根本的な相性なのか、時間が解決する問題なのか?

レス2 HIT数 172 あ+ あ-

2023/03/04 10:32(更新日時)

彼氏から、「私には完璧な状態じゃないと会えないと思ってしまう。ダメな部分が見せられない。◯◯(私)側も、俺に会ってる時はリラックスできていない(弱みを見せられない緊張している感じ)ように見える」と言われ、別れを告げられてしまいました。

まだ付き合って3ヵ月で、会ったのは10回、家に行ったことはありますが泊まりはありません。人からの紹介で出会ったため、元々以前からの長い知り合いという訳ではありません。

好きだからこそ緊張してしまうのだし、個人的には「弱みを見せられない」という問題は、付き合いの長さや一緒に過ごした経験が増えていけば解決するものなのではと思っているのですが、これはそういうものではなく、相性が合わない(期間で解決するものではない)のでしょうか?

価値観や波長などはすごく合う彼氏で、たぶんそれは向こうもそう感じてくれていると思います。
私は好きなので別れたくなくて、改めて話し合いの時間を貰っているのですが、客観的に見るとこれは付き合い続けても解決しない問題(根本的な相性)なのだろうか?と気になり質問させて頂きました。
アドバイス頂けましたら幸いです。

タグ

No.3746412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

肉体関係は、あるのですか。
泊まりは、無くても家に行くくらいの仲だとも思いますけどね。

男性って神経質なのですか。

それとも自分自身に酔って要るかもね。

彼が優しい性格なので遠回しに、理由をつけて別れ話をしてるのかもね。

自分の弱味を見せれないと言うのは、他に理由があるので言い方を変えているように思えます。
完璧な人間など居る事が無いのですからね。

体の相性とか性格が少し苦手とか。

貴女が良くても相手の心理が違う事は、あると思います。

例えば、女性との交際経験があまり無いのでこの先に不安感をもってしまうとかね。
メンタル面で弱い人ならばあるかもね。
男性同士ならば、その場の空気とかで何となく解るけど異性の人だと難しいのかもね。

No.2

>私は好きなので別れたくなくて、改めて話し合いの時間を貰っているのですが

無理ですよ、こんな事をしても。
恋愛はどちらか片方の気持ちが冷めた時点で基本おしまいです。
私はまだ好きなので別れたくないというのは自己中で駄々に過ぎません。
そんな事をしてしがみついても相手は苦痛なだけだし、【彼上位・主下位】の関係になるので主だって辛い事になるだけですよ。

好きだったら別れないので、別れたいという事は好きじゃなくなった、あるいは付合ってまだ3ヶ月という事なので(何か違うな、合わないな)と思ったのか、好きになれなかったのでしょう。
「価値観や波長などはすごく合う彼氏で」←なのに別れたいと告げられたという事はそう思っていたのは主だけで、彼氏はそうではなかったという事でしょう。おそらく貴女の理想とする男性像を演じるのに疲れたんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