癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗3️⃣
始めまして😃理沙と言います😊
今年の4月で結婚して3年目になります💒
私は軽度の知的障害者です。
こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓
昔懐かしい話し〜恋バナ😌💕
日頃の出来事や日常の話しや世間話しや
楽しいかった事や嬉しいかった事や
ムカついた事😁
な〜んでもあり🐜アリ🐜😁
ですよ🤗
(ちょっとかけてみた😁)
男女関係無くここでお話し出来たらなぁ〜って思ってます😊
1人1人に来て下さった方々にはしっかりとお返事は✨真心込めて✨書かせて戴いております🤗
新規の方大😆大😆大😆
歓迎しますよ😊
「楽しく❗」をモットーに皆さんお話しして盛り上がりましょ〜💃オレッ😁
こんな私ですが皆さん宜しくお願いします🤗
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんにちは😊
あ〜疲れた😩😂
少ししただけで疲れるなんて😅
体力無さすぎだよね😂
今小休憩してます☕これからおはぎ食べるよ😋
今高校野球⚾見てるよ😃
春の高校野球⚾はあまりパッとしないけど旦那居ない時しか見られないから見てる👀
少し休憩したら続きをやりますかぁ〜💪
頑張るぞぅ〜😤
エイエイオ〜ウ😤💪😤
>> 432
こんにちは😊
🍙は、高菜、鮭、おかかが好きだよ。🍙買うときは、どれかを買うよ。昨日は、家にあったワカメご飯のもとで、作ったよ!
🥚の殻が…
ぉにぎりは 美味しいですよね🍙
ワカメご飯のもとで梅しそわかめが私は気に入ってます😁
沸騰した お湯の中に九分入れると殻がむきやすいんですか❓
- << 468 みそのさんこんにちは😊 仕事終わりました。 梅しそワカメも美味しいね😋 沸騰したお湯に九分入れると、殻をむくとき、上手くいかなかったことはなく、友達に教えてもらった方法です。 昔は、水からゆで卵は、するものと思ってたんだけどね。 後朝ゆで卵を二つ食べると、痩せやすい身体になるみたい。増えた体重を元に戻したく、YouTubeの痩せるダンスもたまにしています。
全く😑
またお義母さんに言われたよ😑
私がコンビニ🏪から帰って来て下の冷蔵庫に旦那のお酒と私のお酒を入れに行ったらお義母さんが
上に行ってみしん取りたいと言うからごはん食べるからと言うとこれから食べるの?と😑
食べて良いと言うから食べてから床も汚いから掃除機をかけてからお義母さんを呼びに行きました。
布団を巡りミシンが入ってる所を見たら奥に入って取れないと旦那が使うキャンプ⛺の時に使うマットも使ってるの?って私に聞かれても分からないのに聞いてくるし😑私が旦那に聞いてみないと分からないと言ってるのに勝手に屋根裏にしまおうとするし😑
結局は布団が邪魔しておきにいけなかったけど。
仕舞には一言😑
これじゃいつまでたっても片付けられないよ。物が有りすぎ。とまた同じ事を言うし😑
床も汚いとか言うし😑休みが多いんだから
出来るでしょうとか言うし😑
片付けた所をワザワザ見て
片付けが下手なんだなぁ〜って言うし😒
だから私言ってやった。
私もちゃんと考えてるんでって。そしたら
考えてる〜ってなんか小馬鹿にした様な言い方に腹が立ったわ(-_-メ)
一々お義母さんだって片付け下手なクセに
私にとやかく言う権利ないじゃん!お義母さんは自分で出来てると思い込んでるんだよね!それは間違えなんだよ!
