太り過ぎですよね正直にお願いします

レス5 HIT数 487 あ+ あ-

2023/01/29 06:01(更新日時)

年末前まではダイエットも順調気味でいい感じだったんですけど年末にまずいっぱい食べちゃって
でも年末年始は仕方ないかそれぐらい楽しんで終わったらまた頑張ろうと意気込んでいたのにそのままダラダラ続いてしまいいまだに沢山食べて間食も我慢出来ずこんなお腹になってました

それに加えて元々便秘もちではあったのですが年末年始から酷い便秘が続いておりお腹の張りも凄いです

下剤を飲んでもあまり効かずあまりにも出ないのでイチジク浣腸もしてみましたが初め少し水っぽいのが出たけどそれですら少しでした

それもストレスで結局またいっぱい食べて食べて後悔してそんな自分が嫌でストレス発散で爆食してって感じで太りまくりです

こんなお腹今どきのJKからしたらデブでしかないですよね
どうやったら便秘直せてダイエット再始動頑張れますか?(><)

身長は155cm、体重は前測った時47kgでした

No.3722565 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

太りすぎじゃなくて、筋肉がなさ過ぎるだけだよ👍筋トレすれば🆗

No.2

>> 1 ほんとですか!
では筋トレ頑張ります🔥
返信ありがとうございます

No.3

全然細いよ

No.4

写真見た感じ、反り腰っぽい気がします。
反り腰になると、お腹がポッコリ見えてしまいます。

壁に頭、肩、お尻を付けた状態で、腰の裏に手を入れてみて、掌一枚分くらいの隙間なら正常、隙間が大きければ反り腰です。

YouTubeとかで反り腰改善ストレッチがあるから、もし反り腰に該当したら自分に合いそうなのを試してみてください。

No.5

あらあら典型的な胃下垂体型ですね。

便秘の原因も胃下垂だと思いますよ。

食後にお腹が出るのは誰にでも起きることです。ですが違うのが出るお腹の位置。

正常に胃だとおへそより上が膨らむのです。

主さんのはおへそより下ですね。胃が下に伸びて垂れ下がってしまってるんですよ。

それで真横に伸びる大腸の横行部野真ん中が押され、逆さコの字がMの字のようになってるからですね。

胃を正常な位置に戻すには腹筋と背筋なんです。特に必要なのが深部の腹筋。胃を吊り上げてるのもその腹筋です。

これは腹筋運動というものでは作れないんです。

シックスパックと言われる表面筋を作っても解消されません。

仰向けに寝て膝を立て、手は頭の後ろで組みます。

そして顔と視線をおへそに向けて息を吐きながらおしりを持ち上げます。その際太ももに力を入れるのではなくて下腹部に力を意識するのです。

膝とおへそまでが一直線になるように、そしてそこで10秒キープ。それを朝晩5セットずつやってるとひと月ぐらいから変化してくるとか思います。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少