予定を沢山詰め込む彼氏について。

レス22 HIT数 11076 あ+ あ-

2023/03/22 17:56(更新日時)

彼氏は、休日は友達と遊ぶ時間や趣味の時間に費やしていてとにかく予定がキツキツです。平日も仕事が終わってから友達と飲みに行ってそのまま友達の家で泊まることもあります。
私とは週に1回会ってくれていますが、たまに私との予定の後に趣味や友達との予定が入っていることがあって、
何だか自分の優先順位が低いように感じてしまいます…。
友達と遊んでいる時は基本的に連絡が返ってこないし…。

正直に彼氏に「自分の優先順位が低く感じてしまって寂しい」ということを伝えたら、
来月からは予定をあまり入れないようにすると言われました。
言われた事を信じようとは思いますが、これで前と同じ感じだったら別れを考えようかと思っています…

週1回は会えているのに寂しいと言うのはワガママでしょうか…?
大学生なら毎週友達と遊んでても良いのかなと思いますが、彼は20代後半の社会人でいずれ同棲もしたいなと思っていて、同棲しても友達と遊んでばかりだと嫌だなって…。

拙い文章ですみません。
皆様の意見やアドバイスが聞きたいです。

※友達というのは、学生の時からのイツメン(男5人)で、その中の誰かと基本的に遊ぶという感じです。

タグ

No.3757474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改善されなければ別れてもいいと思う。

私の彼がある時趣味や友人との付き合いの予定を立て続けに入れ、余った日に私を誘ったり会えなかったり、
付き合いでの金欠の皺寄せが私とのデートにきたりして
「あなたの隙間時間に会うのや雑に扱われるのは嫌だ」と抗議しました。

その後は改善されたので解決しましたが、それがそのまま続いていたら付き合っていられませんでした。

• << 6 回答ありがとうございます。 そうだったんですね…! 金欠の皺寄せが来るのは嫌ですね💦 もう暫く様子見してみます。

No.2

別れを考えるくらい嫌なら仕方ないんじゃないですかね。
どの程度まで予定を入れるのを減らして欲しいのか、具体的に話しましたか?彼と主さんの間に「予定を減らす」ことに関して感覚の差がある可能性がありますので、そこはしっかりとしておいた方がいいと思います。

• << 7 回答ありがとうございます。 嫌というか、私は必要ないのかなって思ってしまうんですよね…。 どのくらい減らすか具体的には話していないです。 確かにしっかり話し合って共通の認識を持った方が良さそうですね。

No.3

そのての男性は結婚しても仲間友達で家でワイワイ系になると思う。
貴女も彼の友達に混じってワイワイできるぐらいなら大丈夫だと思うけど…
そのへんもよく考えた方がいいかもね。

• << 9 回答ありがとうございます。 なるほど、確かにそうなる可能性ありますね。 私はワイワイするのは苦手です😅 たまになら大丈夫ですが。 よく考えてみます。

No.4

タイムスケジュール組まれてて、恐らく何時間って彼の中で時間も決まってるだろう。
そんな忙しない関係嫌だわ
しかも、自分と会ったら次に会う人も決まってるとか失礼だよ

• << 10 回答ありがとうございます。 彼は昔から予定を沢山入れてきたみたいで、それに慣れてると言っていました。 自分と会った後に他の人と会うのはなんか寂しいですよね… とりあえずもう少し様子見してみます。

No.5

NOと言えない人なのではないですか?
だから予定も詰め詰めになる
スケジュールギチギチな生活を彼はどう思ってるんですか?
彼の性格はあなたが1番わかってると思いますが、そういう人だとしたら優先順位のことはプレッシャーになったりしませんか?
少しはその予定の多さの中で動いていることを心配する目線を持ってもいいと思いますけど

• << 11 回答ありがとうございます。 確かに彼は誘われたら基本断らない性格ですね。予定が詰まってるのは昔からなので慣れていると言っていました。 休んでないのは私も心配なので、疲れてない?大丈夫?と聞いていますが、疲れてたらちゃんと断るから大丈夫。と言われました。

No.6

>> 1 改善されなければ別れてもいいと思う。 私の彼がある時趣味や友人との付き合いの予定を立て続けに入れ、余った日に私を誘ったり会えなかっ… 回答ありがとうございます。

そうだったんですね…!
金欠の皺寄せが来るのは嫌ですね💦

もう暫く様子見してみます。

No.7

>> 2 別れを考えるくらい嫌なら仕方ないんじゃないですかね。 どの程度まで予定を入れるのを減らして欲しいのか、具体的に話しましたか?彼と主さんの間… 回答ありがとうございます。

