前を向けない

レス8 HIT数 344 あ+ あ-

2023/02/16 18:27(更新日時)

前向きになるには
好きだった仕事を辞めてしまったり、失恋したりと去年はたくさん泣いて辛かった1年でした。仕事も続かず転々としてしまいました。
今度新しい職場に入り自分のヤリタカッたこと、興味ある分野で働きますがまた辞めてしまうのか、、とか前の職場の未練、好きだった人を思い辛いです
引っ越しもするから、頑張りたいですが夢に出てきたりと寂しいのか中々前を向けません。けどこのまま変われない自分は嫌です。
どう切り替えるべきですか。アラフォー独身で惨めなのもあります。

タグ

No.3735464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前を向けないなら後ろを見ながらでも良いよ。歩みさえ止めなければ後ろにある物も遠ざかり小さくなる。
立ち止まりそうになったら上を向いたら良い
空は広いし青空でも星空でも見てると気持ちが落ち着く
別に未練があっても引き摺っても良いと思うし無理に前を向いてる必要も無い。
自分なんかは嫌な事があり落ち込むとそうしてるし、綺麗な満月を見たりした日には満月が見守ってくれてる気分になるよ
不思議と母が亡くなった日も愛犬が無くなった日も偶然なのか必然なのか満月でした。
何か感じる物が必ずあるし自分にはそれが満月なんだ
それと最後に一つアラフォーと自虐的になる必要も無いと思う
一生懸命に生きてる人は素敵だし自分は結構好きだよ。
お世辞とかで無くて本当にだし自分みたいな考えの人も世の中たくさんいます。
辛い事があった人ほど強く輝いて見えると自分は思う

• << 3 ありがとうございます。レス読んで涙が流れました。本当に本当に立ち直れなかったです。自分は有り得ないほど迷惑をかけてしまい、好きだった人にも振られ、これからどうしたらいーのか、、あの楽しかった日々に帰りたいとずっと苦しかったです。死ぬことばかり考えてました。けど死ねない、勇気ないしと考えて、気持ち切り替え面接をし、受かりましたが、自信がなくまた辞めてしまったらと思い辛くなってました。 けど失敗してもまたやるべきですよね。生まれ変わったつもりで頑張りたいです。記憶が消えたら本当いーなとか考えますが、、

No.2

俺もNo.1さんの言う通りだと思いますよ。

それにしてもいいレスだな~。

• << 4 ありがとうございます。無理に前を向かなくていいと言われ少し楽になりました。

No.3

>> 1 前を向けないなら後ろを見ながらでも良いよ。歩みさえ止めなければ後ろにある物も遠ざかり小さくなる。 立ち止まりそうになったら上を向いたら良い… ありがとうございます。レス読んで涙が流れました。本当に本当に立ち直れなかったです。自分は有り得ないほど迷惑をかけてしまい、好きだった人にも振られ、これからどうしたらいーのか、、あの楽しかった日々に帰りたいとずっと苦しかったです。死ぬことばかり考えてました。けど死ねない、勇気ないしと考えて、気持ち切り替え面接をし、受かりましたが、自信がなくまた辞めてしまったらと思い辛くなってました。
けど失敗してもまたやるべきですよね。生まれ変わったつもりで頑張りたいです。記憶が消えたら本当いーなとか考えますが、、

• << 5 思い出したら今は辛いかも知れないけど楽しい思い出があるなら死ぬなんて考えるのは勿体無いよ。 考え方の違いかも知れないが人間誰でも辛い事はあるし無い人は居ない。 寧ろ喜びより辛い事悲しい事の方が圧倒的に多い だから良い思い出は財産だと思うよ。 みんなその財産が欲しくてばか騒ぎしたり泣いたり笑ったり汗かいたりと一生懸命生きてると思う そして最後に笑顔で良かったと笑えたら全て良しになるんだと思う 主さんには笑顔で良かったと笑える人になって欲しいと心から願ってます。 頑張れ(*^^*)

