてると、いざ、お金が無い時に何も行動出来なさそう。

窓にカーテンは必須です。
部屋からは気付かないけど、外から(屋上とか)は、あらゆる物を使えば覗けちゃいますからね。

No.4

衣食住すべて外注派ですか。

親が外注の家庭で育ったのかな。

その彼、もしかしたらトラウマがあるのかも知れませんね。

彼女の自炊の飯で腹を壊したとか。

彼女の洗濯したブラウスがシワシワで恥かいたとか着心地悪かったとか。

金を払って外注で済ました方が確実とか学習したのかも知れません。

No.5

それは俗に言うミニマリストというやつでは?
彼自身がミニマリストなのでは?
それで自分と同じ様にして欲しいみたいな事ではないのでしょうか?

ミニマリストは最近増えてるとは聞きますが
そういう男性は少数だと思います。

No.6

いや、その彼氏が特殊なだけです。

No.7

生活感に対する価値観の違いはなかなか埋められるものではないと思いますよ。

ただ付き合うだけならいいんでしょうけど、将来家庭をって考えるには不向きな相手だと思います。

ハイソサエティを気取りたいのでしょうけど見栄を張るだけのものならやがて無理は起きると思います。

そしてそれを相手に強いるというのは自分の価値観の押し付けでしかありません。お互いが話し合ってのそこならばお互い不満無く合わせられるのでしょうけど、主さんが疑問に思うほどのものならそれは今後付き合う上でのストレスになってくると思いますよ。

No.8

その彼氏、どんだけ高収入なんだ?

No.9

掛かる費用は彼が出してくれるんですか?

主さんが彼を好きで、彼の希望通りにしたいなら全然構わないです。
でも自分の理想を押し付けてる。のは分かってますよね。
うちの夫もそういう所があるんです。細かくないです。ヘアスタイルと服装を好みにしてほしいと。

私がそれが好きなら良いですが、好きじゃないので
「私の好みじゃないからヤダ」と断るとムッとして「どうして?」と。
「自分の理想のお人形を連れて歩きたいなら、そういう人を探して。私はしない。これは私じゃないもの。」
と言ったら黙りました。
「私にも好みはあるのよ。あなたの好きな〇〇の服好きじゃないの。全部棄ててくれる?」
「絶対にヤダ」
「でしょ。私も同じだから」

それからは言わなくなりました。
主さんが辛くならないなら良いですけど。

No.10

>>鍋、キッチン小物置いてたら萎える?…彼氏は、既婚者ですか?
だから、愛人の部屋には、>>生活感がない家にしてほしい…という事ではないですかね?

だいたい結婚もしてないのに、>>あなたが自炊するの嫌とか…自炊しないで、外食や買った物ばかり食べてたら、一年で病気になりますし…何を食べろ、って言ってるんですかね?
彼が、全部ごちそうしてくれるとか、彼に会ってない時も外食しろって事?
だとしたら怖い…その男性

もしかしたら、主さんは病気になっても良いから食べるな、って意味ですかね?
彼氏、細い人、好きじゃないですか?
そういう人いますよ

>>冷蔵庫も置くな…って、物冷やせないし夏どうしろと?
コンビニ真下にあるマンションや、ホテルで暮らさないと無理だよね?
自分もやってるのかな?それか頭悪いか…
>>洗濯機もアイロンも置くな、宅配クリーニング使う女になれ、>>クローゼット、押入れの中は空っぽにしろ、カーテンつけるな…もはや支配者のセリフですね…変態おじさん怖いです

>>こういう男性とお付き合いしたのは初めて…いやいや。ここでレスしてる皆さん、初めてです、そんな人

>>今はこういう男性が多いのかな?…たくさんの男性達と話してますが、そんな人いないし、その人は、やばい人だと思います
今後、さらに要求してくると思うので、別れるか、別れないなら、せめて押し付けて来ても断りましょう

No.11

その彼氏かなりズレてますよ!別れましょ😊

No.12

そんな人は少数です。
もしかしたら彼だけです。
私からしたら馬鹿じゃないの?です。

No.13

おかしな彼氏。生活感ない暮らしがしたい!って言うのは、良いのよ、彼氏の勝手よ。なんでも外注でお金も体も持つのなら勝手におやりなさい!って話。
それを人に強制するのは違うでしょうに。私だったら、そんな事彼氏に言われたら、はぁ?夢の中で人形と付き合っとけ!と言うわ。

No.14

『わかった!しゃあ、その食費とかクリーニング代とか全部あなた持ちね!助かるわ!』っていってやれ。

そういうやつに限って理想しか語らんから。

No.15

彼氏さんの言う事を全部その通りにしたら、まずモデルルームしか浮かばないですね。
どうやって人間らしい生活がおくれるのでしょう。
そういう彼氏さんが暮らしている家の中って、主さんご覧になった事あるかな?案外ゴミ屋敷だったりして。(失礼)
本当に、皆さん書かれている様に、そんな人とは長くやっていけないと思います。

No.16

家庭的だと喜ぶ人が多いですよね。

食事も洗濯も外注で、生活感のないせフレがよいということ?

振り回されるべきではないと思います。生活楽しめる人とでないと結婚できなくないですか? あかちゃん用具やオムツがくさいとかで帰ってこなくなりそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板