彼から将来の話をしたくせに音信不通

レス6 HIT数 331 あ+ あ-

2023/02/17 15:48(更新日時)

彼に音信不通にされ3ヶ月経ちました。
きっとよくある、将来とか結婚とかの直前に逃げたくなり、楽になりたく、なんなら他に女性できたかも。
まだ忘れられてないので連絡待ってる自分もいますが、もういいかなとも思ってたり。
ネットで知恵袋やコチラでも、結婚前提のお付き合いだったのにや、結婚の話をしたら別れられたや音信不通になった話をたくさん見ました。
でも私の場合は、一年ちょっとした時、彼の方から将来の話をしてきたんです。
どの程度本気だったかはわからないし、もしかしたら将来を匂わせておけば離れないという作戦だったのか、わからないけど、作戦じゃないとしたら、少なからず自発的に思いがあったわけで。
それでってもうなに…
そこに大差ってないものでしょうか?
自分から言い出したくせに結局は責任から逃げたくなったんでしょうけど、なんだそれ

タグ

No.3736163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詐欺とかは?
まあ結婚って目標を立てるには良いけど近付くと結構プレッシャーにはなるよ
子供は何人とかどこどこに家を立ててとか初めは軽くただ好きな人と一緒にって感じで理想を語るけど、現実的に考えるとゴールの見えない迷路に飛び込むのと同じだし、責任感とか強い人ほどプレッシャーから抜け出せなくなるんだと思う

• << 3 詐欺でも実は既婚者とかでしたもなさそうです! < 初めは軽くただ好きな人と一緒にって感じで理想を語るけど これはあるね。熱が高いうちの言動は何にもならなかったりする。 責任感とかプレッシャーもわかるけど、音信不通は不誠実でしかない。

No.2

結婚したいと言うだけなら誰でも言えますからね。
その言葉をつぶやくだけで本気で愛してるように思わせれるし、何より彼女が安心するからね。
自分から言うのは大丈夫だったけど、貴女もその気になってきたらヤバっと思って逃げたのかもね。
それか、誰かいい人に出会って乗り換えたか…。
男性って性欲もあるからよっぽどじゃないと自分からはふらないって言われてるし、あわよくばセフレで繋がってても大丈夫とかいるから、音信不通はよっぽど本気の相手が見つかったか結婚したくないかだね。
私は4年半で別れた(相手が結婚結婚言ってたのに伸ばしてたら相手が冷めてきた)から1年で良かったと思うよ。
次は早めに本気で結婚の話をしても大丈夫な人と付き合ったらいいと思うよ。

• << 4 結婚したくなかったんだと思う。 相手からのアクションでも本気度とタイミングですね。

No.3

>> 1 詐欺とかは? まあ結婚って目標を立てるには良いけど近付くと結構プレッシャーにはなるよ 子供は何人とかどこどこに家を立ててとか初めは軽くた… 詐欺でも実は既婚者とかでしたもなさそうです!

< 初めは軽くただ好きな人と一緒にって感じで理想を語るけど

これはあるね。熱が高いうちの言動は何にもならなかったりする。

責任感とかプレッシャーもわかるけど、音信不通は不誠実でしかない。

• << 5 まあね 結局は逃げたらダメ。 逃げた時点で最低な男にしかならないからね

No.4

>> 2 結婚したいと言うだけなら誰でも言えますからね。 その言葉をつぶやくだけで本気で愛してるように思わせれるし、何より彼女が安心するからね。 … 結婚したくなかったんだと思う。

相手からのアクションでも本気度とタイミングですね。

No.5

>> 3 詐欺でも実は既婚者とかでしたもなさそうです! < 初めは軽くただ好きな人と一緒にって感じで理想を語るけど これはあるね。熱が高い… まあね
結局は逃げたらダメ。
逃げた時点で最低な男にしかならないからね

No.6

何か病気とか特別な事情があった可能性も

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新