No.4

>> 2 俺もNo.1さんの言う通りだと思いますよ。 それにしてもいいレスだな~。 ありがとうございます。無理に前を向かなくていいと言われ少し楽になりました。

No.5

>> 3 ありがとうございます。レス読んで涙が流れました。本当に本当に立ち直れなかったです。自分は有り得ないほど迷惑をかけてしまい、好きだった人にも振… 思い出したら今は辛いかも知れないけど楽しい思い出があるなら死ぬなんて考えるのは勿体無いよ。
考え方の違いかも知れないが人間誰でも辛い事はあるし無い人は居ない。
寧ろ喜びより辛い事悲しい事の方が圧倒的に多い
だから良い思い出は財産だと思うよ。
みんなその財産が欲しくてばか騒ぎしたり泣いたり笑ったり汗かいたりと一生懸命生きてると思う
そして最後に笑顔で良かったと笑えたら全て良しになるんだと思う

主さんには笑顔で良かったと笑える人になって欲しいと心から願ってます。
頑張れ(*^^*)

• << 7 ありがとうございます。いい思い出なのに今はその思い出が辛くて辛くて、前に進むのを邪魔しています。早く笑えるようになりたい、、大好きな同僚、好きだった人のことばかりで。最近は夢にまで出てきて本当に辛かったです。 焦らず少しずつ進みたいです。本当に感謝します。

No.6

何故前向きになりたいんでしょう?もっと言えば前向きにならなきゃって思うんでしょうね?

前向きになろうとするのは傷に塩。ただでさえ苦しい時に自分に鞭打つのは酷です。前なんて向かなくて良いんですよ。元気に笑顔で居なくても良いんです。

誰が何と言おうが辛いもんは辛い。苦しいもんは苦しい。頑張れない時は頑張れん。

私も数年前主さんと同じ感じだったんですよ。アラフォーで失恋して。なんていうか若い時の失恋も辛いけどアラフォーの失恋は辛さがちょっと違ってグッと苦しいんですよね。

韓ドラであるドラマのセリフで
「死にたかったら死んだらいい。でも、明日死んで。明日また死にたくなったら明後日死んで。そうやって1日1日を過ごしていったら、あの時死ななくて良かったと思う日が必ず来るから」
というのがあって。

私はとりあえず今日1日を無事に過ごす事だけ考えてました。先の事とか未来みたいな事は考えませんでした。

主さん、転職したり引っ越したり充分頑張ってるんです。自分を癒しましょう。

とりあえず今日無事に終われば良しにしませんか?

• << 8 ありがとうございます。そうですね、早く前を向きたいのは、前の職場を忘れて今を充実させることで、辛い現実を乗り越えたいからだと思います。 去年は1年で三回も仕事辞めたり、失恋し死ぬことばかり考えてました。頑張りたいのに、メンタルが安定しませんでした。次こそは頑張りたいと思いますが、また不安になり早く前向きになることで安心したいのかもしれません。 十分頑張ってるの言葉に涙が出ました。本当にびっくりするくらいどん底の中にいましたから、、人からは自分がしたこと、そんなことと言われるかもですが、辛いときって本人しか分かりませんよね。

No.7

>> 5 思い出したら今は辛いかも知れないけど楽しい思い出があるなら死ぬなんて考えるのは勿体無いよ。 考え方の違いかも知れないが人間誰でも辛い事はあ… ありがとうございます。いい思い出なのに今はその思い出が辛くて辛くて、前に進むのを邪魔しています。早く笑えるようになりたい、、大好きな同僚、好きだった人のことばかりで。最近は夢にまで出てきて本当に辛かったです。
焦らず少しずつ進みたいです。本当に感謝します。

No.8

>> 6 何故前向きになりたいんでしょう?もっと言えば前向きにならなきゃって思うんでしょうね? 前向きになろうとするのは傷に塩。ただでさえ苦しい… ありがとうございます。そうですね、早く前を向きたいのは、前の職場を忘れて今を充実させることで、辛い現実を乗り越えたいからだと思います。
去年は1年で三回も仕事辞めたり、失恋し死ぬことばかり考えてました。頑張りたいのに、メンタルが安定しませんでした。次こそは頑張りたいと思いますが、また不安になり早く前向きになることで安心したいのかもしれません。
十分頑張ってるの言葉に涙が出ました。本当にびっくりするくらいどん底の中にいましたから、、人からは自分がしたこと、そんなことと言われるかもですが、辛いときって本人しか分かりませんよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する