私だって頑張ってるのに😭
全く💧クソババアが😒
- << 478 理沙ちゃん、だいぶ文句溜まってるね💧大丈夫?😥 アパートより部屋数少ないのにたくさん収納できないよね💦むちゃ言うなあ… お姑さんからしたら我が家で、理沙ちゃん達を後入りだと思ってそうね🏠 家族なのにね。 置いてる荷物も、着てる服も、食べる時間も……ほんとは💧干渉しちゃダメだよね? 分かるよ、凹む気持ち🥺 お年寄は口答えすると、逆に長くなるから気をつけてね🍒 スル~して、ハイ🙂だけ言っとくと無難そう🍀 あんまり嫌なら…顔合わすの避けなきゃ。🏠に居たくなくなるでしょ? 心配だよ💧
😅
あまりにも腹が立ったから思わず書き込んでしまった💧
言葉も乱暴な言葉使ってるけどごめんなさいm(_ _)m
そもそも始めから使うなら下に置いとけって話しでしょ〜私が使いたいって言ってからだよ💧
ミシンって言ってきたのは😮💨
全くね🤷
>> 434
けいさん有難う💐
仕事も家も沢山あって💦✋手に余り気味です😣しばし休憩🐢
けいさんのお話よく分かりますよ。業務大体も推察できます✨👌若い…
いちさんこんにちは😊
仕事終わりました。
いちさんのトルコ桔梗、スイトピーのお花🌼の贈り物🎁で、元気が出たよ☺
切り花は、高いけれど、お花やグリーンがあると癒やされるね😊
ありがとう😊
今日は、上司も穏やかな日でしたよ!
帰ってナポリタンのスパゲッティを作ります。粉チーズも昨日買ったよ。
冷凍庫にあるカレーも焼こうと思うよ🐠
- << 480 けいさんおはよ🙂昨日はお疲れ様。 お花は需要のある卒入学シーズンやXmasは値上りです💦 間もなくお手頃になる😄大好きなんで嬉しいです🌷 カレー焼いたの〜😍すきー焼カレーもカレードリアも目ハ〜ト 褒めて貰って良かったね✨ 誰かが頑張りきっと見てる🌈 いいお話しついでにまた楽しい趣味やお出かけの話待ってますね。 昨日から雨🌧 今回は長いみたいです何日かな… けいさんとこは、どうですか?🌂
>> 431
けいさん、こんにちは☺️🍀けいさんも洗い物苦手なんだね😖💦ミートソースパスタは、この前のが美味しかったと言われました😅💦カレー🍛は頑張ろー!…
モカさんこんにちは😊
仕事終わりました。うちも、この前の味が良かったなと言われることあるよ。
主人は、濃い味が好きだから、健康を考え、薄味にしたら、ちょっと不満みたい😅
カレーライス美味しく出来て良かったね🍛麻婆豆腐は、今回はまあまあだったよ。🍓は、主人も子供も好きで、息子は、練乳をかけます。
昔実家のおばあちゃんがおやつの時に、砂糖をかけてくれたのが懐かしい。
最近は、そのままか、ヨーグルトに入れて食べるよ🍓
- << 469 けいさん💝お仕事お疲れさまです☺️✨けいさんも言われることあるんだね😳まぁ棒豆腐は美味しいよね~🌸🍓はわたしも前は練乳かけて食べてたけど、今は🌿そのまんま食べてます😋わたしもおばあちゃんが作ってくれた料理🍳懐かしいな。とっても美味しかった🤭💞ゆっくり休んで🐭🍎ね🌸(*´∀`*)🌸
>> 442
おはよー☺️
そんな〜尊敬だなんて( ꈍᴗꈍ)
ありがとう🌷
旦那があんな事を言うのには本当に嬉しいかったし私の事少…
理沙さんこんにちは😊
仕事終わりました。ご主人もお母さんに対して、片付けも自分は、完璧なつもりが、出来ていない部分もあるのは、理解しているのは、良かったです。
お母さんのミシンなど理沙さん夫婦の部屋にあるんだね。
大切な物なら、自分の部屋に収納した方が良いと思うよ。
今日ジップで、松潤見たよ💕
