叶うことのない恋を諦める方法を教えてください。

レス10 HIT数 455 あ+ あ-

2023/03/10 21:42(更新日時)

みなさま、おはようございます。
もしお暇でしたら叶わぬ恋を拗らせ続けた私の話を聴いてくださると嬉しいです。
私は現在16歳、もうすぐ高2になります。
そんな私には中学1年生の頃から好きな人がいます。友人のお兄さんで2歳歳上の方です。
きっかけは長くなってしまうので割愛しますがまぁ、殆ど一目惚れのようなものです。
結局、彼の卒業まで友人と3人で何度かゲームをしたくらいの関わりで、もう私の顔も名前も覚えていないと思います。海外の日本人学校卒で私がそのまま海外に、彼は日本の高校に進学したため高校は別々です。
長い間顔も見ることのないままいたのに、今彼に彼女さんがいるのかも分からないのに、どうしても忘れられず今でも想い続けています。
正直、我ながら気持ち悪い気はしています。ほぼ知らない女が何年も何年も自分のことを好きでいるなんて彼からしてみれば非常に迷惑でしょうし、ストーカーと大差ないと思われても仕方が無いと思います。ですから例えまた会えたとしても気持ちは伝えられないような気がします。
頭の中では気持ち悪いのではないかとか、重すぎるのではと思って好きである事を辞めたいと思うのですが、結局もやもやとしたまま、次に進めないでいるんです。
愛されたいなんて我儘は言いませんから、もう少しくらい爽やかな恋の終わりを望んでもいいのではないかと思っています。
私はどうしたらいいのでしょうか…。もう分からなくなってきました。どうしたらこんな誰も幸せになれない感情を捨てて次に進めるのでしょうか。
ここまで読んでくださった優しい方々、こんなどうしようもない女にかける言葉もないかもしれませんが、助言いただけますと幸いです。長く拙い文で申し訳ありません…。

タグ

No.3750555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

とてもわかります。
私も今、叶わない恋をしています。モヤモヤしてしまうのは私も今その状態です。
主さんの文章を読んでから共感したため返信しました。
今この人以上に好きになれる人もいないし、辛いかもしれませんが、すぐに次に進まなくてもいいと思いますよ!そして、どうしようもないことはありませんよ。好きになって今でも思い続けることはとても一途でお優しい方だと思いました。
徐々に、自分のペースでやればいいと思います!
主さんがこれから幸せになることを願っています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
優しいお言葉につい、泣いてしまいました。
自分のペースで変わっていくべきですね。
あなたにもこれから幸せが待っている事を願います。

No.3

叶わぬ恋ではないとは思いますが、会いにくい相手ではありますね。
読んでて思いましたが、主さんが好きだったのは、何年か前のお兄さんの姿かな、という事。

会おうとしたら、お友達に頼んで会ったりもできるかな、と思いますが、万が一、会った場合、相手の見た目や、中身が、すっかり変わって、幻滅する可能性もあるんですよね。

よく聞くのは、同窓会行ったら、好きな人が変わっててガッカリした、という話…ちょっと、それに似てるかもしれないですね。
思い出って、脳の中で美化されますし。

好きな人が身近に出来ないと、ふくらみ続けて思い続けてしまいますし。

友人でもいました。

昔、恋をした人を超える人がいない、と言って、結局、恋愛も結婚もしないままでした…会えないから、現実感がないからかな、と思うのですが、40歳過ぎても言ってました。

恋は、更新したほうが良いですよ。
世の中には、素敵な人が、たくさんいますから。
お兄さんは、素敵なお兄さんで憧れたままで、次の恋も、積極的に探しに行きましょうよ。
春ですしね…

No.4

>> 3 ありがとうございます。
確かに、数年前から一度も会っていませんからね…。写真は友人から稀に送られてきますが、実際に会うのとは違うでしょうし…。
今すぐ吹っ切れることは出来ないかもしれませんが、少しずつ新しい恋も探してみようと思います。春ですものね…。

