これって浮気なんですかね?
私27歳、彼29歳です。付き合って1年になります。
彼がTwitterで知り合った女性とLINEを交換したり、私に嘘をついて会ったりするのがとても嫌です。
好きだよ、会いたいよと言って自撮りを送ったり送ってもらったり、可愛いと言ったりしているのがとても嫌なのですがこれって束縛なんでしょうか。
私がもしそういうことをしてたら嫌じゃないの?好きだよ、会いたいよとか異性に言ってたら嫌だと思わないの?と彼に聞いたら、彼は「嫌じゃない」と...。
また、私以外の異性に好きとか会いたいとか言うのは浮気だと思うんだけど、といったら本人はキョトンとしていて、本気で浮気だとは思っていないようでした。
これをしたら私が傷つくかも、と言う考えが全く頭になかったようなんです。
そういうことされるのが嫌だと言ったら勝手にアカウント見てるんじゃねーよと文句言いながら鍵垢にしてました。
※アカウントは探して見つけたわけじゃなく、電話番号を登録してたらしくおすすめアカウントに出てきて彼のアカウントを見つけました。
彼は自分のことを一途とよく言うのですが、いろんな人に愛情表現をするのって一途じゃないですよね。
Twitterならセーフなんでしょうか?
実際会ってたらどう考えても浮気な気がするんですが、どう思いますか?
彼のことを信用してもいいとおもいますか?
本人は会っても性行為とかはしてないし、ただの友達作り、と言ってます。
タグ
浮気か浮気じゃないかを判断する際によく何をしたかでその有無を考えがちですけど、浮気ってほんらいされたかされてないかで判断するものだと思います。
された側が嫌な思いをした時点で浮気しただと思います。
そして浮気はした側が絶対に悪いとは思いますけど、された側にもそれなりの原因はあるんじゃないかと考えます。
そもそも自分の事から目が離せられないとなるぐらいの魅力だとか興味を持たせることが出来なかったというのは浮気をされる原因だと思うからです。
お付き合いしてるうちに慣れや惰性や倦怠感を持たせたからではないでしょうか。
相手がしたから私がしたら?なんてのは愚の骨頂でそれが言えるのはその程度の思いでしか無いから言えるんだと思います。
されて嫌だと思うならそれは浮気だよって断罪するべきなんです。それぐらいハッキリさせるものだと思います。
- << 4 私は浮気されても浮気してやろう、とは思ってません。 自分がされて悲しくないことだから、してしまうのも仕方ないことと諦めた方が良いのかな、と例に出しました。 はっきり嫌だと伝え、やめてもらえないなら別れようと思います。ありがとうございます。
>これをしたら私が傷つくかも、と言う考えが全く頭になかったようなんです。
いやそれはないと思います。だったら他の女性と会う時に嘘をつく必要がありませんから。
「悪気がない自分」を演じているだけだと思いますよ。
>Twitterならセーフなんでしょうか?実際会ってたらどう考えても浮気な気がするんですが、どう思いますか?
浮気か否かの線引きは人それぞれですから、彼と主さんの価値観が違うんだと思います。
彼的には体の関係を持つか否かが線引きで、そこに至らないのなら好きとか言っても浮気にはならないんでしょうね。私も主さんに近い価値観なのであまり理解はできませんが…。
そこはカップルで話し合って価値観をすり合わせるか、無理なら自分だけが我慢するか、もしくは別れて次は価値観の合う人と付き合うか、ですね。
>彼のことを信用してもいいとおもいますか?
彼と他の女性との間に体の関係さえなければ主さんはいいんですか?