嫌というか、私は必要ないのかなって思ってしまうんですよね…。

どのくらい減らすか具体的には話していないです。
確かにしっかり話し合って共通の認識を持った方が良さそうですね。

No.8

付き合っていた彼がそういう人だったけど、好きなようにさせていました。

趣味が1番だと言っていましたよ、私は趣味の次だと。

でもそれが彼なんだから、そこを私に合わせろという言い方はしたくなかったな。

主さんの場合は、彼を好きになったというより私を気持ちを大切にしてくれる人が好き、と聞こえるね。

それでもいいんだけど、相手からしたらガッカリな彼女だったね…

• << 13 回答ありがとうございます。 なるほど、そうだったんですね。 8番さんはそれで寂しくは無かったんですか? 確かに、私は結構彼氏優先にしてしまうのでその分同じように相手に求めすぎている部分はありますね… 自分も熱中できる趣味を見つければ寂しさは減るのかなと思ったりしますが中々見つからなくて💦 友達も少ないのでどうしても彼氏ばかりになってしまいます。

No.9

>> 3 そのての男性は結婚しても仲間友達で家でワイワイ系になると思う。 貴女も彼の友達に混じってワイワイできるぐらいなら大丈夫だと思うけど… そ… 回答ありがとうございます。

なるほど、確かにそうなる可能性ありますね。
私はワイワイするのは苦手です😅
たまになら大丈夫ですが。
よく考えてみます。

No.10

>> 4 タイムスケジュール組まれてて、恐らく何時間って彼の中で時間も決まってるだろう。 そんな忙しない関係嫌だわ しかも、自分と会ったら次に会う… 回答ありがとうございます。

彼は昔から予定を沢山入れてきたみたいで、それに慣れてると言っていました。
自分と会った後に他の人と会うのはなんか寂しいですよね…
とりあえずもう少し様子見してみます。

No.11

>> 5 NOと言えない人なのではないですか? だから予定も詰め詰めになる スケジュールギチギチな生活を彼はどう思ってるんですか? 彼の性格はあ… 回答ありがとうございます。

確かに彼は誘われたら基本断らない性格ですね。予定が詰まってるのは昔からなので慣れていると言っていました。
休んでないのは私も心配なので、疲れてない?大丈夫?と聞いていますが、疲れてたらちゃんと断るから大丈夫。と言われました。

No.12

優先順位とかないのだけれども、女性はそういう事にこだわる人が多いですね。
彼は別に何も悪い事をしていなくて、貴女のエゴイズムの問題なので、仰るとおり貴女の我が侭だと思いますが、我慢ならないのなら仕方が無いのでしょうね。

• << 14 回答ありがとうございます。 そうですね…。優先順位という言い方は確かに良くないですが、私が結構彼氏優先なので相手にも同じように求めている部分はありますね💦

No.13

>> 8 付き合っていた彼がそういう人だったけど、好きなようにさせていました。 趣味が1番だと言っていましたよ、私は趣味の次だと。 … 回答ありがとうございます。

なるほど、そうだったんですね。
8番さんはそれで寂しくは無かったんですか?

確かに、私は結構彼氏優先にしてしまうのでその分同じように相手に求めすぎている部分はありますね…
自分も熱中できる趣味を見つければ寂しさは減るのかなと思ったりしますが中々見つからなくて💦
友達も少ないのでどうしても彼氏ばかりになってしまいます。

• << 16 わかりますよ、私も同じだったから。 私が恋愛第一優先主義だったから。 私なことを彼が重たく感じた時がありました。そこから私が理解するようにしたんです。 自分は我慢ということになるけど、彼を理解するようにしたんです。 連絡が遅くなっても、全然来なくても、全然会えなくても、、それでも彼は私が好きでいる事実は変わらないんだと。 寂しくなってもうダメだと思ったこともありました。 でも、それをぶつけたところで彼は寂しさなんてこれっぽっちもなかったんですよ。 趣味で忙しいから。 でもそれは私のことを好きではないということにはならないんですよ。 彼の中ではとても好きなんだけど、彼には他に楽しいことをしたい時間があるんです。 私にも趣味を持つべきだと言いましたが、のちに私もそうなることができるようになりました。 彼の言葉を信じることにしたので、ありのままの彼が好きでした。 物足りなさはあったけど、会ったときに埋めてもらいました。 彼をコントロールしようとは思いませんでしたし、彼が好きなようにしてほしかった。 ただ、彼以外と遊んでしまおうかと思ったこともあったけど、結局彼が好きすぎて他の誰かじゃダメだということにも気づいたんですよ。

No.14

>> 12 優先順位とかないのだけれども、女性はそういう事にこだわる人が多いですね。 彼は別に何も悪い事をしていなくて、貴女のエゴイズムの問題なので、… 回答ありがとうございます。

