よく好きなら時間作る常に会うって言うけど

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2023/03/10 23:11(更新日時)

そんな人と出会って結婚できてる人って果たして既婚者のうち何割くらいなんだろう?
彼氏とすれ違ったりあまり予定合わなくて寂しいという女性に対して、好きなら時間作るから別れた方がいいよってよくあるセリフですが、とてもそんな人と出会える気がしません。
睡眠時間削って彼女の家行ったとか、、純粋にすごいと思う。結局自分がそこまでされる女じゃないってのはあるけど、じゃあ死ぬ気で努力してそこまでされる女になりたいかといったらそれも違くて、もっと別のことに時間使いたいです。
だったら、多少飽きや慣れがあっても穏やかにじんわりと幸せを感じられればそれでいいって考えちゃうのは、不幸体質でしょうか?

23/03/10 22:06 追記
なんかここ見てると
それだけする男性×それだけされる女性だけが結婚できてる気がしちゃいます

タグ

No.3751030 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頭デッカチですね

恋愛はそれぞれ違いますから
一概には言えません

No.2

私は逆に好きな相手だからこそ
多忙で疲れ切ってるなら
無理に時間作ってくれなくて良い、
家で寝てて欲しいと思うタイプ。
睡眠時間削って会いに来て
事故でも起こされたら
それこそ一生悔やむよね。

No.3

私は遠距離恋愛から同棲して結婚してましたけど、遠距離の時はそんな風に会うことは難しかったですよ。会えた時にしっかり気持ちを深め合えましたが、お互い仕事もあるし睡眠削ってとかはしてないです。お互い自分の時間も大切にしたいタイプだから、連絡も毎日電話とかラインとかありませんでした。
いろんな形ありますし、いろんな人いますよ!

No.4

多分だけどそう書き込んだレスに対してこのスレが出来たのかなって思います。

その人にとっての優先順位の問題なんだと思いますね。そしてパートナーの希望が自分にとってどれだけの意味を持ち、どれだけの気持ちで叶えてあげたいかの熱量。

そしてお互いがそこに関してどれだけ話せたかなんだと思います。

嫌がる相手のところにせっ付いて押し掛けるのは良いことではない訳ですからね。

お互いの気持ち、考え方、恋愛的価値観。それらを出し合って話し合ってその2人の形なんだと思います。

だから自分の気持ちを…って考えるんじゃなくて、相手の思いが…って考える気持ち。それが相手を思う気持ちに繋がり、安心や信頼に繋がって長く持つのだと思います。

>だったら、多少飽きや慣れがあっても穏やかにじんわりと幸せを感じられればそれでいいって考えちゃうのは、不幸体質でしょうか?

そんな体質なんてないですよ。それが主さんの持つ恋愛に対しての価値観。そこに正しいも間違いも無いんですよ。主さんには主さんのペースを大切にしてくれる人であればいいのだと思いますよ。

だから2人の恋愛は2人だけの恋愛なんだと思います。それでお互いが納得出来てればそれが一番いい恋愛なんだと思いますよ。

No.5

言い訳だよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少