相手が嫌がることをやめずにし続ける時点で私は信用しません。
- << 5 人を信じやすい性格で、言われたことをそのまま鵜呑みにしてしまうところがあるんです。 たしかに、やましいと思ってなければ嘘なんてつきませんもんね。 話し合ってやめてもらえないようなら別れようと思います。ありがとうございます。
一途の意味も彼には、解らない男性だと思います。
浮気のレッドラインは、その人でバラバラなので変わると思います。
基準が決まって無いのでセクハラ、パワハラと同じでパトナーの相手が不愉快を感じたらパワハラ、セクハラ、浮気だと思いますよ。
彼女に嘘をついて二人で会っても浮気と言う人が居ますからね。
肉体関係が浮気とは、限らないと思いますよ。
嘘をつかれても心が動いても浮気だと思いますけどね。
だから風俗嬢で金を払っても浮気と言う人の女性も居れば、浮気では、無いと言う男性も居ますからね。
恋人が居るのに、他の女性と二人で会うのは、不自然だと思いますよ。
貴女の母親に聞いてみたら、第三者の女性に訪ねて聞いてみたら、彼は、都合の良い言い訳を貴女に押し付けて誤魔化して要ると思いますけどね。
彼女に一途の男性が、他の女性には、目もくれないし、相手にもしないのが一途だと思いますけどね。
束縛とは、全然違うと思いますけどね。
人間には、感情を持つ動物なので自分の都合で良いようにされてるだけだと思います。
そのうちに、二股になって捨てられるかもね。
条件の良い女性を選ぶ事になるかもね。
- << 10 そうですよね。 冷静なご意見いただけてありがたいです。 浮気のラインは人それぞれだとは思いますが私はやましい気持ちで異性に二人きりで会うのは浮気だと思います。 将来的なことを考えたら付き合いは考えなおした方がいいですよね。ありがとうございます。
私が昔付き合ってたやつみたい。
そいつはフェイス○ックのメッセンジャーで手当り次第に
メッセージ送ってた。
最初は「友達登録ありがとうございます♪」から始まり、
「飲みに行きません?」「ご飯行きません?」の流れを作り、LINE交換。
LINE交換してご飯行ったら
「おはよう」「休憩なう」とマメに連絡。
しばらくすると「電話で話したいな」「俺と付き合いたい?」
やった後は
「俺と結婚したい?」「俺の子供欲しい?」みたいな質問してた。
知ってるだけで5、6人キープしてた。
しかも可愛い子ならまだしも、太っててゴツめでポケモンのいわタイプとかかくとうタイプに居そうな子ばかり。
これ全部あとから発覚した。
私の貴重な3年をバカ男で無駄にしたことが許せない。
- << 11 そんな酷い人もいるんですね。。 彼は不細工なのでTwitterでも誰にも相手にはされてないようですが、うまく行ったら浮気してたのかと思うと反吐が出ますね。 時間は有限ですし、自分でより良い選択を選ぼうとおもいます。 ありがとうございます。
とんでもない男性と付き合ってしまいましたね。
彼女以外の女性に、愛の言葉をささやくのが、>>友達作り…だと彼が言ったなら、それは○ックスする、フレンド作りでしょうかね。
バカ代表の戯言に付き合ってると、あなたの大事な20代が終わってしまいます。
別れて、結婚相談所でまともな相手を探しましょう。
- << 12 ありがとうございます。 人を信用しやすいところがあって、友達作りのつもりだった。と言う言葉をどうしても信じてしまって。 やはり第三者目線からみても信用に値する言葉じゃないですよね。 貴重な20代無駄にしないよう、話し合いをして分かり合えなければわかれる方向で進めようと思います。 ありがとうございます。
>> 9
とんでもない男性と付き合ってしまいましたね。
彼女以外の女性に、愛の言葉をささやくのが、>>友達作り…だと彼が言ったなら、それ…
ありがとうございます。
人を信用しやすいところがあって、友達作りのつもりだった。と言う言葉をどうしても信じてしまって。
やはり第三者目線からみても信用に値する言葉じゃないですよね。
貴重な20代無駄にしないよう、話し合いをして分かり合えなければわかれる方向で進めようと思います。
ありがとうございます。
- << 17 まあ、考え方は人それぞれですが… 話し合いで「やめる」と言われてより戻したけど、やめてなかったのが30代になってから分かったら、新しく探すときの相手が、かなり減ると思いますよ。 他の方で、ご存じの方もいらっしゃいますが、女性婚活において、20代と30代の差は、エグいものがあります。 婚活市場にいる男性は、お子さんが欲しい人が多いからだとは思いますが。 恋愛相手としては引っ張りだこの、すごく綺麗な30代の女性でも、婚活ガチなイベントに行ったら、ごく普通の20代には行列出来てるのに、その綺麗な30代の方は0という事もあります。 それが、29歳と32歳でもです。 そのくらい20代って、貴重なんです。 無駄遣いしないように、気を付けて…
あなたがいるのに、「会いたいよ」とか「好きだよ」とツイッターで知り合った女性に言うのは、あなた以外に「セックスする相手」を探しているのか、あなたより「いい女性と付き合いたい」と「相手を探している」のか、どちらかだと思いますね。
いずれにしても全く信用できない男性なので、そんな相手とは別れた方がいいと思いますね。
>本人は会っても性行為とかはしてないし、
