地雷を踏んでしまったようです
少しモヤモヤしたので投稿させていただきます。
再婚同士(入籍済み)の夫婦です。
昨年末、妻がブライダルキャンペーンのようなものに応募して、当選したらしく。
フォト婚?というもので、衣装から撮影に至るまで全てコミコミで5万円ちょっとでやれるというものでした。
ちなみにですが、私は今、精神的な病気のため療養中で、生活費から私の支払いなどのお金は全て妻が担ってくれています。
なので、決して余裕ある暮らしではないのも分かっています。
なので、写真ごときに5万円も費やす必要があるのかと思い、言ってしまいました。
写真に5万もかける必要があるのか。
俺が前に結婚式を挙げた時にも何百万とかかった時も高いと思ったのに、写真だけで5万もかかるなんて。
すると妻は
これは私が貯めた中から出す金だ。
私は前の人とはそれどころではなかったし
今回貴方となら写真だけでもいいから形だけでもと思った。
記念になればと思ってしようと思った事だ。
私は貴方にびた一文出してくれとは言っていない。
それなのに、前の人との時には何百万という金を、1円も出させないとポンと出した人が、今回は1円も自分の懐が痛むわけでもない金の事でガタガタ言わなければいけないのか
と 不機嫌になってしまいました。
元妻との事は、結婚式の件から離婚に至るまで私が全て話してしまっているため知っています。
今となっては、過去の事を打ち明けるなど軽率だったかもしれないと思います。
ただ、ここで元妻との事を出してくるのは別問題と思うと共に、私は妻に負担をかけまい暮らしに響かないかと心配して言っただけだったのですが、余計な事だったのでしょうか。
妻の要望に素直に応じれば良かったのでしょうか。
タグ
>> 45
一気に愛が冷めそうなエピソードですね。
離婚されてもおかしくない
そうですよね。
私が悪かったです。
>> 47
無神経すぎると思います。
無料でやってくれる商売があると思うことも、ちょっとおかしいし。
否定するなら、あなたはどんなプランを提…
そうですね。
プレゼント企画と聞いたので、無料なのかと思ってしまいました。
とはいえ、余計な発言をしたと思います。
>> 49
ストレスが溜まってただけだと思いますよ
いいえ。
この時、妻が不機嫌になったのは、私が余計な事を口走ったせいです。。。
>> 55 じゃあ次は言いたい事言わなければいいんじゃないですか
どうなりました?
謝って仲直り出来ました?
>> 57
申し訳なかったと謝りました。
分かってくれればそれでいいと言ってくれました。
今週、ブライダルサロンに連絡を入れるそうです。
>> 58
良かったですね!
奥さんが気持ち良く楽しい気持ちで撮影出来るように、主さんも余計な心配はせず一緒に撮影を楽しみましょうよ。
想像してみてください。
奥さんが白いウエディングドレスを着て主さんの隣で幸せそうに笑ってる姿。
その笑顔を曇らせたりしたくないですよね。
奥さんの最高の笑顔を引き出せるのは主さんです。
一緒にワクワクして、一緒に楽しみにして、2人の幸せな笑顔を刻んでくださいね。
私もフォトウェディングでした。
大変だったけど、良い思い出です。
主人と一緒に暑い!重い!キツい!て笑ってた事も大事な思い出。
いつかその写真を見て2人で思い出話が出来ますよ。
お幸せに。
- << 62 今度、試着をする事になりました。 楽しみね と、嬉しそうにしていました。 いい思い出にしたいと思います。 色々とありがとうございました。
>> 59
良かったですね!