• << 9 主さん、無理して吹っ切らなくても良いんですよ。 他に好きな人が出来ると、自然に忘れますから、自然に任せると良いです。 前レスの友人の例も、友人が、不幸かといわれると、不幸かどうかは、本人しか分からないですしね。 主さんは、まだ10代なんですよね? まだ一人しか好きにはなってないなら、その人ばかり思い出すのも仕方ないですし。 ただ、きちんと付き合ってないなら、その人の中身を好きになれたかは分からないんですよね。 私も、高校の頃付き合った、中学の同級生を思い出したりしますが、今は違う人とお互い結婚してて、‘その人と結婚したらうまくいってたかな?’とか考えたりします。 忘れられない訳ではないですけどね。 でも多分、今と変わらない生活だったろうな、と思います。 普通に子供出来てケンカもして、普通だったろうな、と感じます。 主さんが、恋をしたいと思えた時に、周りにあなたに合う年齢や環境の人がいると良いですね。 ユックリ自分のペースで大丈夫ですからね…

No.5

国を挟んでいなければ「付き合ってください」と告白して玉砕するのが一番いいと思いましたが、国を挟むような遠距離ではだまされやすくなりますから、お勧めできません。

その場合は「考えないこと」が一番だと思います。
当分そのお兄さんのことも恋愛のことも考えないことをお勧めします。
お友達にも「お兄さんの話はしないで」とお願いしておきましょう。

学生さんなんだから勉強に打ち込みましょう。
今の成績をもっと上にあげるべく努力しましょう。
大学も日本の大学に行くつもりなら、今狙っているところよりもっと上の学校を狙えるくらいの学力を身に付けましょう。
運動をするのもいいでしょう。
何か没頭する趣味を見つけるのもいいでしょう。

とにかく、お兄さんや恋愛のことを考える暇をなくすんです。
半年か一年頑張って。
そうしたらうまく言えば思い出に代わると思いますよ。

後は思い出との付き合い方を実地で学ぶだけです。
それが大人になるということです。

と言うことで今は勉強に打ち込んでみませんか?

• << 7 何かに打ち込んでみるというのは確かにいいですね。将来の夢に向けて今から一度考える暇を無くしてみようと思います。ありがとうございます。

No.6

彼女とパラレルワードを選んで50年経っても純粋に昇華して思い出になっています。
彼女からの贈り物は今でもアブダクションとして利用しています。
この贈り物はいつも小生を元気づけてくれます。
人生の危機に陥ったときもその目標となり導いてくれました。
離れているから価値があるのです。
神格化された存在になっていく。

• << 8 そうなのですね、そのような選択肢もあるのですね。そのような選択肢もあると分かっただけでも心が救われます。ありがとうございます。

No.7

>> 5 国を挟んでいなければ「付き合ってください」と告白して玉砕するのが一番いいと思いましたが、国を挟むような遠距離ではだまされやすくなりますから、… 何かに打ち込んでみるというのは確かにいいですね。将来の夢に向けて今から一度考える暇を無くしてみようと思います。ありがとうございます。

No.8

>> 6  彼女とパラレルワードを選んで50年経っても純粋に昇華して思い出になっています。 彼女からの贈り物は今でもアブダクションとして利用していま… そうなのですね、そのような選択肢もあるのですね。そのような選択肢もあると分かっただけでも心が救われます。ありがとうございます。

No.9

>> 4 ありがとうございます。 確かに、数年前から一度も会っていませんからね…。写真は友人から稀に送られてきますが、実際に会うのとは違うでしょうし… 主さん、無理して吹っ切らなくても良いんですよ。
他に好きな人が出来ると、自然に忘れますから、自然に任せると良いです。

前レスの友人の例も、友人が、不幸かといわれると、不幸かどうかは、本人しか分からないですしね。

主さんは、まだ10代なんですよね?
まだ一人しか好きにはなってないなら、その人ばかり思い出すのも仕方ないですし。

ただ、きちんと付き合ってないなら、その人の中身を好きになれたかは分からないんですよね。
私も、高校の頃付き合った、中学の同級生を思い出したりしますが、今は違う人とお互い結婚してて、‘その人と結婚したらうまくいってたかな?’とか考えたりします。
忘れられない訳ではないですけどね。

でも多分、今と変わらない生活だったろうな、と思います。
普通に子供出来てケンカもして、普通だったろうな、と感じます。

主さんが、恋をしたいと思えた時に、周りにあなたに合う年齢や環境の人がいると良いですね。
ユックリ自分のペースで大丈夫ですからね…

No.10

>> 9 優しいご返答、ありがとうございます。
無理して忘れなくても良いのですね…。出来るだけ別のことをして考えないようにしながら、自然に変わるのを待とうと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