会ってたということなのね? 自ら暴露しちゃってるし(笑
性行為は、たまたまできなかっただけでしょ。
機会があればセックスするつもりで、会ったと思いますよ。
>ただの友達作り、と言ってます。
普通、異性の友達に「好きだよ」なんて言わないですよ。
そもそも、ツイッターで知り合っただけで会ってもいないのに、「好きだよ」なんて言葉にする
彼氏も相当頭が働いてないと思うけど、大丈夫かな?
エッチしたくて頭が悶々として、理性0になっちゃってる?
それに会ってもないのに「好きだよ」なんて言葉を言う人、信用できないと思っている女性多いから逆効果なのにね。
あるいは極端な話、相手は女性を装った「男」かも知れないし(笑
あるいはマルチ商法・生保のセールスレディ、デート商法で、彼をカモにしようとしている女性なのかも知れないですし(笑
いずれにしても、将来を共にする賢そうな相手ではないので、別れた方がいいですよ。
>> 12
ありがとうございます。
人を信用しやすいところがあって、友達作りのつもりだった。と言う言葉をどうしても信じてしまって。
やはり第三者目線…
まあ、考え方は人それぞれですが…
話し合いで「やめる」と言われてより戻したけど、やめてなかったのが30代になってから分かったら、新しく探すときの相手が、かなり減ると思いますよ。
他の方で、ご存じの方もいらっしゃいますが、女性婚活において、20代と30代の差は、エグいものがあります。
婚活市場にいる男性は、お子さんが欲しい人が多いからだとは思いますが。
恋愛相手としては引っ張りだこの、すごく綺麗な30代の女性でも、婚活ガチなイベントに行ったら、ごく普通の20代には行列出来てるのに、その綺麗な30代の方は0という事もあります。
それが、29歳と32歳でもです。
そのくらい20代って、貴重なんです。
無駄遣いしないように、気を付けて…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セフレと付き合いたい0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
白人のペ◯ス0レス 9HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
35歳以上のモテる女性の話を聞きたい4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女子からのいじめで生涯独身8レス 115HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
初めて好きな人ができました。アプローチの仕方教えてください!1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
セフレと付き合いたい0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女子からのいじめで生涯独身
30歳過ぎた今でも人格否定した中学の女の子達と一緒に働いているのなら同…(匿名さん8)
8レス 115HIT 匿名さん (30代 ♂) -
白人のペ◯ス0レス 9HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
35歳以上のモテる女性の話を聞きたい
いいお話聞けました! ありがとうございます!!! 女性から見て…(恋愛好きさん0)
4レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
ありがとうございます。もう既に連絡先は消えてるので、あとは何もしないで…(Yanagi)
43レス 573HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 248HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 249HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 248HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
49レス 764HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が借金してたことが発覚
1ヶ月前に旦那が800万借金してたことが発覚 離婚したいけど子供いるから離婚しないようにしてる
14レス 215HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
友達のことで彼氏の機嫌が悪い
半同棲中の年下彼氏に少し浮気されてました。 私は結婚適齢期で彼氏はまだ学生で若いので遊びたい気持ち…
15レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
35レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
10レス 376HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