やっぱりかっこいい💕
今日は、元気が出たのか、上司に頑張っていたと久しぶりに褒められたよ😊
- << 472 こんばんわ😊 お疲れ様☺️ うん😒本当にそうだよ😑大事な物ならお義母さんのところに収納すれば良いのにわざわざ2階に置く事ないよね😒 えっ〜😲 ジップに松潤💜出てたの〜😲 見たかった😆えっ?何の宣伝? そうか😃 褒められると嬉しいよね☺️
>> 457
ぉにぎりは 美味しいですよね🍙
ワカメご飯のもとで梅しそわかめが私は気に入ってます😁
沸騰した お湯の中に九分入れると殻がむきや…
みそのさんこんにちは😊
仕事終わりました。
梅しそワカメも美味しいね😋
沸騰したお湯に九分入れると、殻をむくとき、上手くいかなかったことはなく、友達に教えてもらった方法です。
昔は、水からゆで卵は、するものと思ってたんだけどね。
後朝ゆで卵を二つ食べると、痩せやすい身体になるみたい。増えた体重を元に戻したく、YouTubeの痩せるダンスもたまにしています。
- << 476 勉強になります📐✏️ 私も、水から茹でてました🚰 朝、ゅで卵2つ食べると痩せやすい身体になるのも知りませんでした😳 けいさんは朝2つ食べてるんですか❓
こんばんわ😃
あまりにも腹が立ったから私のお母さんに話を聞いて貰ってスッキリしたよ〜でもあまり
お母さんに心配かけたくないけども〜うどうにもならなくなったから思わずお母さんに
テレホンしてしまった😅
片付けは私の無い頭を振り絞ってやってるのにお義母さんは何も感じない悪魔👿なんだよね😒
普通私のお父さんが入院してるのになんの心配もしないのはおかしいんだよ😒
それで娘の旦那のお義母さんが入院した時なんて毎日の様にお見舞いに行ってたのにね😒
それを
差別と言うんだよ😒
本当に変わってるお義母さんだよね😒
寝巻きもピンクの寝巻きしか持ってないの💧
それ毎日着て寝てる😑
良く1枚で平気だよね😑
もう言えば言う程頭にくるわ(-_-;)
明日はまた旦那休みだからまた来れない😅
また水曜日お会いしましょう🤗
では🤚
>> 462
全く😑
またお義母さんに言われたよ😑
私がコンビニ🏪から帰って来て下の冷蔵庫に旦那のお酒と私のお酒を入れに行ったらお義母さんが
…
理沙ちゃん、だいぶ文句溜まってるね💧大丈夫?😥
アパートより部屋数少ないのにたくさん収納できないよね💦むちゃ言うなあ…
お姑さんからしたら我が家で、理沙ちゃん達を後入りだと思ってそうね🏠 家族なのにね。
置いてる荷物も、着てる服も、食べる時間も……ほんとは💧干渉しちゃダメだよね?
分かるよ、凹む気持ち🥺
お年寄は口答えすると、逆に長くなるから気をつけてね🍒
スル~して、ハイ🙂だけ言っとくと無難そう🍀
あんまり嫌なら…顔合わすの避けなきゃ。🏠に居たくなくなるでしょ? 心配だよ💧
>> 450
こんにちは😊
うん。そうだと良いんだけどね💧
旦那が言ってる事は少し矛盾してる時もあるからさぁ〜旦那がそう言ってくれたのは本当に嬉し…
理沙ちゃん、顔突き合わすの、お姑さんとが長いから…誰と結婚したか分からないよネ😢🥺ダーリン早く帰って、だね。元気だしてね🍀
母親に心配かけたくない気持ち、すごく分かる。私も相談しない。
時々はココで吐いてね🍀いつでも聞いてあげる🌈
でも旦那さんの美味しいご飯は百人力💪だねぇ元気出る😃いいな
晴彦さんや明子さんばりに🌸仲良くしてね。ウフ🫢
私はあの後、凡ミス💦😖大変だったよ。お互い頑張ろうね。
こっちは、雨🌧あめ☔雨だよ〜
関東はど〜かな?
