非課税世帯?

レス1 HIT数 309 あ+ あ-

2023/03/06 23:10(更新日時)

自民党の世耕弘成参院幹事長は5日のNHK番組で新たな物価高騰対策について、「(今年度の)予備費が5兆円まだ残っているので、フル活用したい。(対策の)規模は決めていないが、少なくとも5兆円までは使える」と述べた。
 具体策としては、生活困窮世帯や子育て世帯に対し、「直接的な給付を行っていかなければならない」と語った。電気代や小麦価格の抑制に向けた財政出動の必要性も強調した。
 岸田首相は自民、公明両党に対し、17日までに物価高騰対策を政府に提言するよう指示した。

と言うニュースを目にしましたがまたばら撒きをするのでしょうか?
困窮世帯とは所謂非課税世帯の事ですか?

タグ

No.3748245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非課税世帯の他に、課税されていても一定以下の収入の世帯も対象にするべき、って意見が国会前に出てた筈だから、非課税世帯と言わず困窮世帯と言ったのはそのせいじゃないですかね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