退職時のプレゼント断りたい

レス3 HIT数 458 あ+ あ-

2023/03/10 16:25(更新日時)

退職時のプレゼントって必要ですか?
私は辞める側ですが結婚とか定年退職とかならわかりますが自己都合の場合って必要ないかなって思います。少なからず縁を切りたくて辞めるわけですし形として残るものは正直置いておきたくありません。本音は中々伝えられないですが、なんとかスマートなことわりかたってないでしょうか?

No.3748400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分もやめる側だったため、気持ちはわかります。

自分の場合は、もうすぐ引っ越すので不用品を処分していて、新しいものを持ちたくないと幹事へ伝えました。
結局商品券はいただきましたが、、、

No.2

うんプレゼントいらないよね。私の時は花束もらいました。その後菓子よりをお礼の品物として持参しましたが。 

職場の風習みたいなものなんでしょうね。お気持ちだけで。みたいなお断りしてみたらいかがぜしょう。それでもやるみたいな話しになればしょうがないと自分なら諦めます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