おはぎいいな〜😁私しばらく食べてない。胡麻とかきな粉良さげだね✨理沙ちゃん食いしん坊だあ
>> 490
こんにちは
ありがと!
そうなんだぁ。
うん!
でも月曜日に病院に行ってきたけど、、、、ハァ( ´Д`)って感じ笑
なっちゃん、祝日前の病院🏥は混むだろー💦お疲れ様🍀 こっちは雨🌧だったけど、そっちはどう?
明日から平日。またゆっくりくつろいでね🍀😁何かと主婦は大変だから笑 はい🍰🫲苺ケーキ
- << 497 おはよう! うん。てか、まぁまぁ大きい病院で、色々入ってるんだけど、、、、 1回行ったら、入り口で三人くらい待ち構えてて、風邪の症状ないですか? あるって言ったら、紙と口頭説明、 帰され、、ここ代表にかけてと言われて、8回で繋がり、 紙と口頭の人と電話の人の話が全部違うの! しかも、コロナ扱い! コロナやインフルじゃないの分かってたんだけどね! 風邪だけでコロナと一括されてた、コロナ貰ったらどうしょう?って思ったよ。 しかもさ、車のナンバー教えて欲しいって言うから教えたのに、分かってないし 電話のやり取りで、旦那が対応してたら、私とどんな関係か聞かれてた笑 無理やり発熱外来に行かされたのにさ、 37.5以上なら分かるけど、以下だったのに! 薬局は発熱外来の皆様車でお待ちいただいてると言うけど、 処方箋や保険証とお薬手帳出すのに入るし、何の意味でわけてるの?
>> 495
なっちゃん、祝日前の病院🏥は混むだろー💦お疲れ様🍀 こっちは雨🌧だったけど、そっちはどう?
明日から平日。またゆっくりくつろいでね🍀😁何か…
おはよう!
うん。てか、まぁまぁ大きい病院で、色々入ってるんだけど、、、、
1回行ったら、入り口で三人くらい待ち構えてて、風邪の症状ないですか?
あるって言ったら、紙と口頭説明、
帰され、、ここ代表にかけてと言われて、8回で繋がり、
紙と口頭の人と電話の人の話が全部違うの!
しかも、コロナ扱い!
コロナやインフルじゃないの分かってたんだけどね!
風邪だけでコロナと一括されてた、コロナ貰ったらどうしょう?って思ったよ。
しかもさ、車のナンバー教えて欲しいって言うから教えたのに、分かってないし
電話のやり取りで、旦那が対応してたら、私とどんな関係か聞かれてた笑
無理やり発熱外来に行かされたのにさ、
37.5以上なら分かるけど、以下だったのに!
薬局は発熱外来の皆様車でお待ちいただいてると言うけど、
処方箋や保険証とお薬手帳出すのに入るし、何の意味でわけてるの?
皆さん😊
ここまで私に付いて来てくれてありがとうm(_ _)m
この書き込みでは悲しい事もありました。
私も本当は辛かった
だけど皆さんがここに書きに来てくれてる以上は私はこの書き込みは辞めないつもりだよ。
次の書き込みも新規の方も増えて男性の方も来てくれてると嬉しいけどね。
本当に本当に皆さんここまでありがとう✨
次もまたヨロピク😁✌️
🐣理沙🐣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 991HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 263HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 182HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 991HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 221HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 654HIT 新婚さん (30代 ♀) -
結婚するときはどんな気持ち?
優しいからとか、大切にしてくれるとか、なんかそういう条件みたいなものば…(結婚の話題好きさん9)
9レス 268HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 334HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 249HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2646HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 153HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2176HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 324HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
13レス 280HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 171HIT 解決させたいさん - もっと見る