奥さんが気持ち良く楽しい気持ちで撮影出来るように、主さんも余計な心配はせず一緒に撮影を楽しみましょうよ。
想像…
今度、試着をする事になりました。
楽しみね と、嬉しそうにしていました。
いい思い出にしたいと思います。
色々とありがとうございました。
- << 65 内容をしっかり聞いて 何か記念に出来るものがあったら 少しだけ工夫してあげてください。 知ってるとは思いますが、基本のレンタル衣装だとバリエーションが少なかったりと、オプションは必ずどこかしらで発生すると思います。 大切なところで、奥さんが後悔の無いように後押ししてあげてください。(絶対に失言しないでね。前妻のエピソードなんて要らないですからね) 当日のブーケが、造花のレンタルなのか、フォトウェディングのところで、生花を注文なのか、 無料で持ち込みで自由に出来るのか確認してきてくださいね。 奥さんに何もないなら、 今は、サージカルステンレスで安価だけど 素敵なペアリングも売っているので 当日迄に用意する。 なんてサプライズも出来ますよ? (まあ、持ち込みにいちいち+料金取るところもあるので、しっかり確認が必要ですけど。) 素敵な撮影に出来る様に、しっかり内容確認頑張ってください。
>> 60
誰が相手でも言わないことですよ。それが賢いことだと思う。
嫌がっているから言わないんじゃなくて、言う必要がないことだって認識したほうが…
そうですね。
気をつけます。
>> 61
よかったですね! ドレス姿きれいだってほめてあげてくださいね。
私自身、ドレスを着た妻を見るのが今から楽しみです。
>> 62
楽しみね と、嬉しそうにしていました。
いい思い出にしたいと思います。
色々とありがとうござ…
内容をしっかり聞いて
何か記念に出来るものがあったら
少しだけ工夫してあげてください。
知ってるとは思いますが、基本のレンタル衣装だとバリエーションが少なかったりと、オプションは必ずどこかしらで発生すると思います。
大切なところで、奥さんが後悔の無いように後押ししてあげてください。(絶対に失言しないでね。前妻のエピソードなんて要らないですからね)
当日のブーケが、造花のレンタルなのか、フォトウェディングのところで、生花を注文なのか、
無料で持ち込みで自由に出来るのか確認してきてくださいね。
奥さんに何もないなら、
今は、サージカルステンレスで安価だけど
素敵なペアリングも売っているので
当日迄に用意する。
なんてサプライズも出来ますよ?
(まあ、持ち込みにいちいち+料金取るところもあるので、しっかり確認が必要ですけど。)
素敵な撮影に出来る様に、しっかり内容確認頑張ってください。
🚀ドスーン🐽💨🌀🔥
爆発炎上でしょうし、カネの話なので、長くはないでしょうねー。笑
>> 9
>私は妻に負担をかけまい暮らしに響かないかと心配して言っただけだったのですが、
嘘つけ!
>写真ごときに5万円も費やす必要があるのか…
その通り! 機嫌を損ねるどころか今後が心配です。私なんぞ、結婚してお金がたまらなくなったともいわれています
病院に行けば金がかかっただろうとか
相手の気持全くわかってない人です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式をするしない16レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
披露宴のゲストは何人くらいが一般的?4レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚式でブスと言われた6レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式の在り方6レス 262HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
結婚式のゲストについて。2レス 292HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式をするしない
お悩み掲示板では男性がしたくない側での相談を見たけど、こう言うのはした…(結婚の話題好きさん16)
16レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
披露宴のゲストは何人くらいが一般的?
普通はお互いに呼ぶ人数を合わせて開くと思うので人それぞれかと。 …(匿名さん4)
4レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚式でブスと言われた
カメラマンが怒るって…なんで? こっちは金払ってるのに、向こうは客仕…(匿名さん6)
6レス 360HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚式の在り方
親戚の食事会と友達主催の食事会だけでした(匿名さん6)
6レス 262HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
結婚式のゲストについて。
現上司と退職者2人の関係が悪かったってことですか? 辞めた原因が…(匿名さん2)
2レス 292HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マリッジブルー?2レス 556HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 356HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 869HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 322HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マリッジブルー?
レスありがとうございます。 そうですよね…前向きに考えます。 仕事…(婚活中さん0)
2レス 556HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 356HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 869HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 322HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1288HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚初夜の思い出💕66レス 80376HIT 匿名さん
-
ありえない💢忘れられない💢結婚式❗❗350レス 335324HIT 専業主婦
-
閲覧専用
息子がバツイチ女性と結婚56レス 27575HIT 匿名 (♀)
-
運動会で結婚式欠席271レス 82186HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11430HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12987HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11483HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11543HIT OLさん (30代 女性 ) -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18607HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 - もっと見る
©2026 秋山孝