パワハラで退職

レス5 HIT数 292 あ+ あ-

2023/03/19 17:23(更新日時)

私はお局さんのパワハラで退職しました。
まだ精神的に不安定で回復できてない状態です。いまだに苦しみから抜け出せないので、どうにか前に進みたいと思っているので、アドバイス頂けたら嬉しいです。
同じ境遇の方で体験談あったら教えてください。

No.3756537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞めてはいませんが理不尽な異動で僻地に飛ばされました。
後ろ盾がないので舐められてイジメられると思って国家資格取る努力しています。
時間あるなら一緒に国家資格目指しませんか?

No.2

主様お疲れさまでした。
可能であれば失業保険を貰いながら心身ともにゆっくり回復させてから就職活動してください。もし、すぐ動いて転職先が前職より酷いとこだったら余計酷い精神状態に陥りかねません。
私はお金無かったことと車のローンなどがあり失業保険待たずしてすぐ転職しました。

No.3

おつかれ

パワハラなら証拠とって訴えちゃおうよ、会社に断ることもなく労基にかけ込んじゃえばいいんだから

まぁね、やられてる時はそんな気力無いだろうし。
今は少しゆっくりしたほうがいいですよ。

気が滅入ってると何をしても楽しくないから、海とか山の自然を見に行くのもなかなか良いかと。
自分は長時間労働で疲れきったときはただひたすら車(軽自動車)で走ってるだけとかしてましたわ。
温泉とか、近場のスパでも浴場でも気が済むまで入るとかね。
何も考えないで、ぽけーっとしてみましょ

No.4

主様、お疲れ様でした。
何か治療などはされていますか?
一人暮らしでしたら、可能であればご実家に戻って休んでいただきたいです。

私も退職済みですが、以前ゴリゴリの営業会社にいました。
私単体にパワハラというわけではなく、会社がブラック企業だったので社員全員が苦しんでいました。

今思えば、なんて馬鹿らしい企業にいたのだと笑えますが、病気になったばかりの頃はかなり落ち込んでいました。

全員キツい中で、何故私だけ病気になってしまったのだろうと悔しくてたまりませんでした。
自分が思っている以上に私は精神が弱かったのだな、とか
たったあれだけのことで体を壊すなんて私は弱い、とか、毎日自分を責めていました。

でも、しっかり心療内科で治療を始めてから、元の状態に戻ってきました。
専門家に助けてもらうのも有りだと思いますよ。

No.5

もう退職したなら、お局とは今後一生顔合わせることもないでしょ。
知らん人がどこでどう生きていようと、主さんとは関係ないのだから。
無関係の人の事で悩むなんて馬鹿らしいと思って、とっとと忘れましょう。

…私はそうやって乗り越えました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板