そうですね…。優先順位という言い方は確かに良くないですが、私が結構彼氏優先なので相手にも同じように求めている部分はありますね💦

No.15

週に1回会いたいのか2日に1回が良いのかは人それぞれなんだから相談して合わせれば良いと思うけどどの程度増やしたいのかちゃんと伝えて置かないと
自分の思ったより少ない、別れる!なんてなっても勿体ないかなと思います

自分の時間をどう使うかはその人の自由だし相手だって限りある時間とお金の中でやりたい事やりたいだろうし…
変な例え話、イツメン5人と貴女平等に分けたらもう6日間使っちゃうし
それでも週1定期的に時間開けてくれてて、更に貴方の為の時間増やす事も考えてくれるやらそもそも優先順位低いとかではないんじゃないかな

主さんが寂しくてそう思えないなら純粋に忙しい人との相性が良くないのかも

社会人なのに毎週友達と遊んでばかり、と言うけど貴方の言う通りにしても社会人なのに毎週彼女と遊んでばかりに変わるだけで何が違うのかなとは思う
そういう意味では我儘かも

No.16

>> 13 回答ありがとうございます。 なるほど、そうだったんですね。 8番さんはそれで寂しくは無かったんですか? 確かに、私は結構彼氏優… わかりますよ、私も同じだったから。

私が恋愛第一優先主義だったから。

私なことを彼が重たく感じた時がありました。そこから私が理解するようにしたんです。

自分は我慢ということになるけど、彼を理解するようにしたんです。

連絡が遅くなっても、全然来なくても、全然会えなくても、、それでも彼は私が好きでいる事実は変わらないんだと。

寂しくなってもうダメだと思ったこともありました。

でも、それをぶつけたところで彼は寂しさなんてこれっぽっちもなかったんですよ。

趣味で忙しいから。

でもそれは私のことを好きではないということにはならないんですよ。

彼の中ではとても好きなんだけど、彼には他に楽しいことをしたい時間があるんです。

私にも趣味を持つべきだと言いましたが、のちに私もそうなることができるようになりました。

彼の言葉を信じることにしたので、ありのままの彼が好きでした。

物足りなさはあったけど、会ったときに埋めてもらいました。

彼をコントロールしようとは思いませんでしたし、彼が好きなようにしてほしかった。

ただ、彼以外と遊んでしまおうかと思ったこともあったけど、結局彼が好きすぎて他の誰かじゃダメだということにも気づいたんですよ。

No.17

親友(女性)が
予定、キツキツの人です。

ずっとそうですよ?

そういう人は、そういう質なんですよ。

家に来てくれた後も、バザー行って、先輩の家にカラーなんたら?に行くと言ってました。

何時会っても、そんな感じです。

一緒に旅行に行くときくらいですよ、
丸1日一緒に過ごすのって

ご主人も、似ていて
仕事行って、部活行って、子供会行って
子供達を義母に預けたら、飲み行く。って感じです。

夫婦で忙しそうですよ。

No.18

週一会えてるなら良いんじゃないかなって私は思います★

No.19

友達にも会わせたいし遊ばせたいけど、毎週だれかかしら友達に会うってすごいなぁって私なら思いますw
私も友人はいますけど、毎週誰かと会うって感覚はないですもん。価値観の違いなのかなー。
忙しいのが好きな彼氏さんなんですね。結婚したら、まめに家事とか育児とか手伝ってくれたりするのかな?とポジティブに考えて受け入れてもいいかも!
忙しいのに毎週主にも会う時間を作ってるってことは主と会うのも大事な時間なんだろうしね。
結婚したら案外楽かもしれませんよ。
「旦那に家の中にずーーーーっといられるより、どっか行っててくれたほうが楽!!」って愚痴も聞きますしね。

No.20

主も趣味や友達と遊んでは?

No.21

結婚出産したら出かけられないし、友達も皆家庭を持つのでしょっちゅう遊べなくなります。

20代に友達との時間を大切に過ごすのは重要だと思いますよ。あなたは友達と旅行などは行かないのですか? 海外旅行など独身のうちに友達と行くと楽しいと思いますよ。

ただ、家族で出かけてばかりが嫌ならば、今のうちにインドアな別の人を探したほうがよいと思います。

No.22

友達の旦那が主さんの彼と同じです。

結婚して子供産まれたら変わるかなと期待したけど、変わらなかったって言ってました。
週末はかならず趣味や友人と遊びに行くし、平日の夜は飲みが多い。
友達は何度も話し合い、日曜日は家族の為に時間を使うと約束させたけど、昼過ぎまで寝てるから出掛けられないってよく愚痴を聞いてます。
友人や趣味のためなら時間は使うけど、家族の為には使ってくれないそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する