この先、相手を好きになることってありますか?

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2023/02/23 10:35(更新日時)

この先好きになることってありますか?

26歳にして初めての彼氏ができました。
付き合ってもうすぐ半年です。

お付き合いに至った経緯はマッチングアプリです。当時好きだった人を忘れたくて、ちょうど告白してくれた彼とヤケクソで付き合いました。

付き合ってからも好きだった人のことを忘れられず、ちょこちょこその人に連絡しており、あしらわれて辛い気持ちを彼で癒していました。

彼に対して「ちょっと好きかも?」と思う時期もありましたが、何故か決定的に好きになれなくて、好きだった人を引きずっています。
今も多分まだ好きです。

付き合ってる彼は優しいし正義感は強いし、しっかりしているし、人の感情の機微に敏感です。

ただ見た目が好みじゃないのと、なんとなく会話が盛り上がらないと言うか、すごく疲れてしまいます。

でもやっぱり楽しい時間を過ごしたくてなんとか話を広げようとしたり無意味に小ボケを挟んだり自分なりに頑張っていました。

でもある日相手が私のボケに対して「そういうボケ面白くないからつっこむ気おきない、それにつっこめって俺が合わせんの?」と言われました。

日頃私のペースにあわせてもらってる部分もあるにも関わらず、なんだか気持ちがすごく萎えました。
ああもういいやと思ってその後は話題提供も話を広げることも頑張るのをやめました。明らかに沈黙の時間が増えました。

週1の電話も面倒、2ヶ月会えてないのに会う日が億劫。

別れたいた思う一方でもう少し一緒にいたら好きになるかもしれない。と思ったりします。

この先一緒にいたら好きになることはありますか?

タグ

No.3739999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたら?
そんな気持ちじゃ彼に失礼。

>付き合ってる彼は優しいし正義感は強いし、しっかりしているし、人の感情の機微に敏感です。

敏感な人なら、主さんの気持ちを薄々気づいているかもよ。

もういい加減、彼を利用しないであげて。
彼を真っ直ぐに好きになってくれる人がいるかもしれない。
今の主さんは、その可能性を奪ってるということに気づきましょ。

No.2

好きにならないと思う

良い人でも
好みじゃないとときめかない

最初は好きじゃなくても
どんどん好きになっていく場合も
あるけど
主さんは違うみたいだし。

No.3

合わなそう。
別れて他探そう

No.4