対抗意識が強すぎて疲れてしまう
対抗意識がすごく、心が疲れてしまいます。
昔から人に対して対抗意識や、嫉妬を強く抱いてしまいます。それによって悪口を言ってしまうとかは無いのですが、一時的にめちゃくちゃ落ち込んでしまいます。あの子はあんなにできるのに私はなんで、と、自己嫌悪にきてしまいます。
もちろんその後に、嫉妬をバネに頑張ろう!と火がつくのでそれは自分でも良いバネになってくれてると思います。
夜職をしているのですが、成績、売り上げが店で1番でないと気が済まないです。最近はその地方で1番ではないと気がすまなくなって来ており、その対抗意識のおかげで上位にこれました。ですがこの対抗意識のせいで、同業のボーイにはわざわざ「ほかのキャストの給料事情や予約状況などは私に伝えることはタブー」ということにしています。
我ながらめんどくさい性格だなと思います。
こんなで昼職をする時にもちろん自分より成績がいい方とたくさんお話することになると思いますし、自分が下に出ないといけないケースなんてもちろんあると思います。
また、このような対抗意識が強い性格は、仕事や人間関係で今後治さないと厳しいでしょう
か。表に出さなければ、嫌悪されないでしょうか。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
孤独と向き合うには3レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
この1ヶ月立て続けに悪いことばかり3レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
会社の嫌いな後輩をどうしたらいいのか2レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
人を選り好みする人は合わせてくれる相手を縛る0レス 60HIT 匿名さん
-
死にたいです6レス 112HIT 学生さん
-
孤独と向き合うには
せっかく連絡がついたのだから、会ってみたらいいじゃないですか。 (匿名さん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
返信遅くなってすみません とにかく、一人暮らしをしようと思ってい…(学生さん0)
36レス 551HIT 学生さん -
物静かな女性8レス 565HIT 匿名さん (♀)
-
この1ヶ月立て続けに悪いことばかり
主も人間関係が上手く行かない、甥っ子が障害者、毒親(障害者に多い)…主…(匿名さん3)
3レス 128HIT 聞いてほしいさん -
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 219HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 54HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 93HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 54HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 185HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 93HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用