友達と縁を切るか

レス1 HIT数 382 あ+ あ-

2023/02/02 22:33(更新日時)

友人が痩せたいと言い出しダイエットを始め、Twitterで食べた物等報告したりメモしています
その中で気になるツイートがありました

「痩せるって言ってるのに甘えて食べるでデブになりたくない。私はそういう奴らを見下してきた」

彼女と遊んだ時とかに痩せなきゃなー痩せたいなーと何回も言っていてその度に「いやでも食べてるじゃん!何回も聞いた!」と言われていました
お互い冗談混じりで話していたこともったのですが、私のことも見下していたのかなぁと考えてとても悲しいです

彼女が私のことを太っていると思っているかはわかりませんが、少なくとも私に当てはまるようなことだよなと思っています

彼女とはSNSで知り合ったのですが、月に1回は遊んだり私の彼氏ともゲームしてたりとかなり親密な関係です
縁を切るにも切りにくく、彼女もそういうつもりで言ったわけじゃないのではないのでは。たくさん仲良くしてきたし…と迷っています

みなさんならどうしますか?

拙い文章ですみません。読んでいただいてありがとうございます

タグ

No.3725825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんはそんなに太ってるんですか?
そんなに太ってないなら、主さんの事を言ってるのではないと思います。

が、気になるなら冗談っぽく、Twitterにこんな事を書いてたよねー?って聞いてみるしかないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板